PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
返回清單 發表主題
檢視: 1970|回覆: 9

[分享] 輕便腳架Velbon ULTRA LUXi SF [複製連結]

洛城人家

發表
最後登入
因為之前的腳架隨時有掛掉的可能, 所以花了一段時間尋找新的, 規畫上是三四天的行程用的, 所以原則上是不能太重(一公斤內), 收起來要短才好攜帶, 球形雲台。最後相中的就是Velbon這支ULTRA LUXi SF。Velbon的ULTRA系列都相當輕巧, 還分為MAXi和LUXi兩種, 各有F(三向雲台)及SF(球形雲台)。和MAXi相比, LUXi的腳管粗一點, 雲台也強壯一點, 既然重量可接受, 就選了LUXi。
ULTRA LUXi SF的規格如下:
收納: 34cm
最低: 17.8cm
最高(含中柱): 121cm
腳管: 五截
重量: 0.97kg
最高負重: 5kg
建議負重: 3kg

121cm其實並不是很高, 不過小的160初頭, 這個高度夠了。

來看圖吧

用背包當比例尺, 腳架收在附贈的背袋內
[分享] 輕便腳架Velbon ULTRA LUXi SF

長這樣

小小的ME Super在小小的ULTRA LUXi SF上

伸展後, 看起來實在不像能載3kg em16

雲台特寫, 型號PH-353, ME Super + A 50mm在上面蠻穩的, 可惜我沒有大傢伙在手邊好做測試

劈腿, 拿掉中柱, 最低高度17.8cm(老實說我覺得墊本書就可以了, 還上腳架這麼麻煩......)

腳管收放方式很方便, 轉一下就可以一下子鬆開四截.

目前使用兩個星期左右, 覺得蠻輕巧的, 雖然輕, 不過就算是中柱升起的全高狀態也還挺穩的。我的相機都很輕巧, 這個大概夠我用上一陣子了。

檢視全部評分

流川楓

發表
最後登入
帥!登山及姑娘們的最愛!!

不知單價如何!!!
bFC http://bfc.mix543.com
聽來具體,實際上很空洞

榮譽版主

發表
最後登入
價格是重點呀~~ 要幾張小朋友呀em22em22em22

發表
最後登入
我也是用Luxi的...

不過我買的是Luxi F...

之前已經在別的地方寫過心得:
http://www.mml.com.tw/topicdetail.php?f=221&t=33519#184358

算是真的不錯的一隻腳...

在海邊風大的時候也不用擔心不穩...

低級會員

發表
最後登入
Originally posted by Oswald at 2006-1-13 17:44:

http://www.mml.com.tw/topicdetail.php?f=221&t=33519#184358

在海邊風大的時候也 ...

Oswald兄
幾個問題請教
1.你這隻負重多少,也是3~5kg嗎??
2.快拆是原本就有的還是另外要買??
3.和velbon  EL540+ph263/或p/qhd-61Q或比起來如何呢??
4.最重要的是,價格多少啊~~~em22

打算過年前買一隻輕又穩的腳架
北大武、嘉明湖………等爬山就靠他了em06

發表
最後登入
負重我不太清楚耶...

不過看原廠的pdf上面寫是2kg...

負重好像是跟著雲台變動的...

如果多花錢換好一點的雲台應該可以更高一點吧...

當初看上這隻很單純的是為了縮起來短拉出來長...

價錢的話是折合台幣約四千元(包含雲台快拆)...

其他兩隻腳沒用過不太清楚...

===

不過這隻腳架是MIC的...

有產地情節的話可能就要多考慮了...

洛城人家

發表
最後登入
Originally posted by Oswald at 2006-1-13 01:44:

在海邊風大的時候也 ...

我也覺得蠻穩的, LUXi F伸展後好高啊, 收起來約40公分吧? 我對這5公分還蠻計較的(39cm-34cm) ^_^

美國這裏約USD$130
不過我在網路上買的, 連運費加稅約$100
為什麼呢? 因為耶誔節前幫同事們訂了一堆東西, 他們以為我是大戶, 年後特價時寄了15% discount的折價券給我. em23
F系列是三向雲台, 有快拆, 全長可達150cm以上, SF是球形雲台, 沒快拆座, 高度較矮, 只要是ULTRA的SF系列, 都是輕便取向, 能省的都省了.
我記得曾這裏看過有人用ULTRA MAXi F, 對不起忘了是哪位, 很想知道MAXi的腳管較細, 會不會不穩?
這邊有一些資料: http://www.velbon-tripod.com/ultra_maxi.htm

[ Last edited by polypomo on 2006-1-13 at 07:59 ]

左手指是輔助...!?

發表
最後登入
Originally posted by polypomo at 2006-1-13 23:45:

我記得曾這裏看過有人用ULTRA MAXi F, 對不起忘了是哪位, 很想知道MAXi的腳管較細, 會不會不穩? ...

我買的就是這隻,之前不知有沒有在這邊說過、、、
當初是用在DC上,後來用Ds也覺得還可以,
接個135 or 100 之類的再加個閃燈應該還撐得住,
有時碰到風大擔心不穩,就把背包掛在上面增加穩定度,
(當時倒是忘了最高負重多少,不知有無傷到)
總之,怕重的我,帶著這隻比較沒負擔。good:)
[ FUJIFILM TX-1 ][ FUJIFILM KLASSE W ][ FUJIFILM KLASSE Black ][ FUJIFILM KLASSE Silver ]
[ FUJIFILM

洛城人家

發表
最後登入
Originally posted by desk at 2006-1-13 08:34:
總之,怕重的我,帶著這隻比較沒負擔。

哈哈, 我也是怕重.......
以前曾有人跟我說: "2、30公斤都在背了, 2公斤算什麼"
我每次都回: "三天後再來跟我說吧."

Originally posted by polomam at 2006-1-13 03:08:
打算過年前買一隻輕又穩的腳架
北大武、嘉明湖………等爬山就靠他了

輕之外, 縮起來很短也是我選這支腳架的原因,
台灣的山(特別是南部), 常常都是盤根錯結,
帶太長的腳架有時很礙事, 一不小心勾到什麼, 有時很危險。

另外, 我沒什麼重裝備, 這支腳架的負載力不構成問題,
加上當時大特價, 馬上就把銀子奉上去。^_^

[ Last edited by polypomo on 2006-1-14 at 00:23 ]

初級會員

發表
最後登入
嗚嗚嗚..... 我昨天花了 99鎊把 LUX i F 給帶回家....為何我不住在日本或美國???? em10

不過還真的滿輕便的,還好我買了它...昨天買完去鎮上逛了一下,心血來潮沿著海邊走了一段不短的路程,走到一半突然覺得還好我那時沒有買那些兩三公斤的重裝備. em18
直達第 跳轉
返回清單 發表主題
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖  

GMT+8, 2016-12-3 19:46 , Processed in 0.025444 second(s), 5 queries , Gzip On, Eaccelerator On.