PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
返回清單 發表主題
檢視: 2868|回覆: 19

即將購買單眼相機了~請指導小弟一下~~k100d+原廠18-55鏡 [複製連結]

發表
最後登入
pfc的大大們你們好阿~::_1573:

再朋友的強力推崇下,我決定以P家為我邁入單眼的第一步:_1558:

小弟我打算在星期一的時候去購買人生中第一台單眼相機了:_368:

不知道我再購買的時候需要注意什麼嗎?:TFR82B:

購買的是~k100d+原廠18-55鏡(水貨)

(路易斯.嗶)

發表
最後登入

回覆: 即將購買單眼相機了~請指導小弟一下~~"

Post by 狗宅室;161659
再朋友的強力推崇下,我決定以P家為我邁入單眼的第一步:_1558:
小弟我打算在星期一的時候去購買人生中第一台單眼相機了:_368:

要注意小朋友夠不夠 :smilec: :smilec: :smilec:

初級會員

發表
最後登入

注意自身抵抗力.
否則你只會越敗越多.^^

★PFC十三爺★

發表
最後登入

唉,一言難盡呀,您已走向不歸路了!!能不買完全不買才有救呀!!:smilec:

失智會員

發表
最後登入

哈)))))
喂~你們是要人家嚇死阿 賣安捏啦

既然是朋有推薦,就找朋友一起去買就好了 沒甚麼好擔心的啦
買回來,不要讓相機太閒就好了 :smilec:

發表
最後登入

不會啦~我只打算最多一機3鏡就好了:_1573:

只是想~~"把一個以分手的女友(還是朋友啦,他是外拍的麻豆跟SHOW GIRL )拍的票漂亮亮的,跟一些出遊風景照,還有幫身邊的眾家姐姐們紀錄:_345:

所以不打算敗家~也沒家好敗=.=":TFR814:

我購買的時候,要怎麼樣試機器呢?

還沒完過單眼~~~:_364:

(路易斯.嗶)

發表
最後登入

Post by 狗宅室;161682
不會啦~我只打算最多一機3鏡就好了:_1573:

每一個人 當初都是這樣想的
不信你問問13爺

他當初也想一機三鏡就好

現在:smilec: :smilec: :smilec:

★PFC十三爺★

發表
最後登入

Post by louisbb;161699
每一個人 當初都是這樣想的
不信你問問13爺

他當初也想一機三鏡就好

現在:smilec: :smilec: :smilec:

不能同意您再多了! +1 :smilec: :smilec: :smilec:

鋼筆稅風扇部姆湯

發表
最後登入

Post by 狗宅室;161659

去博愛路買的話,找個常逛的朋友去,會比較知道價錢,如何應對進退。
(重要性:五顆星)

注意相機、鏡頭外觀有無小刮痕之類的,
因為博愛路有的店家很賊,如果你相機買回家後發現有問題,
他會認為機身上有小刮痕,所以是人為損壞不給你換貨 (個人在曄陽就吃過這種悶虧)
(重要性:四顆星)

注意鏡頭入塵難免,但要注意是否嚴重,可以的話當然是選看不見塵點的;注意鏡片上是否有奇怪痕跡,搞不好前一個顧客看鏡留下了括痕、指紋。
(重要性:三顆星。很少店家會犯這種錯誤,但仍要注意。)

觀景窗看去,注意有多少塵點,雖然不影響成像,但影響奇蒙子。塵點太多,可能是這台相機已經屯放很久、展示機、或是給很多顧客把玩過了。
(重要性:兩顆星。K100D是新機,應該不太有此類問題。)

表達確定要買的意願後,測試相機組裝有沒有問題,例如電源旋鈕很鬆動、電池蓋卡榫有裂痕,
檢查液晶顯示有沒有問題、內閃會不會閃、照出來的相片曝光有沒有正確,測試鏡頭對焦是否正常、變焦是否正常...等。
(重要性:一顆星。大家只要買電器用品都會測吧!! 只是看測多測少,有沒有想到罷了。)

付錢時,檢查有無保單。公司貨要有公司貨保單;水貨要有國際保單,沒有也至少要有店家保單。
檢查像機、鏡頭保單上個別的序號是否正確,零件是否有短少。
(重要性:三顆星。有很多人去買東西,興奮的就忘了保單和檢查小東西)

不要抱持著「相機、配件、包包在同一店家一起買,會比較好殺價」的心態去買。
你要買保護鏡,就先打聽好保護鏡的價錢再買;要買腳架,就先打聽好腳架的價錢再買;要買背包,就先打聽好背包的價錢再買。店家也要賺錢,如果他相機給了你低於別家的超低價,他勢必也會從其他小配件賺回來。
比較合理的作法是,先打聽好你要買各物品的價錢,然後每一項在不同的地方買。全部在一個地方買然後殺價也不是不可行,但通常就是在這一間店你要跟老闆盧很久(因為店家也是要賺錢的),除非你是熟客。
(重要性:四顆星。不知有多少新手買了超貴的保護鏡和腳架,還沾沾自喜的...)

Kit鏡買回家後,請相信這是神鏡一顆,28-85的焦段絕對夠用。
回想一下,你用小DC的時候,是不是常常轉到最廣在拍?
Kit鏡他有比一般DC(35mm)更廣的28mm、畫質更好、照片漂亮、還有DC難有的淺景深
況且光圈縮到8以後,絕對不比好幾萬的L鏡啦、T*鏡啦、Limited鏡啦、星鏡差到哪去...這種神鏡要去哪裡找??
(重要性:五顆星。不想這麼快跟我一樣成為器材狂,請每天這樣催眠自己。orz orz orz )

...腦袋空空

發表
最後登入

機身
1.檢查外觀有沒有損傷
2.LCD有沒有壞點
3.內閃會不會閃
4.序號對不對,配件有沒有少
5.CCD有沒有壞點(這項麻煩,我都不測的)

鏡頭
1.檢查外觀及鏡片有沒有損傷
2.檢查入塵(這個影響不大,不需要太龜毛)
3.裝上機身看光圈動作正不正常,用Av模式拍幾張
直達第 跳轉
返回清單 發表主題
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖  

GMT+8, 2016-12-8 17:51 , Processed in 0.032973 second(s), 4 queries , Gzip On, Eaccelerator On.