PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
返回清單 發表主題
檢視: 1204|回覆: 5

到日本購買pentax配件 [複製連結]

發表
最後登入
有朋友將到大阪"自由行",想託他幫我買一些原廠配件。
請問各位知道大阪有甚麼"入貨:的好地方?

計劃購入一些smc uv 及 cpl filter,
給fa 50 f1.4配一個lens hood、
一個原廠的m42 to k mount接環及新的擴大EYE cup o-me53(3000YEN ONLY)z。
再買些甚麼好呢? 機會難得......

另請問有人支道m42接環的model number嗎?因為我的朋友對攝影完全不通。

:_1562: 如果k100d有原廠裂像對焦屏的話......多好。

低調拍照 低調貼圖

發表
最後登入
我在梅田Yodabashi-Umeda 二樓買m42轉接環 很便宜
其他東西就不知道了....基本上配件的部分幾乎都比台灣買便宜啦

http://shop.pentax.jp/shop/category/category.aspx?category=10
看要不要跟我一樣
把要買的東西列印下來給店員看
不然用英文也是不好講

M42轉接環
http://shop.pentax.jp/shop/goods/goods.aspx?goods=30120

發表
最後登入
我也是在Yodabashi這裡買轉接環的:p
不過我是去拿pentax鏡頭目錄然後上面會有各種原廠配件(目錄還可以留做紀念)
一樣一樣的指給店員看
店員就一樣樣拿出來給我確認
不過濾鏡這種東西我稍微看了一下上面的標價似乎都比台灣貴
(不知道刷出來會不會有特價.因為轉接環就有特別價格不是依照上面的訂價)
而且Yodabashi好像只有3種牌子marumi.kenko(最多種類)還有一種也是日本的牌子我忘了=_=
o-me53這個東西我在鏡頭目錄上沒看到
所以也沒點過.不太確定是否有^_^

PS.他們店員都很忙.所以看到有空的就要趕快纏住
纏住他就會乖乖的陪你確認所有東西買完為止
如果有其他人中途要找他也會要別人先稍等一下
我...我到底該算是那裡人? 把我人生分成三段 剛好時間又等長 所以可不可以別再問我這種無解的問題 畢竟喜歡流浪只是習慣而不是命運

閒優過生活 ^^

發表
最後登入
雖然日本橋是個不錯的地方,
不過不建議觀光客去,日本橋有點像台北光華一樣
逛起來也挺累的...找小配件的話...挺累的...
為了比價還要走來走去的...
還是首推ヨドバシカメラ(Yodobashi Camera)及 ヤマダ電機(Yamada denki)
Yodobashi Camera 在大阪(或叫田梅)
Yamada denki 在難波(離日本橋很近)
因為Yodobashi Camera佔盡利之便
所以首推Yodobashi Camera
它就在JR線的【大阪站】 地下鐡的【梅田站】旁邊
不管你在大阪哪裡玩,一定會經過大阪站
所以大概每天都可以去Yodobashi Camera

而Yamada denki的話,在難波(Namba)
(難波就是日本橋、道頓堀及心齊橋等地區)
難波這間Yamada denki又叫LAB1
但LAB1比較不好找,不過在JR大阪站的中央口出來,
有免費的接泊車,可以到LAB1..買完東西再搭接泊車回JR大阪也可以
LAB1離道頓堀只有10~15分鐘路程(走路)
考量看看吧...

這兩家的東西都很多,可以慢慢逛
不過Yodobashi Camera不管何時,人總是很多
要找個人問都很難...
相形之下,LAB1的人就少很多了
不懂日文沒闗係...還有中日翻譯可以隨傳隨到...

所以,如果時間不多,Yodobashi Camera就可以囉..
如果要慢慢逛的話...LAB1是不二選...
至於道頓堀附近的Bic Camera的話...就不用了...
大部份的東西都比這兩間貴....
以上給你參考參考!!

p.s1  LAB1的發音是 "拉比王"...不要唸成 "列補one"哦!
p.s2  LAB1到道頓堀的路途中,會經過Bic Camera
p.s3  如果真的不小心敗家敗太多的話(注意,我是說如果),提不動的情況下,可以宅配寄回飯店...宅配費用不超過1000日幣

努力敗家吧!!!

發表
最後登入
謝謝大家的幫助,我的朋友有私人日語翻譯兼苦力(她的男友在日本讀書),
言語不通,提不動等就不擔心了。
貴一些也是沒有辦法了,因為原廠配件在香港連訂貨很困難。(我是香港人)

O-EM53是跟k10d一起推出的新觀景窗放大器(k100d可用),打算與裂像對焦屏配合使用,手動對焦時方便一些。

中級會員

發表
最後登入
Yodobashi梅田不給外國人辦會員卡來點數還原了嗎?
上面的討論沒提到bic camera, 是這家有什麼缺點嗎?
[URL=\"http://forum.pentaxfans.net/showthread.php?p=426820#post426820\"][/URL]
直達第 跳轉
返回清單 發表主題
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖

GMT+8, 2017-5-24 12:22 , Processed in 0.034479 second(s), 4 queries , Gzip On, Memcache On.