PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
檢視: 1865|回覆: 25

[問題]想請教一下關於DS的對焦速度~^^ [複製連結]

朱火車

發表
最後登入
小弟想請一下DS的前輩們,傳說中DS的對焦速度很優雅,
那麼可以請問一下,到底優雅到哪個程度去呢??
小弟目前使用的DC是C家的A610,在對焦的速度上還蠻滿意的,
平常白天在拍的話對焦速度大多是在1秒內完成,
如果在晚上的話就會有比較慢一點點,
那如果換作是DS+DA 18-55mm kit鏡的話在一般白天的使用對焦大約要多久呢??
而DS/DS2/DL這幾台兄弟機在對焦速度上有差異嗎??
另外之前有聽xxfiles兄提到,他建議可以的話電池可以使用rcrv3電池,
因為對自動對焦的速度會有幫助。那麼除了換電池外,
在自動鏡上的選用會對對焦速度有幫助嗎??
目前小弟仍然還在到底要敗入350D或是DS、DL、DS2煩惱不已,
因為也沒有接上鏡頭的DS實機可以當場摸摸看,
所以希望能麻煩各位使用DS的網兄們給小弟點意見,
讓小弟對DS能有更進一步的暸解~~謝謝各位~~em03
~器材有限~技巧無限~ ~放下執著~立地成佛~

初級會員

發表
最後登入
呵呵......DS對焦「優雅」是和DSLR比,
和A610那樣的DC比起來,DS + DA18-55不會比較慢啦!!!應該還會快一點...
BODY:___Pentax___K10D___istDS___MZ-3 PRIME:__Pentax___M20/4___FA43/1.9 ________Tokina___SL17 ZOOM:___Pentax___FA24-90___F80-200 ________Pentax___DA18-55___DA17-70 Other:__Pentax___D-BG2

B.Sheep

發表
最後登入
Originally posted by 張小偉 at 2006-3-3 08:52 PM:
呵呵......DS對焦「優雅」是和DSLR比,
和A610那樣的DC比起來,DS + DA18-55不會比較慢啦!!!應該還會快一點...

其實在光度比較亮的地方,所有的DSLR的對焦速度應該是差不多了
除非是對焦行程過長的鏡頭才會比較慢.....像是什麼一鏡通包各種焦段的鏡頭
至於在光度比較暗的地方,由於自動對焦圖形演算的關係
DS的對焦的確是較其他廠牌的DSLR來的慢一些.....
因為像是C 牌就有超音波對焦....當然會比DS用純光學圖像和電子演算來的快.....
不過傳統的純光學圖像和電子演算的對焦方式還是比較準確的

但是要是跟一般消費型的DC比起來自動對焦的速度還是快多了
而且快門按下後的反應時間也是不能比的.....
不過如果要從DC跳到DSLR.....
個人覺得事先多做一點功課吧
因為兩者在使用上和操作上差非常的多.....

★高級訪客★

發表
最後登入
以上兩人的見解...都很棒唷..support:)support:)
要低調些....哈哈哈 http://bbs.nikonclub.cc/?fromuser=seven
匿名  發表於 2006-3-3 22:01:41 | 字體大小
istDs 沒有對焦輔助燈, 有點美中不足~em02

初級會員

發表
最後登入
其實火車兄近來似乎問了很多ds的相關問題
小弟個人建議是
如果能親自玩一下機器(最好跟朋友借)
嘗試一下感覺會更好
畢竟大家跟您說的都是用了一陣的心得

譬如您說的對焦問題
很多人喜歡拿dslr去拍"移動很快"的主題
像動物、車,甚至於是運動的人
現在您可能認為只要比dc好就好了
可是等您用了可能會發現
那些大家說的缺點
是那樣讓人買沒多久就想換機

總之,還是自己玩一下才能體會囉^^

初級會員

發表
最後登入
Originally posted by Jie at 2006-3-3 10:01 PM:
istDs 沒有對焦輔助燈, 有點美中不足~em02

應該有吧
我記得是要把內閃打開
有點麻煩就是了
我幾乎很少用內閃

發表
最後登入
記得聽過寓言故事說小馬過河,旁邊松鼠說河很深會淹死,結果才到小馬腳踝。。。

愛因斯坦說,要知道蘋果的味道,你要親自去嘗~

DS對焦快,慢。。。你最好自己去摸一下,感受一下,夠不夠你的需要,買相機光看數據是不夠的。。。

偏執狂

發表
最後登入
Originally posted by hobby at 2006-3-3 22:07:
應該有吧
我記得是要把內閃打開
有點麻煩就是了
我幾乎很少用內閃

嗯,那個會滋滋叫還蠻炫的
不知道能不能只輔助對焦但拍的時候不閃燈~

朱火車

發表
最後登入
8點多提完問題後現在回來,看到這麼多人回應,真是讓小弟我嚇一大跳,
因為大家都好熱心,感覺大家就像是另一組PENTAX客服部技術支援人員一樣~~
原來DS會慢,是跟其它DSLR比才有比較慢啊~~因為小弟我一直都使用一般DC,
聽完張大的說明才知道原來DSLR的對焦速度都是一定的水準上啊~~
而Bear兄您提到說"而且快門按下後的反應時間也是不能比的"是指DS比一般DC快嗎?
回應H大~小弟最近真的是問了很多有關於DS的問題,因為現在是既期待又怕受傷害,
外加沒有加上鏡頭的實機讓小弟摸摸看,所以才會問了那麼多問題,
但真是多虧大家的幫忙,現在小弟的問題正在一個個解決中~~em21
只可惜我身邊沒有朋友使用DSLR,所以想借也借不到啊...:~(
所以要是有住中部的好心網友願意花時間抽空出來,
把心愛的DS借小弟操作看看小弟當然是感激不盡囉...em22
另外小弟想要再麻煩各位網兄想再補充幾個問題~~
1.就是H大有提到DS應該有對焦輔助燈,只是得開內閃,那...DS到底有沒有對焦輔助燈
   呢??^^"
2.DS的11點對焦是可以自己選擇要對哪一點的嗎??
3.而DS是升2.0版之前就有af-c還是升級後才會有呢??
4.而DS的af-c能夠跟DL的af-c一樣只對第一張然後後面的可不需對焦連拍嗎??
就再麻煩各位網兄幫忙了,謝謝各位~~~em03
另外seven大,您的鏡頭還真多啊....真是可怕啊PFC-Pentax Fans Club
~器材有限~技巧無限~ ~放下執著~立地成佛~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖  

GMT+8, 2016-12-3 17:48 , Processed in 0.025770 second(s), 4 queries , Gzip On, Eaccelerator On.