PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
檢視: 6436|回覆: 38

東京一日遊,探訪K10D [複製連結]

匿名  發表於 2006-10-25 23:39:56 | 字體大小
10/19在東京,有一整天的時間可閒逛,天氣超好(以前來了幾次都沒遇過藍天),該去那兒好呢?
就去Pentax Forum玩K10D吧,但得先填飽五臟廟,買了地鐵一日券,開始今天的旅程,
有興趣的就繼續跟我走囉.

避開上班尖峰時間,請早點出門,首先搭大江戶線來到築地市場,這真是個繁忙的地方,

1.築地市場
東京一日遊,探訪K10D
2.
3.電動貨台車,cool

目的是穿過市場找到大排長龍的壽司名店"大和".
東京道路上的車輛都很守秩序,進入市場到處都是這種電動載貨車來來去去,速度又快,眼睛可得放亮點.

4.隔著玻璃偷拍

排了15分鐘就輪到我了,點了壽司set,3150羊,價錢雖不便宜,但能吃到鮪肚肉,軍艦壽司滿出來的海膽,
都是新鮮好料,大快朵頤也.這是這次我獨闖天涯最貴的一餐,值得.

再坐大江戶線來到都廳前,當然得拍定裝照,去新都廳展望台(免費搭乘55秒快速電梯直達45樓展望台)

5.

鳥瞰東京,可惜陽光太烈,霧霧的,無法看到富士山.

6.
7.

看看時間,該去朝聖了,過個馬路就是住友大樓,隔壁就是三井大樓,就在一樓很好找,

8.
9.

10:30一開門我是第一個客人,先將DS交給服務人員清理CCD與對焦屏,他笑容可掬客氣的用英文問我是否已過保,
告知必須收費1050羊,需時1小時,我當然樂意的據實以告,我已使用快2年了.

10.

接著就開始把完整間展示室的鏡頭,以及心儀已久的K10D,有兩台展示機,一台有加裝手把,
我覺得不加手把也很好握,接的都是DA16-45,開機時會發出一聲CCD震動清對焦屏的噪音,
接著最主要的感覺就是快門鍵行程超短,用DS的習慣半按快門時,就已拍攝了,
可見對焦速度真快,一次到位,幾乎得刻意用DS一半的力道去輕按,才能感受半按快門對焦,
觀景窗的明亮度與DS相同,進入目錄去看功能,雙轉盤與Z-1的HyP相同,測光模式與對焦點都可直接調整,
是方便多了,防手振真的有效降低安全快門,其他功能倒是差異不大.

另一邊的展示室有番匠克久的"汽憶"寫真展,很棒的展出,特別是我這個超愛火車的人,看大圖的感覺真好,
有興趣的可上Pentax Forum去看線上sample展,旁邊還有Pentax的歷史名機排排站,不知不覺就1小時過去,
服務人員已將我的相機處理好了,外觀也乾乾淨淨,再拍了幾張銘鏡,6X7 800MM/F4的鏡頭最大,比我的頭還大哩!

11.
12.

午餐時間到了,旁邊就在販賣實惠的便當給上班族,買了一個到中庭露天廣場吃,剛好有美國駐日空軍樂團在表演,

13.

稍作休息,接著轉往中野的富士屋,沒有什麼P家2手銘鏡,但有兩支28-70星鏡新品,14萬多隻羊令人咋舌.
只買了Pentax銀色49mm(可惜是skylight)濾鏡,為我未來的77銀鏡作準備.

然後到表參道與竹下通逛逛,年紀大真的不適合走在原宿.
14.

下一站是六本木之丘,去拍大蜘蛛與森大樓建築.

15.地下鐵出口
16.
17.
18.
19.

最後回到池袋逛bic camera相機館,P家的配件很齊全,星鏡的遮光罩還有貨,決定幫我的200換支新罩.
就在準備回飯店前,在池袋東口的bic camera本館斜對面路口,有一家Nikon交換中心,本以為只有Nikon鏡,
沒想到P鏡竟也不少,目光被一支28-70外觀完美的星鏡吸引住了,年紀約60的老闆拿出一台Z系給我試power zoom功能,
我再拿出LED手電筒檢查無變質,只有進塵,就這樣不小心刷卡帶回了我的第二顆星.

20.

應該是第11回到日本(平均每年一回)仍覺得玩不完,此次去日光的圖還沒貼,下次再會,感謝閱覽.

匿名  發表於 2006-10-25 23:47:19 | 字體大小
不錯喔~感覺自己也去逛了一圈...有時間出遊真好。

初級會員

發表
最後登入
很棒的記錄與說明, 跟隨指引也同時經歷了一次充實的旅程!

榮譽版主

發表
最後登入
史丹兄:

好羨慕喔!

去Pentax總部耶!

好靚的K10D,

更靚的是第12張,

好誇張的大砲。

PS:恭喜新鏡入手,

什麼時後要借我看?

土耳其藍

發表
最後登入
初體驗啊~能放自己的記憶卡嗎?
日本人的服務,感覺就是很棒啊!
8-15-35-50-55-70-90-90-180 舊雨休憩之所:[URL=\"http://blog.xuite.net/allison_tabris/tabrisphoto\"]繁華與落寞的舊站[/URL] 新知流連邊境:[URL=\"http://tabrisphoto.blogspot.com/\"]繁華與落寞的邊境[/URL]
匿名  發表於 2006-10-26 00:09:46 | 字體大小
Post by 發弟;180245
史丹兄:

好羨慕喔!

去Pentax總部耶!

好靚的K10D,

更靚的是第12張,

好誇張的大砲。

PS:恭喜新鏡入手,

什麼時後要借我看?

寧兄隨時要看都行啊,上次你上來台北未能會面,真是可惜,下次一定要約好時間.
那隻600F4接上DS就對著玻璃外,可讓人自行移轉對焦測試喔,有機會你一定要去摸摸看^^

低調拍照 低調貼圖

發表
最後登入
清理費用1050羊,便宜啦
真想拿去清,我的DS髒死了><

榮譽版主

發表
最後登入
那兩支DA16-45都沒裝UV耶,如果在台灣啊,早就被摸爛了
之前在FNAC看到好幾支可憐的sample機^^"
匿名  發表於 2006-10-26 00:28:14 | 字體大小
Post by tabris;180253
初體驗啊~能放自己的記憶卡嗎?
日本人的服務,感覺就是很棒啊!

測試機裡面都沒放記憶卡,應該是可以放自己的記憶卡試拍.

攝影初心者

發表
最後登入
史丹大圖文並茂的文章讓小弟學習不少~
算是另類的增廣見聞吧....^^/
照片也拍的很漂亮~很喜歡大樓拍攝的角度跟感覺
看了您k10d的試用說明真覺得她是台好機子^^

感謝您的好圖 好文分享<(_ _)>
祝您耳畔常有陽光~直至夕陽西下...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖  

GMT+8, 2016-12-8 17:57 , Processed in 0.031192 second(s), 4 queries , Gzip On, Eaccelerator On.