PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
返回清單 發表主題
檢視: 1138|回覆: 11

[問題]sigma24-70/2.8 for pentax [複製連結]

初級會員

發表
最後登入
不知道sigma是否有人有用過24-70/2.8 EX DG Macro for pentax嗎?
如果有的話不知道表現如何?@@
(我知道表現當然不如FA* 28-70/2.8AL)
PS:還有一支sigma 70-200/2.8 EX好像也很少P家的人在買耶
     P家的人好像都很少用sigma的鏡頭@@"

[ Last edited by littlewind on 2006-4-17 at 12:49 ]

★高級訪客★

發表
最後登入
Originally posted by littlewind at 2006-4-17 12:47:
不知道sigma是否有人有用過24-70/2.8 EX DG Macro for pentax嗎?
如果有的話不知道表現如何?@@
(我知道表現當然不如FA* 28-70/2.8AL)
PS:還有一支sigma 70-200/2.8 EX好像也很少P家的人在買耶
     P家的人好 ...

24-70F2.8這支用過.....口徑為82mm
畫質非常差....因為我用a09跟網友換的.
當初是為了貪圖用在數位上24x1.5=35mm
所以就換了...結果用了很想罵髒話....orzorzorzorz
而sigma 70-200/2.8 EX這支曾用過一段時間.
蠻不錯的.且蠻銳的.70-200的焦段.
拍人像跟生態不錯.只是抗耀光小差...
如果不是入手fa*80-200的話.應該現在我還是會在手上的.
必竟fa*80-200用在數位上.焦段有點尷尬.
小小淺見.希望對您有益
em03em03
要低調些....哈哈哈 http://bbs.nikonclub.cc/?fromuser=seven

普通會員

發表
最後登入
我有個介紹,你要不要看一下,不過我是舊版的,顏色偏黃!新版的聽說有改,前些天去宇力有看到一支新版的.
http://www.pentaxfans.net/viewth ... amp;highlight=24-70
就我個人做用上而言,重有份量,看起來很專業,不過光圈全開其實不是很利,縮到F4會好很多,用在數位上是36mm,就拍人是還可帶小景,望遠端數位換算是105mm,算也不錯用,不過就網友看來是60-70這段的畫質不是很好.對焦方面還ok,不過在底片上就挺快的.建議買新版,就是有標Marco的那版,雖然最新對焦和放大都一樣,但抗耀和偏黃的感覺比舊版好.不過我後來也是因偏黃賣了,換成24-60/f2.8 marco,比較小,濾鏡也好買(77mm),色彩比較重,不會偏黃,銳利度也ok,只是看起來沒有27-70/f2.8那麼猛而已.
sigma 70-200/F2.8我也有,也是舊版的,第二版的改了鍍膜抗耀比較好,不過最近出了第三版,最近對焦改成100mm,也就是放大倍率有提昇,我想如果你可等,不如等for P的新版上市再來買,就如seven大大所說的一樣,拍花拍人都好用,而且底片數位都可用,加上大小重量又是各家同型中較小較輕的,價格也是最便宜,如果有望遠需求是可買的一支鏡!

初級會員

發表
最後登入
Originally posted by markur at 2006-4-17 14:07:
我有個介紹,你要不要看一下,不過我是舊版的,顏色偏黃!新版的聽說有改,前些天去宇力有看到一支新版的.
http://www.pentaxfans.net/viewth ... amp;highlight=24-70
就我個 ...

我有看到您那篇文章喔...
介紹的非常詳細^^
看到價格也不會比A09貴
所以才會滿心動的...
但是我又不喜歡sigma的偏黃色調
而且又好像很少看到P友在用
所以還是覺得怕怕的....afraidafraid

初級會員

發表
最後登入
SIGMA24-70EX第一代我手上也有..
根據使用的情形是..在DS上表現不出它的銳利..尤其是在廣角端時  並且真的偏黃
而同樣的一顆鏡頭在300D或350D上就完全沒問題..只要對到焦  在24F2.8時依然犀利(當然邊緣畫質會下降)
所以應該是DS等用的CCD惹的貨..廣角鏡後鏡組只要小到一個程度就會導致入光角度過大..因而使其畫質下降而鬆散
而CANON用的CMOS因為有微透鏡聚光..因此這方面問題不大  且CANON成色都略偏藍..正好矯正SIGMA鏡偏黃的情形  真是一樣鏡頭兩樣情
此外..一代或二代在300D或350D上差異不大  只有抗耀光性差了一點  但也不要拿來當鍍了SMC的鏡頭來用

初級會員

發表
最後登入
補充..所以我很期待P家新出的千萬畫素DSLR能解決這問題
讓FA24F2* 與SIGMA24-70EX能真正表現出他們的畫質

普通會員

發表
最後登入
sigma以前的鏡頭多有這種問題,但最近出的幾支(17-70, 24-60/f2.8,)看網友介紹好像都有改正,有興趣你可看有沒有網友可借你一用,如果你想借我的24-60/F2.8我也歡迎,不過我住在台北,可能就要你跑一趟了!24-70的照片我沒有很多,70-200/f2.8第一版有一些,給littlewind兄參考一下,但我都有修圖........不過沒有改色調,多是柔光加對比,給你參考一下啦!

[ Last edited by markur on 2006-4-17 at 14:39 ]

初級會員

發表
最後登入
哇..拍得真是太讚了
而且又慷慨出借鏡頭試鏡
難怪加入PFC就會被"善意"的催眠敗家

初級會員

發表
最後登入
Originally posted by markur at 2006-4-17 14:36:
sigma以前的鏡頭多有這種問題,但最近出的幾支(17-70, 24-60/f2.8,)看網友介紹好像都有改正,有興趣你可看有沒有網友可借你一用,如果你想借我的24-60/F2.8我也歡迎,不過我住在台北,可能就要你跑一趟了!24-70的照片我 ...

70-200/2.8的照片拍的真好....@@""
這也算是另類的勸敗吧em24
只好改天有空去台北拜訪一下M大了^^"

Sr. la disai

發表
最後登入
我感覺Sigma的玻璃材料本身就有點偏黃了,
所以拍出來色彩偏黃那是可以預期的。
A09也讓人有這種感覺,
不知道是不是想將cost壓低的關係,
通透感當然也就比Pentax差,
所以只好拉高對比,
讓顏色看起來豔一點吸引顧客。

小弟自從領教過Sigma 17-35/2.8-4 EX DG 和 Tamron A09的發色之後,
就再也不買副廠的鏡頭了。
(攻擊)(攻擊)(攻擊)
直達第 跳轉
返回清單 發表主題
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖  

GMT+8, 2016-12-3 17:39 , Processed in 0.026494 second(s), 4 queries , Gzip On, Eaccelerator On.