PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
返回清單 發表主題
檢視: 1396|回覆: 11

已經入手DS 但是卻有問題阿~~悶~ [複製連結]

中級會員

發表
最後登入
昨天下標今天收到了機子~高高興興的打開盒子~裝上電池~
想說開機一下~轉到 on ~~等~等~難道是開機慢嗎?
過了一下~終於機頂LCD出現快門值了~
那來去選單作一下設定好了~結果~一直按 menu ~LCD 就都是黑的~
一點反應都沒有~:~(
ok 那我把電池拔下~等了十分鐘在裝上去~切到on ~這次很快就開機了~
LCD 也亮了起來~按下 menu ~哇~可以動作了~
結果要按上下改設定時~發現又沒反應了~當機了~~em10
打電話到華揚去~他們說電話裡也不知道是啥原因~只有再將機子寄回去了~
如果真的有問題的話~我看換 *ist D好了~~~:~(
華揚的人說前幾天也有一位機主有一樣的問題~但是他們說是機主不會使用~
機子到他們那裡就恢復正常~~~
有大大遇過相同的問題的嗎?
我是要拿來接M42 鏡的~接上M42 鏡會導致機身故障嗎???
希望有大大可以回應一下~感謝各位了~em22

發表
最後登入
華揚說的人可能就是我em22
我碰到的問題跟您差不多,
機身無法正常開機 (使用內附的CR-V3電池),
機背的大LCD螢幕沒有顯示畫面,
按各個按鍵都沒有反應;
機頂的小LCD螢幕只出現電池符號跟左下角一個方框;
插入記憶卡也無法拍照。
電池拔掉重裝也無法解決問題。
偶而開機出現語言設定畫面,
但按了幾下方向鍵或是OK鍵後會當機,
畫面不動,
按各個按鍵都沒有反應。
用快遞寄回華揚,
他們說測試沒有問題,
不過我還是請他們換新機給我,
華揚說他們現在只有銀色的,
其實我不是很在意顏色,
所以就換了。
我覺得Ds銀色的還蠻耐看的,
目前愉快使用中。
您若是覺得機子有問題,
建議您跟華揚換新機吧!

高級會員

發表
最後登入
聽起來像是沒電..em16em16em16

中級會員

發表
最後登入
Originally posted by TOTO2 at 2006-3-18 17:46:
聽起來像是沒電..em16em16em16

我換過好幾組電池~原場附的Panasonic CR-V3 , 我自己本身充好電的 RCR-V3
還去買了新的鹼性電池~結果都一樣~
該不會這麼雖 ~全部的電池都沒電吧~:~(

如果她檢修正常的話~我想我還是貼錢換 *ist D 吧~
好像操控性好一些~

PFC買賣版版主"小A"

發表
最後登入
銀色Ds...

其實還蠻想入手一台的

不知道您滴入手價是多少阿?
小A新相簿 始動 : http://fotologue.jp/aspiredream/

中級會員

發表
最後登入
Originally posted by aspirenews at 2006-3-18 20:22:
銀色Ds...

其實還蠻想入手一台的

不知道您滴入手價是多少阿?

我買的是黑色 DS 16800
現在華揚還有銀色現貨~也是16800

剛剛老闆有打電話給我了~她說可以直接換一台給我~
可是她沒有黑色的~只剩下銀色~黑色的還要等一個星期~:~(
真是難過阿~希望我的DS能趕快到我手上阿~~em10

...腦袋空空

發表
最後登入
華X 是Y拍上台中那家嗎?
您可以到DCView的Contax討論區
參考一下"contax Tvs Digital 在哪裡可以買到" 這篇文章

初級會員

發表
最後登入
給您小小的建議 :若是可以換機 建議還是換DS   
因為以小弟的經驗 最後的這批ISTD 庫存新機 至少都有一年以上的歲數
這點是從我第一次一開機設定的日期 與 機子的韌體版本比官網的舊所推論的
也就是目前流通的大多應該都是介於2003~2004年初左右的機子
我那次是去年7月 跟到NT: 21600 那批 ,在台北
買了直到第三天下班才出去試拍
放上電腦才發現100%檢測下張張都有 無法忍受的"漂亮紫色星星PFC-Pentax Fans Club"
後來老闆也請我拿去換 可是一共隨機拆盒測了3台 通通都有亮點 em10
最後老闆很客氣的退價差讓我換了DL
然後自己也貼點錢 將1G 的CF拍賣換成SD  
或許真的小弟太太太幸運了 PFC-Pentax Fans Club
不過小弟個人的感覺是認為 雖然 ISTD 是2003年當時劃時代的產品
但當時 CCD的良率 可能未臻完美 無法達到整個產品線很高的無亮點率
同期身邊同事的 NIKON 885  RICOH G3  CANON A70  O牌C750
都發生因為有發現亮點而去更換或是由原廠用軟體打掉過的事件  em10
小弟的A70更是中了雞瘟從去年10月在彩虹坐監到現在 :~(
ISTD真的是功能與手感都很棒的一台機子
現在購買ISTD雖然不一定會發生瑕疵的問題
但會不會是PENTAX原廠所整修過的庫存新品---這點真的值的考量一下
我想比較起來 DS的機子應該會有比較多的庫存品來作瑕疵更換的空間

中級會員

發表
最後登入
Originally posted by +__+ at 2006-3-18 21:05:
華X 是Y拍上台中那家嗎?
您可以到DCView的Contax討論區
參考一下"contax Tvs Digital 在哪裡可以買到" 這篇文章

呵呵~那我也別無選擇~因為現在有賣新機的只有他有~

謝謝你的提醒拉~

中級會員

發表
最後登入
Originally posted by xxfiles at 2006-3-18 23:22:
給您小小的建議 :若是可以換機 建議還是換DS   
因為以小弟的經驗 最後的這批ISTD 庫存新機 至少都有一年以上的歲數
這點是從我第一次一開機設定的日期 與 機子的韌體版本比官網的舊所推論的
也就是目前流通的 ...

其實我也有考慮這個問題~所以後來才選DS的~
但是希望X揚不要讓我等太久阿~不然我很可能會貼錢換成 ist D 了~~~:~(
直達第 跳轉
返回清單 發表主題
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖  

GMT+8, 2016-12-7 22:39 , Processed in 0.057800 second(s), 4 queries , Gzip On, Eaccelerator On.