PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
返回清單 發表主題
檢視: 1232|回覆: 14

買到沒三天就不能開機 [複製連結]

中級會員

發表
最後登入
原本打算是要購買類單眼來玩的
但在因緣際會下我選擇買下了DL
買到後就拼命的用隨機所附的四顆電池到處拍
拍著拍著就~~沒電了
之後趕緊到附近的OK店裡買八顆鹼性電池來用
第一組電池裝上去~~開機~~沒電
檢查電池是否裝反~~開機~~沒電~~再檢查~~開機~~沒電
換第二組電池裝上去~~開機~~沒電
檢查電池是否裝反~~開機~~沒電~~再檢查~~開機~~沒電
翻開說明書重複確認安裝方式
第一組電池與第二組電池再重新裝填再開機
結果依然不給我開機
不死心最後再拿出原本隨機附贈的電池試試看
還是沒電不開機

心中隨即浮現兩個字~~"剉塞"
不會是被我弄壞掉了吧!!
雖然原廠不建議使用AA鹼性電池
但應不至於拍完一組電池之就開不了機了吧

普通會員

發表
最後登入
為甚麼這麼堅持使用鹼性電池?
這玩意通常只是被當作應急用的
拿來當平常使用未免太凱了點
數位相機還是使用可充電的鎳氫電池比較好
去找一組來試試吧

中級會員

發表
最後登入
Post by Cortisone;186434
為甚麼這麼堅持使用鹼性電池?
這玩意通常只是被當作應急用的
拿來當平常使用未免太凱了點
數位相機還是使用可充電的鎳氫電池比較好
去找一組來試試吧

沒有堅持阿
第一、ok沒賣充電電池
第二、口袋裡就那幾十塊
第三、沒電沒錢就只好買應急用的鹼性電池囉

明早我再到遠一點的地方買充電電池試試看好了

我是加菲,Garfield i

發表
最後登入
我是遇到很奇怪的問題,剛買沒兩天就當機,換了電池也不行,
隔天拿去老闆那邊又正常了,過了一個禮拜後又出現同樣問題,
去老闆那邊又正常,就猜想可能是鏡頭接環髒了吧,老闆也幫我清潔,
又過一個禮拜多又掛了,馬上帶著相機去老闆那邊檢查,確定是有問題,
送到維修師傅哪邊又沒問題,就只好更新韌體看看,老闆說如果還有問題就只好換機版,
沒想到也是過一個禮拜後又掛了,這下子拿到老闆那邊送廠換機版...。

當機狀況:
1.開機過慢,先光圈數值出來,過幾分鐘後快門數值才出來。
2.無法對焦。
3.可以對焦,可以拍攝,但是卻無不會顯示目前記憶體可拍攝幾張。
4.整個死當,連對焦都沒有反應。
5.一對焦或按下快門就死當。

交叉測試設備:(以下東西都是交換後暫不還原,全部都逐步放再同一個機身測試)
1.電池(我的換給朋友,他的拿給我,結果還是一樣)
2.記憶卡(同廠牌同規格,測試結果一樣)
3.鏡頭(測試結果一樣)
4.操作人員(測試結果一樣)

我想全世界所有的K100D都沒有像我那麼被慘吧,都是要出去玩的前幾天出問題,或是當天掛點。

中級會員

發表
最後登入
Post by qkibbs;186442
沒有堅持阿
第一、ok沒賣充電電池
第二、口袋裡就那幾十塊
第三、沒電沒錢就只好買應急用的鹼性電池囉

明早我再到遠一點的地方買充電電池試試看好了

要應急請用勁量的鋰電L91或是p牌的zr6xt...
   鹼性電池拍個幾張電流量就會下降到關機了...XD

迷世小書童

發表
最後登入
如果是鹼性電池,我用過sony的,還有panasonic的,
不過這兩種好像一般的便利商店沒有賣,我是賣場買的,都還可以拍一下子
還是建議用充電電池啦,畢竟鹼性電池太貴了
^_^...
我的旅行日誌:(全部DSLR的照片都是用k100d+kit或16-45拍攝) http://www.wretch.cc/blog/amao

初級會員

發表
最後登入
Post by qkibbs;186422
原本打算是要購買類單眼來玩的
但在因緣際會下我選擇買下了DL
買到後就拼命的用隨機所附的四顆電池到處拍
拍著拍著就~~沒電了
之後趕緊到附近的OK店裡買八顆鹼性電池來用
第一組電池裝上去~~...
qkibbs大
我想您的這個問題應該跟電池沒種類多大關係
電池的種類只是影響使用時間長短的問題
不可能一新買的電池裝上去就沒電
我用的DS的相機
之前也曾預過類似的問題
拍到電池沒電連續換了十多顆新電池依然也不能開機
當時我的想法跟你一樣~~"剉塞
而且還是正在幫人拍照中
一般我們拍到沒電時都會關機再換電池
但是換完電池之後一定都是開機無畫面
這種方法不管怎麼試都是一樣的
除非你還在電池有電時且還有畫面時關機換電池
這樣你換完新電池後開機就會正常
若是你等到沒電無畫面後再換電池
那再怎麼開機都是無畫面
後來試出了一種方式
拍到沒電沒畫面時也不關機
然後直接更換電池
當你關上電池蓋後看看畫面
所有畫面都正常開機完成顯示出來
我知道這種換電池的方式應該不算正常的方式
但這似乎是我目前唯一測試可以解決的辦法
你試試看吧

發表
最後登入
我是接人家二手的ds
剛接手的時候因為手上沒充電電池
先去便利商店買了一組鹼性電池
結果開不了機  
後來發狠買了pana的oxyride
還是顯示沒電  本來一直很擔心壞了
後來用了sony 2500mah才讓機子動起來
有次拍照臨時沒電
便利商店買了pana的大電流鹼性電池
也是不行開機
又發狠買了勁量2500mah的鎳氫充電電池
結果還是顯示沒電
簡直快吐血了
只好跟路邊賣水果的借一下插頭充電才能繼續拍
不過勁量2500mah充完電就能用了
我的結論是
鹼性電池通通不夠力
充電電池沒充電前也不夠力
我搞不懂這是我機子的問題還是DS的問題
因為這樣子臨時沒電就死了
因為能方便買到的三號電池都不能用
用三號電池的優勢也就大大降低了
跟鋰電相比也好不到哪去
不知有人跟我情況差不多嗎

不能吃

發表
最後登入
應急用的話請盡量使用CR-V3
或平常就準備兩顆新的放包包裡
CR-V3並不難買,別再用鹼性電池了

初級會員

發表
最後登入
買DS到現在一年半偶用RCR-V3都沒出狀況..ㄚ..
直達第 跳轉
返回清單 發表主題
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖  

GMT+8, 2016-12-7 20:28 , Processed in 0.035677 second(s), 4 queries , Gzip On, Eaccelerator On.