PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
檢視: 4330|回覆: 32

[分享]PFC之過去,現在及未來 [複製連結]

發表
最後登入
過去:

回想起一年多前的10月18號,
    那時和一個玩徠卡的朋友在討論攝影的網站,
    當下對Pentax是攝影的小眾而感到可悲和可惜,
    因為逛了國內很多攝影網站,
    有專為Minolta而設立的MFC(Minolta Fans Club),
    有專為Leica而設的LFC(Leica Fans Club),
    也有為Contax而設的網站(從前輩那耳聞但未親自拜訪),
    而若想要接觸攝影的人所被推薦的也大都是Canon或Nikon,
    就獨獨沒有Pentax的專屬論壇,
    如果想找資料,除了上手扎的Pentax版去尋找外,
    就是到各論壇去一點一滴地收集,
    再者就是自己跑到國外去大海撈針了!
    而當時朋友可能隨便的說一句:”你可以自己架設一個站啊!”
    也因為這句話,才有後來的論壇,亦即今天的PFC的出現!

現在

看著PFC的規模一天比一天成長,
    註冊人數也越來越多,
    內容從最早的空白到今天的豐富多采,
    心裡有一種成就感和些許的虛榮感,
    之前本來在各個論壇遊移,沒有一點歸屬感,
    慢慢地習慣連上PFC,哪怕只是掛網也好,
    有時還會神經地按一下refresh鍵,期待出現一篇新文章,
    腦子裡不時會想要辦個活動,
    因為喜歡一群人的熱鬧,哪怕只是簡單的聚會也好!
    現在PFC變成每天上網第一個報到的地方,
    這種情況看來,我生病了嗎?
    唯一的答案是肯定的,
    因為PFC已經成為我生活的一部分了!

喜歡它的單純及廣大的包容性,
    喜歡論壇目前的氣氛,
    最重要的是大家的熱情及熱心,這點相信很多人都可以感受到!
    經過兩次的掛站事件,把大家緊緊的拉在一起,
    也讓自己從中學到很多東西,
    這些都要感謝PFC(好像感謝我自己…呵呵)及各位,
    如果說學攝影帶給我什麼好處,
    我會說它讓我認識了更多的朋友,尤其是你們大家!

未來

當初是同事寄給我一個國外的虛擬主機商商的PACKAGE,
    算算很便宜(一年USD 15,折合台幣不到500),
    於是有點算是玩票性質的申請了且架設PFC試試看,
    當時的心態是反正一年後就可以結束了沒差,
    自己也可以順便學學如何架設一個論壇,何樂不為呢?
    所以PFC設立的最初並沒想過會有今天的規模!

隨著時間的過去,
    PFC從空間200MB,5 G流量/月到現在的500MB空間,25 G/月的成長,
    從註冊不到一百人且上線人數總是小貓兩三隻的網站,.
    擴大到今天註冊人數超過四千,平均都有100人在線的情況,相信大家是有目共睹的!
    至於網站目前的支出,就只有兩樣:一是每個月USD6.95的支出,另一個是一年一次USD 10的網域費用,
    就當作自己一個月少吃一客簡餐,一年少看一場電影就好了,
    目前小弟我是負荷的來的,所以請放心啦!
    但我相信照目前的情況,空間和流量將是未來PFC需要面對的最大問題,
    屆時我會提出和大家討論,甚至尋求幫助的!

而未來PFC的方向,
    我個人是較不偏向營利或收費,
    因為很多經驗告訴自己,如果牽涉到金錢的話,很多事情會變質的!
    不過,不排除贊助的方式,
    但關於如何贊助就要和各版主及大家們討論了,
    這不是我一個人可以決定的!
    自私的我想保持這裡的單純,
    不希望將來PFC因為利益因素而有所改變!

看到小A熱心的為大家辦團購,有同好去香港或日本主動提出幫忙代購,
    也有大明和makuar熱心為大家主辦的外拍,小弟每次帶的超人團,
    小武的PS技巧分享,13少為PFC舉辦的尾牙抽獎,還有水電工們及各版主的義務幫忙,
    有人提出問題或需要幫忙,可以很快的得到答案或熱心的人願意幫助,
    以上這些事績的出發點及目的,
    我相信都不是為了獲利,
    PFC一年多來發生了不只以上這些事,除了讓人感到很溫馨外,它也逐漸成為一項特色,這點不會被否認吧?
    在沒有PFC的時候,我真的不敢上MSN,因為我怕大家一直來問我,而我又要去追問水電工們進度,深怕給他們壓力後就不理我了!
    但我知道這是大家關心PFC才會這樣做的!
    我真的希望這樣的PFC一直保持下去,
    不過我可以向各位保證,
    如果PFC或我個人真的需要大家的幫助時,
    我會提出來並讓大家知道的,
    請各位放心,可以嗎?

阿桂

發表
最後登入
support:)support:)support:)
我們會隻持親愛的馬丁站長的...

愛PFC的心,大家都一樣~~em23em23em23
Pentax *ist DS Pentax DA18-55mm Pentax DA12-24mm Pentax 43LE Pentax M-50mm, F1.7 Pentax Takuma 100mm, Macro CZJ 35mm,F2.4 CZJ 135mm, F4.0 ------------------------------------------------ Something about me:http://blog.yam.com/carolguey

普通會員

發表
最後登入
如果我是富堃的老闆,一定每年會拿一筆錢來贊助PFC........................

發表
最後登入
support:)support:)
有馬丁大的熱心
是大家的福氣啦

榮譽版主

發表
最後登入
Marty越來越感性了~今天下午和eileen聊了一些我的想法~我比較懶打字~
已請它轉告給你了
em22
消失中

~~輕風

發表
最後登入
Marty的感性, 真是讓人覺得溫暖....
關於贊助的方式, 就等板主水電工管理員等等等...有個具體方案後
小弟肯定支持以及行動
FA20,31,35,43,85,20-35,M20,28,A50,70-210,Sigma 300/f4

初級會員

發表
最後登入
超人團團長居然如此感性!!em22
辛苦了,Marty....
有了PFC,有了歸屬感。
有PFC,真好。:~(

發表
最後登入
em14em14em14
我也不知道為什麼今天是哪根筋不對了,
但經過這次掛站的事件後,從大家的討論中,
這真的是我的感覺啦!
我只是把感覺說出來罷了!em15
匿名  發表於 2006-2-23 18:43:09 | 字體大小
我想很多經驗與感受
是金錢所無法買到的...
相信這才是人世間最有價值的東西...
為了站長內心所承擔的壓力...em13...這的確不容易
水電工們的辛勞...good:)
希望這個站能永遠持續下去
support:)

流川楓

發表
最後登入
PFCem18em18em18em18em18em18em18em18
加油,有了妳,明天會更好

em23em23em23em23em23em23em23em23em23
bFC http://bfc.mix543.com
聽來具體,實際上很空洞
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖  

GMT+8, 2016-12-4 03:46 , Processed in 0.024089 second(s), 4 queries , Gzip On, Eaccelerator On.