PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
返回清單 發表主題
檢視: 2142|回覆: 12

在東京新入手的K100D [複製連結]

中級會員

發表
最後登入
非常的不好意思,在這裡發表文筆不好的文章,但我想既然,已經入手了K100D的話,那這裡當然是一定要加入的。而之前bahamut大大已經發表了,K100D的開箱照。我想我不可能拍的bahamut大大來的好,所以我就以個人購買的心得來做表達吧。

當然主角還是出來現身一下的。

在東京新入手的K100D

低調的現身了…

側面的防滑條

該是用正面來向著大家了:

Kit鏡也該出來見見面了,話說這個kit鏡,因為在日本set組賣的太好了。
現在MAP Camera 已經沒有貨了,只剩下單機版。而…我就改去BIG CAMERA買了…

這個…M字開腳的鏡頭包裝…算了用詞有點怪,大家看看就好

鏡頭出來,這是傳說中的SMC嗎?

裝上遮光罩後,這…是氣勢~氣勢…我真的覺得比圓圓的…a好看多了

鏡頭正面的樣子

k100d 拿掉保護蓋, 準備跟鏡頭接合啦!

對好鏡頭的接合點

合體!

正面裝著的圖像:

感謝大家,看完這一部分的前置圖片,接下來的是贈送的配件部分了。在這之前,我先做個說明在昨天下午4點到7點這三個小時發生的事情…
下午的4點放學的時候,經過了新宿而我就先到了,yodobashi,去把玩一下新出品的a100,準備在a跟k之間,做出一個選擇。說到品牌,大家大概都會選s而不是p。而用另一個方法來問,選a還是k,沒有品牌先入為主的觀念的話,我相信k會佔多數。這當做是個心理測驗吧!你會選a還是k!

而台灣的pentax情形我真的不了解…不過我真的被p給毒到了…
我在yodobashi玩了大概一個小時之後,也是5點半的左右,我步行前往map camera準備採買,會去map的理由是,在網路上他最便宜呀!不過前去詢問之後,才發現十分鐘前,有kti組的k100d已經賣完了
只剩下單機版…斷念了嗎?  還沒我就轉往,big camra購買了。為什麼一開始不去big,是因為big比較貴了一點點…不過昨天剛好遇到13%的還原金,算下來其實差不到1000日圓了…所以我搶到了一台!
日本人真的是很愛用搶的…什麼東西好…大家就去搶買…真的是…

而我用了85310日圓加上13%的還原金之後,另外加買了一張1G記憶卡,因為用還原金的關系,所以我只另外付了2206日圓。就買到記憶卡了。
總共…就是87516日圓,不過還有另外的一萬日圓現金回饋,我還沒算進去。我覺得真的是值得了,就一個新手的入門機來說很合算了。其實是SONY的鏡頭對我來說都是天價……所以K100D才變成目前我最好的選擇。
拿完選定,付完錢已經接近7點了…整組拿在手雖然重手,但也有非常開心的感覺。終於不用在A跟K之間來回比較了…
喔在BIG買的K100D有送充電電池組跟相機包。然後把保證書換成國際保證書,也就是說回到台灣的話,也不用太擔心維修的問題了。以下就是配件的圖片,感謝大家快速的看完長文,接下來是圖片。

國際保證書這可重要了…而在日期上要求店員動了一點手腳…
所以日期不方便公布,來自未來的…日期

金閃閃PANASONIC 1G記憶卡!

充電電池組…連充電器一起送!

背面要記得有PENTAX的貼紙,這就是PENTAX的誠意…

更大的誠意來了…原廠相機包。

裡面的內容,厚(重)不過保護性大概很不錯吧,4個方面都有厚厚的海綿內墊

最後的這一張,最好還是跳過會比較好,PENTAX會有買不到鏡頭嗎?
這些敗家目錄…看來不太可能會有買不到的。店員也太好心了吧!

而上面的照片,是用NIKON5200拍出來的,不過對焦失準的情況愈來愈嚴重了…

而以下是用K100D所試拍出來的。拍的不好,希望大家見諒。

我的K100D 被降級成40D了… 等待K200D入手的那一天!

初級會員

發表
最後登入
恭喜你新機入手!
em18em18em18

偏執狂

發表
最後登入
那個原廠包算簡潔輕巧的了…當書包還不錯用
不過有點想把裡頭的魔鬼粘拆掉就是了

感覺在日本買真是幸福呀~包包電池充電器還原金都有了
羡慕喲~

(路易斯.嗶)

發表
最後登入
em18em18em18
賀賀賀賀賀

很低級的會員

發表
最後登入
我也去逛過這幾家店,但我非本國人士,所以頂多是退5%消費稅,所以衡量之下價錢會比台灣水貨商高,所以我沒買成,不過原版型錄倒是帶回不少。

中級會員

發表
最後登入
回各位大大,那個原廠包我真的只會拿來放相機了吧,背去上學的話,可能真的有點重…雖然小小一個可是重量還是有點重。坐電車的時候,有被擠到風險。所以…還是放假帶出去會好一點。

然後關於退稅的問題…恩,這外國人也可以買啦,在big可以在結帳時候,現辦一張會員卡,辦的話可以現退十%,這可以馬上使用別擔心。不過有的地方,可以退稅跟還原金一起用。不過這要相談一下才有可能。像sakura~就有可能,我上次就用朋友的觀光簽,買了一些東西,然後總共還原了15%。
我的K100D 被降級成40D了… 等待K200D入手的那一天!

中級會員

發表
最後登入
東京的雨總算停了一些些了…以下補上試照的照片,全自動模式。
手動模式還在摸索…不過天氣還是不好…

匿名  發表於 2006-7-23 09:04:00 | 字體大小
原廠的像機包...em10

我好想要....

發表
最後登入
simonchouw兄,能不能把国际保修卡的不同页面拍出来看看,我在大陆,想看看这国际保修卡能否在大陆保修!!谢谢!!

中級會員

發表
最後登入
Originally posted by 倫仔 at 2006-7-23 10:04:
原廠的像機包...em10

我好想要....

希望台灣上市的時候,也可以跟日本有同樣的配件了。雖然沒有什麼
但誠意還是很重要的吧,然後剛剛說到相機包,其實我還沒有認真的使用過它。
但是不小心看到了上面的吊牌,上面竟然寫著7000日圓,不過定價不太能相信。
大概都會打半折的話,也還要3500日圓…這時就看台灣原廠的誠意了…

恩,我也有一個問題,這個相機包,我該把相機放直的嗎? 鏡頭朝下,機身在上的方法?我發現大概只有這個樣子,才能放進去。如果橫放的話,放不下…去。

Originally posted by zeromax at 2006-7-23 16:23:
simonchouw兄,能不能把国际保修卡的不同页面拍出来看看,我在大陆,想看看这国际保修卡能否在大陆保修!!谢谢!!

剛剛看了一下保證卡的說明,在中國大陸有保修站,可是並沒有保修的服務…
所以這位仁兄,你可能要考慮一下了。在日本買的話,在大陸並沒有保證,可是在香港就有…這是比較奇怪的一件事。希望這樣子的回答能幫到你。
直達第 跳轉
返回清單 發表主題
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖

GMT+8, 2016-12-9 21:40 , Processed in 0.047401 second(s), 10 queries , Gzip On.