PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
返回清單 發表主題
檢視: 1458|回覆: 13

關於Sigma 17-70mm的鏡頭? [複製連結]

發表
最後登入
在P家的圈子裡,似乎很少討論到Sigma的鏡頭.
不知各位大大是否用過Sigma 17-70mm這顆鏡頭?
和P家的鏡頭比較,其色調表現如何?
在不縮光圈的條件下,和P家的16-45/F4相比, 成相上哪個較好?
謝謝!

中級會員

發表
最後登入
在PFC講到鏡頭,會有人跟你說「既然進來P家了,當然就要嚐嚐正統的P鏡。」或是「Sigma的鏡頭發色偏黃,色彩層次差了P一大截。」、「自從看到它的耀光之後,我就再也不用Sigma的鏡頭了。」還有「Sigma的特色就是便宜又銳利。」

參考看看em24
請愛用產品使用說明書。此說明書將能幫助您減少在網路問蠢問題的次數。管他什麼世紀超級無敵霹靂大狗鏡,便宜貨萬萬歲!http://furalife.blogspot.com

發表
最後登入

[討論] 關於Sigma 17-70mm的鏡頭?

想說最常用的焦段,Sigma這顆鏡頭應該是OK----(懶得換鏡頭).
就怕成相自己看了不滿意,要脫手又沒人要.
先聽聽別人的經驗之談,總是好的.

中級會員

發表
最後登入
Originally posted by lfm at 2006-8-20 14:09:
想說最常用的焦段,Sigma這顆鏡頭應該是OK----(懶得換鏡頭).
就怕成相自己看了不滿意,要脫手又沒人要.
先聽聽別人的經驗之談,總是好的.

其實沒那麼差啦
我看N家的朋友也用的滿開心的
微距功能也不錯,這隻也有改善篇黃的情形
不過就我個人的經驗
18-125是小弟第一顆鏡頭
當出K隆軍曹大大新品購入大概降了2000元給小弟接收(品像如新,只少還剩兩年保固)
結果我用了半年後開始進入鏡頭進進出出買賣期
結果這隻又讓小弟又再賠了1500元
現在行情又更低了.........

從此,小弟變成P家原廠鏡的忠實客戶
其實也想試試一些副廠鏡,但是一考慮到折舊.........orz
所以現在鎖訂星星LE餅乾了
實為P家三大特色鏡頭,每顆都是好頭
發色漂亮層次豐富,兼顧保值喔(這是在勸拜嗎em24)
不過要一鏡到底的方便鏡老實說P家真的比較缺
sigma的利度絕對不會輸給P家(我覺得多數是S勝出)
所以要考慮的是他的顏色你喜不喜歡,還有抗耀能不能接受囉
不考慮出脫的話,其實還是可以考慮買的啦good:)

[ Last edited by climber on 2006-8-20 at 14:49 ]

高級會員

發表
最後登入
Originally posted by masato at 2006-8-20 04:23 AM:
在PFC講到鏡頭,會有人跟你說「既然進來P家了,當然就要嚐嚐正統的P鏡。」或是「Sigma的鏡頭發色偏黃,色彩層次差了P一大截。」、「自從看到它的耀光之後,我就再也不用Sigma的鏡頭了。」還有「Sigma的特色就是便 ...

這是PFC名言嗎...
pursurepursurepursurepursurepursure

發表
最後登入
Originally posted by lfm at 2006-8-20 01:25:
在P家的圈子裡,似乎很少討論到Sigma的鏡頭.
不知各位大大是否用過Sigma 17-70mm這顆鏡頭?
和P家的鏡頭比較,其色調表現如何?
在不縮光圈的條件下,和P家的16-45/F4相比, 成相上哪個較好?
謝謝!

我大前天到億華拿K100D本也是先考慮KIT那把

後來經過一番省思後

決定多加一些錢 換成Sigma 17-70mm Marco這把

然後隔天就去外拍了

果真 拍人很適合  拍風景也不賴

等下次放假回家 我再分享一下 使用的感覺還有貼些測試圖分享好了^^"

鋼筆稅風扇部姆湯

發表
最後登入
如果真的要買Sigma的話,可以考慮二手的
1. 價錢低
2. 脫手虧損少
3. 好脫手(價錢可以壓更低)

如果你對器材沒這麼狂熱
不在乎那些畫質、原廠副廠差距的話
當然買新的也不錯

朱火車

發表
最後登入
Originally posted by greenenien at 2006-8-20 15:24:
我是沒有用過副廠的鏡頭啦,不過我覺得

韓國車被嫌的要死,路上還是一堆人在開;
雙B車昂貴的要死,路上還是一堆人在開;
歐洲車維修的要死,路上還是一堆人在開;
喜美車門薄的要死,路上還是一堆人在開; ...

沒錯!就像綠大講的,自己喜歡最重要,
用副廠鏡拍出好東西的人也是不少,
所以P家鏡有P家鏡的好,吸個馬有吸個馬的好,
這支鏡小弟之前也是很心動的~~
後來基於預算的原故,結果還是沒出手,
下面有幾個連結,是我之前在網路上搜尋的資料,
而版裡也有位大大,叫做Jones,他也是拿17-70,
而且也發表過使用心得,你也可以去搜尋一下喔,
希望這些資訊對你有幫助囉~~em23
最後也祝您能早日入手一隻自己喜歡的鏡頭,
一起來好好享受拍照的樂趣吧~~em03

轉自於對岸"動感大陸"的評測
轉自於國外站台的評測
轉自於"David老師"的個人使用心得
轉自於"wisely大"的個人使用心得
轉自於對岸PChome的評測
~器材有限~技巧無限~ ~放下執著~立地成佛~

發表
最後登入

[討論]

感謝各位大大的回應.
剛剛在各二手區和網拍逛了一圈.
發現這顆鏡頭要 "for Pentax" 的,還真是難找.
看來真要入手,可能得買新品了!

發表
最後登入
Post by dadida;145597
我大前天到億華拿K100D本也是先考慮KIT那把

後來經過一番省思後

決定多加一些錢 換成Sigma 17-70mm Marco這把

然後隔天就去外拍了

果真 拍人很適合  拍風景也不賴

等下次放假回家 我再分享一下 使用的感覺還有貼些測試圖分享好了^^"

目前沒有多餘的位置貼圖
小弟我放一下連結好了
該位置都有說明是用哪個鏡頭拍拍的
當然也包括Sigma 17-70mm Marco這把鏡頭(這把配K100D覺得發色會偏黃些 不過可靠後製去調整)
會陸續增加中

希望能給樓主 或是有參考這把鏡頭的板友們參考一下^^"
http://0rz.net/101CU  
http://0rz.net/971JS

也有Pentax smc DA 40mm F2.8 Limited 這把拍出來的成像分享

不過對於我用習慣Canon系統
初嘗試用P家的拍拍 是有點不太習慣啦

不過 真的有其獨特的風味感受 希望我能愛上它
Canon 350d的拍拍版本
http://0rz.net/201K4

--
有機會寫個較細節部份的文章分享好了^^"
直達第 跳轉
返回清單 發表主題
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖  

GMT+8, 2016-12-8 15:58 , Processed in 0.030511 second(s), 4 queries , Gzip On, Eaccelerator On.