PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
返回清單 發表主題
檢視: 1407|回覆: 8

復站後的感想 [複製連結]

發表
最後登入
從嘉明湖回來的第一件事,
就是想連上PFC來和大家分享一些照片,
但卻因為時間上的錯誤及主機商的伺服升級而造成將近十天的停擺,
這點對大家實在很抱歉,
除了感謝水電工們的辛苦外,
也謝謝關心PFC的各位朋友,
真的,這段時間讓我感受到各位的熱心!
但復站後所發生的一些風風雨雨,
卻讓我及水電工們感到一些無力感,

為什麼?以下是這幾天經歷過一些事情的感想:

1.PFC為私人架設網站,和總代理富X無任何相關,富X亦無任何贊助!

針對這點,先聲明讓大家知道,PFC純粹是私人架設網站,目的也在一開始就講明了,就是提供大家一個討論和分享的空間,既不為名亦不營利,如有任何 Pentax產品的相關問題,亦是藉由大家熱心的回應來解決,並非所謂的售後服務或代理商的服務,希望大家可以先了解這點!話說白一點,一來我懂的並不如 站上一些老前輩們多,我怎麼可能有這麼大的野心來做這件事呢?

2.PFC不可能滿足每個人的要求

世上沒有任何人事物是十全十美的,PFC亦不例外!如果,我不管大家的想法或建議,這裡完全由我來決定,或可說是獨裁,我相信不會有今天這麼多人的局面, 也不會因為這樣而認識很多朋友,相信很多人也和我一樣,不是嗎?PFC裡真的卧虎藏龍,不管是攝影,撰寫程式等各方面都人才濟濟,所以管理一個網站簡不簡 單應該不用我多作解釋了!
如果可以,我今天寧可當一個普通的會員,偶有不滿或不如意的地方,可以隨時的提出來,接不接受與否都不重要,反正我不來這裡還有別的地方可以去,但反過 來,水電工們及管理幹部們既是義務幫忙,也是出於熱心,他們也可以選擇這樣的做法-做不爽了,累了,煩了,隨時向我說不幹了,我能如何?所以希望各位在建 議時,真的考慮一下,要建議的事真的是必要的而不是個人一時的方便而提出的,這樣才是有效率的建言,不然只會淪為嘴砲罷了,不是嗎?

3.PFC管理團隊的溝通管道隨時暢通無阻

PFC不是專業的網站,管理團隊更不是24小時都在線上,但我相信只要有人反應問題,管理團隊看到了都會馬上處理,有時亦有熱心的網友會通知小弟,所以若 真有問題,請放心的提出來,我們會給你滿意的答覆的!如果有任何不滿的意見也請直接和管理團隊反應,甚至公開討論也歡迎,但我不希望是在別的地方放空話, 老實說,現在我除了PFC外,其他網站真的沒空再去了,所以若有心人要在別的地方放話而希望我看到的話,那要說聲抱歉了,所以建議還是來這裡說出來吧!因 為這裡我們仍然保持著溝通管道暢通的,相信我!

4.PFC支出及收入一定透明

有很多人常常建議我,使用者付費很正常啊!PFC為什麼不轉為收費或營利網站?但我基於自己的經驗,我不想這麼做!為什麼?因為有時註冊都嫌麻煩了,如果 還要收錢那不是更加麻煩!錢不是沒有,只是覺得有沒有必要花!網路世界中,諸如PFC的攝影網站何其多,PFC憑哪一點可以向會員收費?加上一個月的費用 也不多(USD 10),又要用什麼名義收錢?所以直至今年的三月才決定開放贊助,同時亦請於華南銀行服務的KENNYCHI幫忙公布明細,至今所有贊助的金額都在專戶 裡,包括製作站服的錢都在,當未有任何的支出,目前的每月租金仍然由小弟支付,所有明細皆公開透明,歡迎大家來監督,如果對你贊助的錢有任何的不放心,可 以向站方提出退款,我們保證一毛不少的將錢退還!

5.大家互相學習成長

活到老,學到老!不管做人做事都是如此,PFC管理團隊還算年輕,人生閱歷一定沒有比站上一些前輩們多,處事方面自然也不是那麼圓滑週到,這時候大家需要 的不是一昧的指責,取而代之的應該是提醒或建議方向,我真的不希望有心人士藉著科技來破壞PFC,甚而想要試探大家的底限,這樣對大家絕對沒有好處的!今 天如果因為PFC處理的不當而得罪大家,我們願意並誠心的向大家道歉,而對於大家的建議或提醒我們也會謹記在心,持續改善,謝謝!

6.新規定的磨合期希望大家一起互挺互助

何謂無意義的發言?老實說,真的沒有明確的定義,同時也是一個很主觀的名詞!有時單就一篇回文來看或許無意義,但整篇來看就不同了!今天有人PO了一篇文 章或貼了照片,我寧可大家是有感覺才發言,而不是簡單的幾個字,甚至幾個圖樣,雖然這樣可以讓人感受到熱情或溫情,但對想求進步的大家幫助不大,試問,如 果貼圖的是你自己你希望得到的回文都是類似的回文嗎?
而新規定裡已說明了,仍然以各版規為優先,只是有抵觸時才以新規定為優先,它可以適用各版面,但同時各版面亦不一定適用它,例如哈拉打屁版,就是開放給大 家聊天打屁的地方,它就不會適用新的規定,只是它的做法是定期刪文,可能保留一個月的發文,而作品分享區,我們希望的是大家對發文者有共鳴時再去回文,而 不是應付式的回文,話講的明一點,規定仍然在,但只要各位發文或回文時不是隨便的回文甚至不負責的回文,那和以前並沒有差別,希望大家明白!

最後,我想聲明的是,PFC的所有者是小弟個人,但這個空間卻是和大家共享,大家都有責任來維護它的順暢運作,這裡絕對不是一言堂,但我希望這裡的每個人 都可以為自己的行為負責,當然也包括了管理團隊的幹部,只希望PFC的大家可以度過這個磨合期,然後提升PFC的層級和該有的水準,相信到時的PFC一定 是個別具特色的網站之一了!

很像老鳥的菜鳥

發表
最後登入
Marty大,您辛苦了!
管理一個網站,本來就不是很容易的事情...
小弟以前曾當過一個BBS版的版主,
深知管理的困難,後來我是覺得自己不大適任這種站長、版主的工作,
所以都不敢碰...
但是Marty大以及各位為PFC付出的工作人員們,
卻都義無反顧地投入,真是令人敬佩!
還是不禁要跟你們說一聲,謝謝!
以管窺天的部落格-http://www.wretch.cc/blog/GeorgeC Canon: EOS 1Ds Mark II、16-35L II、17-40L、24-105L、70-300 DO、24L、35L、50/1.4、85L、TSE 90、100L、135L、200/1.8L、580EX * 2 Nikon:D3、14-24N、24-70N、70-200N、SB-900 Panasonic:GF1、14-45、45-200、20/1.7、FL360

剛入門的新手

發表
最後登入
Marty兄及PFC眾工作人員們真的辛苦了...
維持一個網站很不容易,尤其是非營利的...
PFC是我碰攝影一年多來最常上的站(也是制約我最深的網站)...
在這裡認識了很多人...也學到了很多東西...
雖然我並沒為PFC實質上付出了多少...卻從PFC上得到了許多...
真的很感謝PFC的存在,也感謝各位一起建立起PFC文化的眾同好...
最後,在向所有PFC的工作人員們說一聲:"辛苦了,真的很謝謝您們"...^_^

發表
最後登入
小弟也為非牟利團體義務管站及論壇, 對於大大的無力感深切體會.

超級大奶爸--澍爸

發表
最後登入
Marty大辛苦了
謝謝你和大家的付出

加油!加油!加油!
[URL=\"http://www.wretch.cc/blog/iriswins\"]森林之家成長紀事[/URL]

攝影初心者

發表
最後登入
首先還是先向Marty大以及諸位水電工說聲:謝謝~你們辛苦了.....<(_ _)>
從關站前到復站後到現在感覺PFC變的很多...
一些之前不曾出現的問題都出現\
我看的情形都是管理團隊疲於奔命的處理以及回覆這些問題
似乎沒有好好的有時間可以休息一下喘口氣
想想管理團隊~也是有工作、家庭以及自己的生活要過
不可能全天候守在電腦前面...
在這樣的情形下~壓力就會伴隨而來
原本的熱情也會很快的被消磨殆盡......
這幾天上站看文章~我不禁在想...
管理團對是否有足夠的時間,能夠停頓喘口氣 慢慢的去思考網站的經營以及管理以及其他事情
是阿...就是時間
個人感覺現在應該是要給管理團隊一段時間去消化從復站以來所出現的狀況跟問題
無論是 版規 網站流量 程式撰寫等等....
我自己在上班的時候都會想著PFC的事情,更何況管理人員...
人,都是會累,都需要時間來舒緩疲勞、調整狀況,無論生理還是心理
我並沒有幫助PFC做任何事...只有出一張嘴
既然只有一張嘴,就只能對管理團隊說

謝謝你們,你們辛苦了,休息一下,再出發吧~!
祝您耳畔常有陽光~直至夕陽西下...

何以解憂 唯有杜康

發表
最後登入
Marty 不用太過擔心。

以這類營利非私人網站而言,架站者就是王法,合則來不合則去。
ASAHI PENTAX Super-Multi-Coated TAKUMAR 一條龍補完計劃: 15/3.5 沒看過,20/4.5 沒錢收。

叫我阿罪

發表
最後登入
各位辛苦了
沒什麼高見可以發表
只能替大家加油

感謝你們的付出

何以解憂 唯有杜康

發表
最後登入
Post by 小酒蟲;168717
Marty 不用太過擔心。
以這類非營利私人網站而言,架站者就是王法,合則來不合則去。

打錯字序了....:_364:
ASAHI PENTAX Super-Multi-Coated TAKUMAR 一條龍補完計劃: 15/3.5 沒看過,20/4.5 沒錢收。
直達第 跳轉
返回清單 發表主題
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖  

GMT+8, 2016-12-7 01:56 , Processed in 0.027097 second(s), 4 queries , Gzip On, Eaccelerator On.