PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
返回清單 發表主題
檢視: 2234|回覆: 15

[求助] 第一次要給k100d,不過鏡頭... [複製連結]

中級會員

發表
最後登入
小弟第一次要買這麼"專業"的相機

看了許多文章,本來是想說D50

因為便宜+有便宜人像鏡50-f1.8

但是後來知道了pfc

d50???

早就忘掉了...

滿腦子的k100d
[因為sr,我是個拍照手會晃的人!]

我的問題來了...

我買k100d有2個主要的用途

1. 我要在演講會場拍演講者,因為本來我都是拿t1拍(沒錯就是sony t1),
    晃到個不行...演講會場的燈光充足,所以想問kit鏡足夠了嗎?
    還是可以推薦弟一個鏡頭呢?

*鏡頭不要太昂貴的呀...

2. 我要拍女朋友!em22
    也是我練習的對象,所以想請問kit拍人像的成像ok嗎?
    還是也有推薦的鏡頭呢?

---
會買k100d有大半的原因是因為女朋友,
因為我想讓她一起玩相機,
她很熱愛被拍,也很愛拍我 = =
所以自己才想說買k100d 夠輕
她拿才不會太累...

還有還有
因為她當過外拍model 和網拍model
自己的女朋友一直被拍
感覺有點...em19
哈哈哈
其實重點是...
她說她很想讓我拍啦...orz

so...
各位大大
萬事俱備,只欠k100d了...
麻煩各位的建議了!
MINGMING 好的鏡頭加上好的演算法,就能讓你上天堂。 多花幾個步驟,才會有好的品質和回報。

初級會員

發表
最後登入
這兩個用途的話FA77/1.8LE是最好的選擇~
但是他要個兩萬元...
退而求其次就是FA50/1.4或是FA35/2囉...
喜歡LE的話就考慮FA43/1.9和DA40/2.8吧

忽然想到A09好像也可以勝任:P 這就是俗又大碗的選擇了~~

榮譽版主

發表
最後登入
我看不懂你說的啦~
你是要問鏡頭還是~.....
鏡頭的部份的話~你要拍演講者的話~應該是要拿da50-200去拍人吧
拍女友的話77是不錯但很貴
又或你買個手動鏡55/1.8的就很夠用了

如果是說相機買沒有的話
聽說~數位達人還有2台現貨19600左右
消失中

中級會員

發表
最後登入
Originally posted by 小獅王 at 2006-8-12 19:21:
我看不懂你說的啦~
你是要問鏡頭還是~.....
鏡頭的部份的話~你要拍演講者的話~應該是要拿da50-200去拍人吧
拍女友的話77是不錯但很貴
又或你買個手動鏡55/1.8的就很夠用了

如果是說相機買沒有的話
聽說~數 ...

真抱歉...
讓您看不懂了...

在演講會場,我是可以走動拍攝的,不是在座位上拍。
我和演講者差不多有5~10公尺

我是要詢問 鏡頭

至於機身嘛...

是我的另一個問題了...

月中我要去日本,想說在日本買k100d

可是又想到清ccd的問題

所以在考慮還是在台灣買就好,還是去日本買...

麻煩各位了!
MINGMING 好的鏡頭加上好的演算法,就能讓你上天堂。 多花幾個步驟,才會有好的品質和回報。

初級會員

發表
最後登入
CCD還是學會自己清比較實在喔~~
聽說送去台灣代理商那邊也不一定清的很乾淨~
匿名  發表於 2006-8-12 20:03:46 | 字體大小
清ccd 請參考ADI大大這篇
http://adilin.myweb.hinet.net/CCD%20CLEAN/CCD%20CLEAN.html
或者站上也很多人討論,搜尋一下即可
....不需要為此買台灣公司貨.....em16

ITO大大剛發言...k100D在日本供不應求呢!!

(路易斯.嗶)

發表
最後登入
Originally posted by wasimingming at 2006-8-12 18:54:
我買k100d有2個主要的用途

1. 我要在演講會場拍演講者,因為本來我都是拿t1拍(沒錯就是sony t1),
    晃到個不行...演講會場的燈光充足,所以想問kit鏡足夠了嗎?
    還是可以推薦弟一個鏡頭呢?
    *鏡頭不要太昂貴的呀...
2. 我要拍女朋友!
    也是我練習的對象,所以想請問kit拍人像的成像ok嗎?
    還是也有推薦的鏡頭呢?

T1 是38~114mm 等效

以下都是考量預算不足的情況

1.18-55 + SR 應該夠了
比較擔心的是不夠長 (27-82mm)
也可以考慮二手Sigma 18-125 拍活動照也夠了 上次看二手四千吧

2.KIT的成像 ok
但是畢竟光圈比較小 所以比較難拍出淺景深
建議是FA 35/2  我覺得數位機上這焦段 遠近皆宜
水貨新品8700

另外一個選擇是 50 F1.4 二手約六千吧 新品好像八千
不過在數位機上 我覺得長了一點 汎用性比較差一點點
但是光圈更大也有他的好處

整體而言 如果有三萬元預算 我建議買
K100D KIT + 35/2 + 2G SD + 包包

如果只有兩萬五
K100D KIT + 2G SD + 包包 + 大光圈M42 手動鏡

如果有達到四萬的話 搭配可以再多上一隻
DA 50-200mm or Sigma 70-300mm APO

新婚小賴

發表
最後登入
小弟也是剛入手k100d kit組的人
依樓主的需求
我會說18~55mm這顆不太適合樓主在演講場合拍半身或特寫(除非能接近到3公尺)
室外拍女朋友的話 kit成相不錯 可惜淺景深的效果不夠
但不乏是顆新手練習的好鏡

小弟會建議kk100d機身+a09
a09全新約一萬一
二手的約八千
這樣算下來 25000預算要再買個包跟1g卡會有點緊到是真的...
但這樣搭配的話 小弟認為較符合樓主需求
人在曹營心在漢 Fujifilm S5pro Nikon 16-85mm VR Nikon 35mm/F2 Tokina 12-24mm/F4 SB800 [URL=\"http://tw.myblog.yahoo.com/jw!ajHztUqFGRk3EBjMtzXsg4fd/\"]歡迎來我的空間走走[/URL]

中級會員

發表
最後登入

感謝你們呀...

謝謝你們的建議,那些鏡頭我會在pfc好好再做一下功課的。

請問有經驗的大大,FA35/2這鏡頭差不多和被拍攝者有多遠的距離呢?
---
上y拍看ewhat
價錢還是嚇到...
因為我一直以為會比團購貴一些些...
看來還是自己去日本買好了。

參考pfc 版友之前的文章
對於日本的10000元+10~13%還原金的
1萬日元的折價有點不清楚,是在版友們推薦的那些相機賣場都會折這1萬日元,
還是有所謂的特定時間?

還是拜託日本的朋友幫我上他們的拍賣買比較好呢?

謝謝,麻煩各位了!

閑雲野鶴一秋翁

發表
最後登入
35mm ( 等效焦長 52.5mm) 用於數位機身拍人像 近可攻退可守 運鏡要比 50mm / 77mm / 85mm 來得靈活不少。。。em15

取景範圍約略為 : 半米局部,1 米 半身,3 米全身,5 米人帶景,7 米景帶人。。。

就看如何運鏡嚕 ! em03
直達第 跳轉
返回清單 發表主題
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖  

GMT+8, 2016-12-4 14:11 , Processed in 0.024837 second(s), 4 queries , Gzip On, Eaccelerator On.