PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
返回清單 發表主題
檢視: 1345|回覆: 17

K100D自動開機? [複製連結]

發表
最後登入
小弟不久前敗了人生第一台DSLR K100D! 心中的興奮真是無法言喻啊~

可是才買來玩沒幾天, 隨機送的電池就沒電了. 心想可能隨機送的電池本來就沒辦法撐太久. 於是就換了Sony的充電電池. 於是怪事就發生了.

某天電話講到一半視線轉過去, 發現在沒有人碰到的情況之下, K100D竟然自己開機了 o_o
而且Power 還是轉到off的地方, 只是LCD卻自己點亮了起來(就是和把power撥到on時一樣, 突然顯示出"快門先決拍攝模式", 然後上方的小螢幕也顯示出訊息). 我有點懷疑, 便把開關撥到on, 再撥到off, 卻怎麼也關不起來(上方小螢幕的畫面並沒有因為我切換power而消失掉). 於是只好把電池退出來, 再重新裝回去.

但是放著一會兒沒多久之後竟然又自己開機了...而且更詭異的是開機之後我按快門, 鏡頭竟然還可以對焦, 只是沒辦法拍而已.

為了怕說是不是電池的問題, 所以我又換了一組Panasonic的氫氧電池. 但是放在旁邊靜置一會兒之後一樣自己莫名其妙開機..囧

然後我又發現在power為off的時候只要去按快門, 也會自己開機. O_Oa

心裏覺得毛毛的, 於是便送到億華去. 店內的工程人員剛開始覺得不可能發生這樣的事...結果相機一從袋子裏拿出來就在他的手上自己開機了. 於是便送修處理.

修了一個多禮拜之後億華來電說相機檢查一切正常... 
可是這樣莫名其妙的自己開機真的只能從靈學的角度去解釋嗎?  囧rz  
億華的工程人員非常客氣說如果我還有疑問可以親自去一趟跟他們講, 於是便約好下週一到他們工程部去.

所以想請問各位前輩, 這樣的自動開機, 有可能是哪邊的問題呢? 是電池的問題嗎?還是有什麼方法可以確認問題出在哪呢?

m(_._)m 感謝各位前輩

★PFC十三爺★

發表
最後登入

回覆: K100D自動開機?

我覺得是POWER開關接觸不良,要不然是七月...

中級會員

發表
最後登入

Post by hates13;161727

我覺得是POWER開關接觸不良,要不然是七月...

回覆: K100D自動開機?回覆: K100D自動開機?回覆: K100D自動開機?回覆: K100D自動開機?回覆: K100D自動開機?回覆: K100D自動開機?回覆: K100D自動開機?回覆: K100D自動開機?回覆: K100D自動開機?

發表
最後登入

感謝十三爺大
明天去的時候我會特別問一下是不是有開關接觸不良的情形...

不然的話就可能要找吾郎部長唸五字訣了...囧rz

發表
最後登入

跟各位大大報告一下後續...

禮拜一前往億華的維修部去, 小姐很客氣的拿了相機給我, 說他們真的測不出來, 所以希望我可以試看看怎麼把那個現像弄出來. 但是在那邊弄個一個多小時, 弄到滿頭大汗還是弄不出那詭異的狀況...
:TFR814:

小姐便建議我說先拿回去試看看, 因為有時候可能只是小接觸不良而已, 搞不好橋一橋就這樣好了.

沒辦法, 我也只得把相機拿回來.

就這樣回來, 禮拜二...禮拜三...用起來都很正常, 也沒有任何奇怪的現像產生, 心想應該就沒事了吧?

結果昨晚拍著拍著, 正要把它關機, 把開關撥到Off...它竟然關不起來  :_367:
不管我On, Off怎麼切, 就是關不起來. 而且更神奇的是, 即使是在Off的情形下還是可以拍...(上次是Off的情形下不能拍...所以它...進步了 :_368: )

於是我便把Power切到Off, 電池退出來, 然後再裝回去...它它它竟然自己開了!! 我都還沒去碰開關啊...  :_1562:

由於是深夜, 沒辦法及時跑一趟億華, 所以便用DV把這片段給錄了下來.

剛剛又再去了一趟億華. 億華的店員一聽完我的敘述:  "喔~我知道我知道, 就是會自動開機那台對不對? 然後在Off的情況下可以對焦但是不能拍嘛.."

"不, 這次它可以拍了"

店員的表情瞬間定格, 石化...然後趕緊請老闆出來.
跟老闆說明之後我便拿出燒好的光碟說我有把情形拍出來, 有圖有真相(不然老闆可能會以為我是為了把妹才不停把沒問題的機子拿來送修吧...)

看完影片之後老闆便拿起相機不停的試, 但就是試不出來...
老闆立刻打電話給維修部的師父, 但師父不在; 溝通一陣之後老闆便說要把影片光碟先給師父看, 叫我這幾天試看看有沒有什麼方法可以試出說, 在什麼樣的情形下會比較容易產生這樣的狀況. 然後禮拜一再打電話問維修部看有沒有什麼頭緒.

老闆也像十三爺大一樣認為應該是開關接觸不良的問題. 但還是說交給師父去處理比較保險, 並且再三向我保證說一定會幫我把問題解決.  :_367:

所以我只好又背著相機回來, 但是回來之後卻不管我怎麼玩, 它看起來又似乎回復正常了......我真的不知道能夠有什麼方法讓這個現像比較容易產生, 好讓維修師父比較容易判斷問題是出在哪.

不然每次發現問題 ->送修 ->測不出問題點 ->送回來 ->結果又出現問題 ->再送修...  :_1562:  這樣我會瘋掉啊~~

初級會員

發表
最後登入

恭喜你~看樣子這台相機搞不好被啥東西附身了
趕快送去廟裡拜拜:_351:

小綠

發表
最後登入

如果不是開關接觸不良 .... 是不是 O 大家附近有高壓電塔還是有電磁波比較強的電器用品 ....
-------- 我是小綠

傑瑞 *袁

發表
最後登入

X-Files 背景音樂請準備 ....:TFR6C1:

不過蠻好奇的, 難到 K百滴的開關在關閉的部份是電子式的 ?
傑瑞的心遊記*沒事逛逛,逛逛沒事 [URL=\"http://blog.xuite.net/netbuyer1/2005TWT1\"]http://blog.xuite.net/netbuyer1/2005TWT1[/URL] ------------------------------------ 攝影, 是光與影的舞台. ------------------------------------ P 18-55DA, S 10-20 EX, T 28-300 XR/LD, CZJ 135 smc Takumar 50/1.4, M50/2, M50/1.4, M28/2.8

中級會員

發表
最後登入

如果不是換一台, 至少要換個開關再說吧,
修東西最怕碰到偶發狀況, 如果修機器的人沒看到出狀況的樣子, 是很難去找問題,

幸好你有錄影, 至少可以佐證, 讓工程師有依據可以修下去.

★高級訪客★

發表
最後登入

查不出來......那就是嚴重卡......陰......

建議送13爺那加持一下.........^^
直達第 跳轉
返回清單 發表主題
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖

GMT+8, 2016-12-10 01:40 , Processed in 0.043398 second(s), 10 queries , Gzip On.