PFC-Pentax Fans Club

 取回密碼
 註冊
檢視: 1886|回覆: 26

求救~~~我的k100d無法開機了~~~>_< [複製連結]

紅色十月

註冊時間
2006-9-12
主題
9
發表
155
精華
0
威望
71
積分
173
最後登入
2016-12-10
發表於 2006-10-24 09:16:46 |顯示全部樓層 | 字體大小
請教各位大大,我的k100d在昨天拍的時間還蠻正常的,拍到後來沒電後,我就換了另一組電池,拍沒幾張就顯沒電了,我以為是我的第二組電池沒電了。但是第一組在充電中所以第一組一直放在相機裡,但是今天早上我等第一組充好後換上去,卻無法開機,顯示lcd電池符號一直閃爍呈沒電的狀態,我後來又量了電池的電壓,約在1.8V左右,所以應該是有電的。這~~~~是相機有問題嗎?我上個月30號才在ewhat買的~不會這麼快就故障吧?~~~
請有經驗的大大幫我看一下可能是什麼問題,謝謝~~~

傑瑞 *袁

註冊時間
2006-8-9
主題
28
發表
219
精華
0
威望
390
積分
275
最後登入
2016-4-25
發表於 2006-10-24 09:21:06 |顯示全部樓層 | 字體大小
直接量電池不做準, 實際電壓要加上負載才行. 試看看用另一組電池, 或用一組全新鹼性電池開機看看.

迷世小書童

註冊時間
2006-8-13
主題
5
發表
192
精華
1
威望
588
積分
208
最後登入
2012-2-28
發表於 2006-10-24 09:27:20 |顯示全部樓層 | 字體大小
這電池的電壓會不會太高呀?
你是用什麼電池?
一般的充電電池才1.2V
換一組電池試試看
^_^
我的旅行日誌:(全部DSLR的照片都是用k100d+kit或16-45拍攝) http://www.wretch.cc/blog/amao

紅色十月

註冊時間
2006-9-12
主題
9
發表
155
精華
0
威望
71
積分
173
最後登入
2016-12-10
發表於 2006-10-24 09:42:53 |顯示全部樓層 | 字體大小
Post by cjyuan;178880
直接量電池不做準, 實際電壓要加上負載才行. 試看看用另一組電池, 或用一組全新鹼性電池開機看看.


這一組是新買的sanyo低放電,這是第二次充電,而且我有拿到閃光燈上試過,可以動作回電時間也還可以,至於電壓可能是剛充好電略高點,我的另一組電是是舊的sanyo2100,裝上去根本就不顯示,更慘~~~~

紅色十月

註冊時間
2006-9-12
主題
9
發表
155
精華
0
威望
71
積分
173
最後登入
2016-12-10
發表於 2006-10-24 09:46:51 |顯示全部樓層 | 字體大小
Post by amao;178883
這電池的電壓會不會太高呀?
你是用什麼電池?
一般的充電電池才1.2V
換一組電池試試看
^_^


我現在再量過一次後,電壓已經是1.4V這樣的話,應該不會太高吧~~
裝上後一樣顯示沒電~~~這~~不會和電腦一樣需要reset吧?~~~
k100d又沒作reset鍵~~~應如何是好~~~>_<

橘子皮

註冊時間
2006-9-12
主題
3
發表
62
精華
0
威望
307
積分
72
最後登入
2010-4-30
發表於 2006-10-24 09:49:15 |顯示全部樓層 | 字體大小
Post by redoct5433;178891
這一組是新買的sanyo低放電,這是第二次充電,而且我有拿到閃光燈上試過,可以動作回電時間也還可以,至於電壓可能是剛充好電略高點,我的另一組電是是舊的sanyo2100,裝上去根本就不顯示,更慘~~~...


三洋低自放電的電池充保後我有測過....也才大約不到1.4V

1.8V好像太高了吧
歡迎光臨小弟的相簿^^ [URL=\"http://album.blog.yam.com/uglm\"]http://album.blog.yam.com/uglm[/URL]

初級會員

註冊時間
2005-10-21
主題
4
發表
195
精華
0
威望
638
積分
203
最後登入
2011-4-30
發表於 2006-10-24 10:01:04 |顯示全部樓層 | 字體大小
建議做交叉測試, 比較能確定問題出在那
依所提供的狀況來看, 覺得是電池的問題

紅色十月

註冊時間
2006-9-12
主題
9
發表
155
精華
0
威望
71
積分
173
最後登入
2016-12-10
發表於 2006-10-24 10:04:23 |顯示全部樓層 | 字體大小
Post by uglm;178895
三洋低自放電的電池充保後我有測過....也才大約不到1.4V

1.8V好像太高了吧


可能我量方法不是很準,開始是用10v的範圍去量,所以我看起來是接近1.8V
第二次用2.5V的範圍量就正常了,1.4V。

紅色十月

註冊時間
2006-9-12
主題
9
發表
155
精華
0
威望
71
積分
173
最後登入
2016-12-10
發表於 2006-10-24 10:08:56 |顯示全部樓層 | 字體大小
Post by uglm;178895
三洋低自放電的電池充保後我有測過....也才大約不到1.4V

1.8V好像太高了吧


可能是我第一次量的範圍不準,我用10V的範圍來量,所以判讀為1.8V
第二次我用2.5V的範圍來量的時候,就是1.4V了,所以電池應該沒電壓過高,
這~~除了換電池~~~還有方法嗎?

註冊時間
2006-9-7
主題
0
發表
5
精華
0
威望
20
積分
20
最後登入
2008-1-17
發表於 2006-10-24 11:09:41 |顯示全部樓層 | 字體大小
Post by redoct5433;178907
可能是我第一次量的範圍不準,我用10V的範圍來量,所以判讀為1.8V
第二次我用2.5V的範圍來量的時候,就是1.4V了,所以電池應該沒電壓過高,
這~~除了換電池~~~還有方法嗎?


除了換電池外,另外就是可以送回去給廠商檢查,你不是剛買不久嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖

GMT+8, 2016-12-11 20:02 , Processed in 0.039918 second(s), 10 queries , Gzip On.

Powered by PFC

© 2004-2016 Pentax Fans Club

回頂部