PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
返回清單 發表主題
檢視: 2996|回覆: 12

馬克一年來的人像記錄 [複製連結]

普通會員

發表
最後登入
#1-->2006的第一拍,嚐試高對比濃色調的修圖方式,也是和Smoya的第一次合作
馬克一年來的人像記錄

#2--->這是我一直沒放上的作品,在潮水的來來去去中,我們的回憶還剩多少,希望你一切幸福
馬克一年來的人像記錄

#3-->到今天我還是很喜歡這次的作品,在冬陽中邊走邊拍,拍照不是本來就是自由的記錄嗎?
馬克一年來的人像記錄

#4-->一個網路的好友,約了半年才拍的作品.
馬克一年來的人像記錄

#5-->第一次帶PFC的活動,感謝大家的支持呢^^!
馬克一年來的人像記錄

#6-->其實在拍這組照片時,我開始陷入瓶頸,每次的快門都失去了感覺.
馬克一年來的人像記錄

#7-->你好友迎娶的那天,休息的空檔,光線美好的窗邊,我忍不住的按下一張張對你的的愛戀
馬克一年來的人像記錄

#8-->很瘋的幼稚園老師,定焦鏡拍到底的第一次體驗
馬克一年來的人像記錄

#9-->熱到爆的海邊體驗,老屋前的神經大叫,以及和Kenny的第一次相見
馬克一年來的人像記錄

#10-->嚴重的瓶頸中,對於按快門這事,我在這次的拍攝後恐懼加深....
馬克一年來的人像記錄

#11-->很久沒有的網站外拍,只是單純的測機子拍攝,在此時,我都忘了每張照片的感動在那...
馬克一年來的人像記錄

#12-->在我們開始前的十二小時的照片
馬克一年來的人像記錄

#13--->在拍了這張之後,我找到之前忘記的感覺,感謝卡卡
馬克一年來的人像記錄

#14-->單純的照片,最真的感動,這就是單純Fu.
馬克一年來的人像記錄

#15--->帶著一支變焦拍照去,在把變焦拆成24.36.50.90的時候,我對鏡頭的看法又改觀了,變焦的自由加上感覺的持續性,有些東西不是定焦可以取代的.
馬克一年來的人像記錄

#16-->因一次小意外,我又重用了Ds,老伙伴,一樣的可靠
馬克一年來的人像記錄

#17-->因工作的需求我換了5D,5D的第一拍,一支變焦的旅行.
馬克一年來的人像記錄

#18-->很驚豔的一次拍攝,化妝+造型+麻豆的team work的完美表現.感謝LuLu和小藍
馬克一年來的人像記錄

#19-->光好,怎拍都很美好,不是嗎?在這次的拍攝中,更深的體會光對照相的影響,感謝Cherry和小Q
馬克一年來的人像記錄

#20-->當然.還是感謝你陪我的這半年
馬克一年來的人像記錄

#21-->還有...你這皮小子,再不聽我話就送你去流浪犬中心!!!
馬克一年來的人像記錄

最近看到紅刺蝟在DCV上的五年回憶,在看到了紅刺蝟五年來的改變外,也看到他對一張張照片的感情回憶.

在2005年,我在網站的外拍中結束,也許很多人會批評網站外拍的照片,沒感情,沒意義,但就對馬克而言,網站外拍的每一次拍攝,對我都是一次訓練,在每次的拍攝中,我都希望在其中得到什麼,從最早對散景的感動,到對廣角人像的震撼,更別說在一次次問人的過程中,對修圖技巧的一次次學習.

即使到了2007年,我還是感謝2005年那些教我和提供我外拍練習的網站及每一位幹部.這也是為什麼我不會去否認網站外拍的存在與否,學習的機會是無所不在的,只是在於你是否看到,和自己一次次對圖的要求.

2006年,我開始去約拍,從朋友到網路上不認識的人,一次次的拍攝下來,對於之前在網站外拍有人帶領下你只要按快門,真的是很幸福的事.約拍的每一個環結自己都要先規劃,更別說現在麻豆的帶領,這還真的是麻煩事....為了不怕生,只好很努力的先去和麻豆混熟....這基本上對於怕生的我是很可怕的事.

一次次拍攝下來,雖然可以混到小熟,但對麻豆的帶領又是一個問題,而瓶頸,也在這些問題下一次次的出現.4-7月是我拍照量最少的一段日子,在那時間內,我只有網拍的工作持續,對於約拍,我一直沒有勇氣去碰.因為我知道我失去了那對按快門的感動,好險一位位朋友的幫忙,把我拉出瓶頸的黑洞中.

而也這在期間,我對看書的習慣也慢慢放下那些什麼器材的評鑑和比較,而是去看看每張照片的感覺和快門的瞬間.而在網拍的工作中,更了解一張張商業照片的產生,是由一個team work去完成,攝影者本身,只是那些成份中的一點點.

在學拍照的這一年半來,我很慶幸身旁有一位位好友和好麻豆可幫助我不斷的學習,也很感謝他們在我要走偏時都會拉我回來,如果要說2007年我想完成什麼,就是學學小柯和kenny的snapshot技巧和觀察的眼力,TSCD的排版和對閃燈光影的掌握,Shelly的對人性拍攝的真實表現,看來,我這年還是很忙的呢^^!

榮譽版主

發表
最後登入
閃光彈.................................................
去年的特色是斜角構圖喔

:)

初級會員

發表
最後登入
哈哈,馬克怕生......

是這樣嗎,應該是跟老鼠混太久了 哈哈

不管如何,非常好的一年人像紀錄,也希望你多拍啊,這樣我們這樣才有眼福

榮譽版主

發表
最後登入
真是張張經典,張張動人!
每一個笑,每一個情緒深深牽動我心靈深處~~
人像拍到如此,真是太優了!!

中級會員

發表
最後登入
看起來是個大豐收的一年喲~~~

榮譽版主

發表
最後登入
剛看到標題的時候我就在想,大家怎麼都來紅刺蝟那一招?!
不過,看了你的圖文後我覺得你的東西比紅刺蝟還精采..
我以為沒有屬於自己的薩琳娜,
就沒有辦法[走過]...
但看到你的文章後,
我想...或許...我也可以...找到...讓人感動的故事~
用陌生人的眼睛,看盡世界的情感...

初級會員

發表
最後登入
很好的回憶喔
能將每個時刻的感動留下
是最棒的一件事!!

榮譽版主

發表
最後登入
能有這樣的紀錄真棒
markur....一直再想 2006 PFC 人像斜角構圖是不是因你而起的  哈哈~~

榮譽版主

發表
最後登入
不敢想像markur實力再提升, 又會放出何種境界的美圖出來 ^_^~~~
Barlos blog : http://barloslee.blogspot.com/ 攝影下忍

榮譽版主

發表
最後登入
很替你感到開心
開心的不單是你找到屬於自己的風格
更替你開心的是 你發現到自己想要的是什麼!!
祝福未來的一年 有更多的新發現以及新目標...
[李雪莉婚禮紀錄] : http://shelly-lee.com[李雪莉部落格] : http://www.wretch.cc/blog/shelly0109
直達第 跳轉
返回清單 發表主題
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖  

GMT+8, 2016-12-6 00:41 , Processed in 0.051668 second(s), 4 queries , Gzip On, Eaccelerator On.