PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
返回清單 發表主題
檢視: 3164|回覆: 11

[分享]雙肩相機包-Tamrac 5546(補腳架收納方式) [複製連結]

洛城人家

發表
最後登入
上次走大峽谷時腰傷復發, 又痛又慘又累~在吃盡苦頭的狀況下就發誓絕不再使用單肩背包了。T_T

只可惜小型的相機包多半是單肩背包或側背包, 就像我之前用的那個, 有些情況下容易阻礙行動, 而且通常還要多帶一個背包好裝水, 錢包, 行動電話, 零食, 薄外套等等一定會用到的東西。而大部份雙肩相機包都很"專業", 往往只為攝影器材做規畫, 有些花俏點的是有放NB和隨身物品的空間, 但大多貴得要命, 而其實旅行時, 多半只會把NB留在車上或旅館, 不會隨身背著。

找來找去終於找到這一款, Tamrac 5546, 是Tamrac Adventure系列中的一款。入手價美金51.95元, 另購S-113腳架固定帶$4.50, 比較動則上百的雙肩背包, 算是經濟實惠了。em07

大小和外觀, 長得有點像相機背包又有點不像, 比一般雙肩背包小一點點(藍色那個是我學生時代拿來當書包的背包), 有黑灰和黑紅兩種選擇, 我選擇較低調的黑灰。
[分享]雙肩相機包-Tamrac 5546(補腳架收納方式)

拉鏈處有避免進水的”屋簷”設計
[分享]雙肩相機包-Tamrac 5546(補腳架收納方式)

上下層除了用拉鏈連結外, 還多加一個扣環

側邊放水壺的口袋, 通常我會帶兩瓶水, 有時一邊放太陽眼鏡一邊放水

背帶有止滑設計, 有胸部和腰部的固定帶, 背帶還可加掛Tamrac的收藏袋, 不過因為我以輕便為主要考量, 大蓋用不上了

下層的空間可以放下一機二鏡(一鏡安裝於機身上), 外閃和一些小東西如記憶卡、電池等, 上層的空間就是自由運用, 我拿來塞我提到的那些雜物, 背包底部使用另購的固定帶來收納中小型腳架。

原廠建議的收納方式, 一機三鏡加小型外閃(圖片來源: http://tamrac.com/)

但這種放法似乎不太適合我, 因為我的相機是P家的小不點, 橫著放在袋子裏會搖來晃去, 所以就用我自己的方法放了。
Ds + DA 18-55mm, 兩顆Pentax的定焦鏡, 外閃, 濾鏡組

ME Super + M50/1.7, FZ-5, 外閃, 備用底片兩卷

一機二鏡一外閃絕對沒問題, 也曾經試過放兩機: Ds, ME Super, FZ-5任何兩機連鏡頭都放得下, 還可以帶外閃, 大小算是很剛好。

收納記憶卡, 電池等配件的前方口袋

可以把用過的放到有紅標那一邊的口袋, 很方便的設計

背包上層, 有一個放小東西的口袋和固定行動電話的鬆緊帶, 空間大小剛好讓我把雜物都塞進去

底部使用固定帶 S-113收納中小型腳架, 我的旅行用腳架收起來只有36公分, 重量0.97公斤, 載重3公斤, 算是很適合輕便出遊的腳架, 詳細規格介紹可參考輕便腳架Velbon Ultra-Luxi SF分享文

背包底部給S-113固定帶用的構造

S-113有很容易拆卸的扣環, 方便快速取下腳架

Tamrac5546的規格如下 (資料來源: http://tamrac.com/welcome3.htm):
Internal Dimensions: Top Compartment 22 x 12 x 20 cm
Internal Dimensions: Bottom Compartment 24 x 13 x 14 cm
External Dimensions: 29 x 22 x 39 cm
Weight: 893g

使用感想: 太適合我這種愛玩又懶的人了 XD, 我的旅行極限是一機二鏡加外閃和腳架, 最討厭大包小包帶來帶去, 這個背包對我而言實在很方便, 而且價格合理。只可惜腳架必須收在背包底部, 放下背包時常會撞到地面, 我還是比較喜歡把腳架收納在背包側邊的設計。
這型的背包還有另一款稍微大一點的5547, 有興趣的人可以參考一下 good:)
http://tamrac.com/welcome3.htm

~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.
可以帶腳架真該給這個小背包加分, 可是我實在很不喜歡把腳架掛在背包下方,
所幸, 有人看到這篇貼文後, 給了一個好點子, 現在腳架都這樣收了。

把腳架插入側邊網袋, S-113固定帶穿過手提把, 繞一圈, 再繞過腳架, 繞個一兩圈再固定, 就可以把腳架牢牢地綁在側邊了。
   (↑ 沒辦法, 你太矮, 綁不到中柱)

把背包倒過來, 腳架也不會掉出來, 真好用。
如果您有其他收納腳架的點子, 也請告訴我。
謝了先。

[ Last edited by polypomo on 2006-4-5 at 21:29 ]

檢視全部評分

榮譽版主

發表
最後登入
51塊很便宜啊,我上個月去美國一趟,買了一個背包
可以同時裝NB+1機6鏡...大陸做的不知品牌就花了我99塊+8.75%的稅金em10em10

初級會員

發表
最後登入
很適合外出旅遊的包包,
台灣不知道哪裡有賣....
U$D51.00算是很棒的價格....

低調拍照 低調貼圖

發表
最後登入
這包包之前也有注意過
外型跟功能還不錯
但是我還是貪心想裝多一點的裝備
所以後來就沒買這個了

我前陣子
在玖華跟日光都有看到
價錢就真的忘了

[ Last edited by opass on 2006-4-5 at 12:41 ]
LEPF

洛城人家

發表
最後登入
各位, 對不起, 我記錯了, 價格是51.95, 還是不貴啦。^_^

想要展示火力的話, 這個背包當然是不行囉~
我是以輕便為考量, 所以選這個, 因為我很懶, 而且也沒什麼東西可以放進去。XD

貼大峽谷一張, 因為那時腰痛得受不了, 只能帶Panasonic FZ-5下去。Y_Y

想想這還真是逼我敗家的旅程, 出發前買了Velbon那支腳架, 回來後買了Tamrac這個相機包, 接下來不到一個月又買了Ds~~~

[ Last edited by polypomo on 2006-4-4 at 21:32 ]

初級會員

發表
最後登入
不錯喔,對於我最近要選購雙肩背包的我

有點動心,尤其是那個把腳架掛在下面的,我可以把我的腳架連背帶直接扣在那上面

不錯的設計

但是要先查到台灣哪邊有再賣?

洛城人家

發表
最後登入
Originally posted by crystallake at 2006-4-5 02:17:
不錯喔,對於我最近要選購雙肩背包的我

有點動心,尤其是那個把腳架掛在下面的,我可以把我的腳架連背帶直接扣在那上面

不錯的設計

但是要先查到台灣哪邊有再賣?

Tamrac是大廠(好像是), 應該不會難找, 之前opass兄的留言也有提到販賣地點,
不過要考慮一下大小, Tamrac 5547或許比這個小小背包還適合大部份人。

[ Last edited by polypomo on 2006-4-5 at 21:19 ]

攝影頑童

發表
最後登入
感謝分享..........
================ ================
匿名  發表於 2006-4-9 23:39:44 | 字體大小
Originally posted by opass at 2006-4-5 12:39 PM:
這包包之前也有注意過
外型跟功能還不錯
但是我還是貪心想裝多一點的裝備
所以後來就沒買這個了

我前陣子
在玖華跟日光都有看到
價錢就真的忘了

[ Last edited by opass on 2006-4-5 at 12:41 ]

昨天去博漢區找5547
玖華3000, 吉田3200, 後來在三豐找到2600,不過只有紅色的...Orz..

5546 看起來好小所以就沒問價錢,不過有蠻多家有賣,玖華,宇利等都有

打醬油等級!!??

發表
最後登入
我買的是5547
還蠻不錯用的
小又好用
跟5546不會差太多
收納區深一點
也比較好放長一點的鏡頭加機身
缺點就差在要收取相機不太方便
比機槍包的方便性差了點
不過大至上還是個好包PFC-Pentax Fans Club
直達第 跳轉
返回清單 發表主題
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖  

GMT+8, 2016-12-9 06:13 , Processed in 0.029975 second(s), 5 queries , Gzip On, Eaccelerator On.