PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
返回清單 發表主題
檢視: 2072|回覆: 10

[討論]目前的RCR-V3? [複製連結]

匿名  發表於 2005-12-2 00:52:18 | 字體大小
請問這兩種電池是不是一樣的阿?
[討論]目前的RCR-V3?
[討論]目前的RCR-V3?
因為我看到有賣家把他們混在一起賣,
網頁還註明有降壓IC電路,
不知道真的假的?
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1138953288

另外,台中哪裡有在賣後者那個ECO版的NEXcell Japan的電池呢?
還有其人也量過哪些RCR-V3也是接近3V的新一代電池可以分享一下嗎?
最近要買RCR,又怕讓DS得內傷,只好多問一下,感謝啊!
em22em12

[ Last edited by firebolt on 2005-12-2 at 01:02 ]

匿名  發表於 2005-12-2 00:58:02 | 字體大小
有人知道這些是幾V的嗎?

還有中文版的:

[ Last edited by firebolt on 2005-12-2 at 01:00 ]

★PFC十三爺★

發表
最後登入
台中可至下址去詢問購買PFC-Pentax Fans Club我今年6月買的,是綠色的)
04-22994443  久昱數位配件
台中市北區武昌路198號  (台中市大雅路與武昌路口曉明女中對面附近)

初級會員

發表
最後登入
Originally posted by hates13 at 2005-12-2 03:24:
台中可至下址去詢問購買PFC-Pentax Fans Club我今年6月買的,是綠色的)
04-22994443  久昱數位配件
台中市北區武昌路198號  (台中市大雅路與武昌路口曉明女中對面附近)

這家  就是  Y拍上"小蘋果"呀

發表
最後登入
提供一些意見:
DIGISTAR(盒上有NEXCELL)的RCR-V3充電後約3.5V,但是加上負載後剛好是3V,不管是數mA或數百mA(我量的時候併一個10~數k歐姆的電阻)。
使用心得:不能用在閃光燈上,我一直懷疑是否充電器充不進,於是又買了另一組rcr-v3,充電後為4.5v,加負載後3.5v至3.25v左右,閃光燈還是不行。
後來我翻fl36的說明書,寫得很清楚:針對NI-MH和CR-V3為最佳設計,NI-MH回電時間5.5秒,200次,CR-V3:6.5秒,320次!
唉,早知道等2700mAH 的充電池也罷!!
匿名  發表於 2005-12-4 17:02:24 | 字體大小
Originally posted by chimp at 2005-12-3 10:00 AM:
提供一些意見:
DIGISTAR(盒上有NEXCELL)的RCR-V3充電後約3.5V,但是加上負載後剛好是3V,不管是數mA或數百mA(我量的時候併一個10~數k歐姆的電阻)。
使用心得:不能用在閃光燈上,我一直懷疑是否充電器充不進,於 ...

那請問一下,我第一篇PO的那兩種,
紙板上都有DIGISTAR的Logo,他們都是3.5V的嗎?
因為老闆一直跟我說是一樣的,
但是又不敢買...
另外,您說的閃光燈不能用,
是說不能用在FL36這台嗎?
DS的內閃用會不會有問題呢?
感謝阿...

發表
最後登入
Hello
電池上的印刷為DIGISTAR,紙卡上為 NEXCELL的RCR-V3(還真繞口),未接負載時為3.5V沒錯,但紙卡上為DIGISTAR的RCR-V3我就不知了。
根據我個人的推測,外接閃光燈全力輸出後,由於電流需索太大,RCR-V3一定認為是短路,只好裝死,閃燈停擺。但是機頂閃燈的GN值一般都是11、12、13左右,加上一般都是擔心電壓太高,並沒看過整機停擺,再加上DIGISTAR的RCR-V3加負載後測得的電壓是3V(這一點用電阻加三用電表很容易確認),所以我認為使用在D系列理論上應該是可以的。
PS:我是用E1的啦,怎麼會跑到PFC提供意見我也不知,Anyway,祝PFC的各位大大拍照愉快就是了!

★PFC十三爺★

發表
最後登入
理論與實踐之戰爭:................^O^
上述電池我各有一組,從去年11月購入istds時即買入使用,也包括使用外閃,甚至防紅眼之預閃,太暗處之測閃都用過,至今拍了9千多張(其中用閃燈約2500張),到現在功能完全正常!!istd我沒用過,但istds絕無問題(軔體更新至2.0後也拍了300多張)!!謂:盡信書不如無書!!
別怕別怕,我這先烈已用超過1年都沒事,放膽踏著先烈的血去使用RcrV3吧!!
它唯一缺點:如果快沒電時一切功能就會Delay(ex:按下快門後反光鏡彈起緩慢,內閃不會彈起...etc.)您只要換電池即可恢復正常!!okokokokokok
Repeat:盡信書不如無書!!...別怕別怕!!

em21em21em21em21

普通會員

發表
最後登入
久昱賣的電池跟雅拍上九成店家賣台(陸)製電池的來源一樣
用標的跟去店家買的價格是一樣的,甚至還有所謂的「網路聯合取貨中心」(也就是說不管跟誰買最後都是跟同一個人拿貨)
經求證店員,電池的芯都是一樣的,外包裝及印刷會隨客戶要求改變(最誇張的是還有電池的品牌是印網拍上的賣家帳號的!!)
專用鋰電池充電器內部的迴路也是一樣的,一套走天下,僅因應不同型號的電池外型有不同的模座
買副廠電池的確是要靠運氣的,我也是副廠電池的愛用者^^
不過如果連充電器也要買的話,建議當場測試密合度,有些還真的卡不進去...
台中想買的人..我也建議可以去台中市北區永興街298巷7號的店面買
因為.....裡面的店員咩咩蠻可愛的...講話輕聲細語的em22

中級會員

發表
最後登入
Originally posted by hates13 at 2005-12-4 21:57:
理論與實踐之戰爭:................^O^
上述電池我各有一組,從去年11月購入istds時即買入使用,也包括使用外閃,甚至防紅眼之預閃,太暗處之測閃都用過,至今拍了9千多張(其中用閃燈約2500張),到現在功能完全正常!!i ...

想問一下喔...
不知道ds用RCR-V3會不會有剩餘電力顯示喔...em14
直達第 跳轉
返回清單 發表主題
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖  

GMT+8, 2016-12-7 04:06 , Processed in 0.025714 second(s), 4 queries , Gzip On, Eaccelerator On.