PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
返回清單 發表主題
檢視: 1486|回覆: 17

對焦系統的問題 [複製連結]

中級會員

發表
最後登入
關於超音波對焦與機身馬達對焦

以Nikon D50來說
原廠的18~70 超音波對焦 與 副廠Tamron 17-50 馬達對焦
速度上會差很多嗎?

那如果同樣是原廠18-70
初階的D50跟中階的D80或高階D200比起來
機身本身會影響到對焦速度嗎?

我在想以後的DA* 是超音波對焦
但K10D本身對焦系統還是老舊的~ 不知道準確度跟速度會不會影響超音波馬達的性能

PFC買賣版版主"小A"

發表
最後登入
D50的機身馬達粉遜滴...
比你Ds沒好多少...

Pentax的馬達其實在市面上是很有誠意的
除了Ds系比較弱以外
其他機種~到高階到平價底片機馬達都是很強悍的 (除了那個*ist以外...呵)
對焦方面有很多階段可以去評定 (學弟我有講的那堂社課你沒來齁)

Pentax目前對焦的問題是 合焦速度 這一環
在機身驅動鏡頭這一塊,Pentax可說是非常非常有誠意!!

至於用了超音波馬達會不會變快,在N中機身的馬達驅動速度差異比較大
而K100D之後其實就已經有大大的改善 (加上反應時間也大大提升)
其實K100D跟K10D的差異並不會太大 (如K100D跟Ds,這就差很多)
而 合焦問題 應該才是P的最大問題
(但這個也是優點喔...不用買高檔機身但對焦精度也有一定的水準)

所以小的感覺在對焦模組上沒有改變太多的情況下,應該不會差異太大~
主要應該就是在 安靜 跟 鏡頭水準 上, 才是DA*的特色!!
小A新相簿 始動 : http://fotologue.jp/aspiredream/

低級會員

發表
最後登入
Post by sexnot;236910

以Nikon D50來說
原廠的18~70 超音波對焦 與 副廠Tamron 17-50 馬達對焦
速度上會差很多嗎?

...

跟據小弟本週把玩d200、d80、d50的心得(with死馬17-70)
沒afs,光靠機身馬達的話
對焦速度是d200>>d80>d50
d200強在機身馬達力道,會明顯感覺到振動
而d80和d50速度差異在最後合焦判斷上

但加上afs,d200=d80>>d50,cam1000還是很夠力的
甚至有謠言指出d40還比d50快,但未經證實

不過追焦模式上,d80遜了d200很多,移動中的物體盯不住
我一直搞不清楚,不了解d80的對焦系統是那個部位被nikon閹了
加上朋友堅持用17-70,故d80慘遭退貨
雖然不是使用17-50,但還是讓你參考一下

--------------------------------------------
話說身邊的朋友,一直想叫我換系統
在試用朋友n、c的中階系統期間
一開始,會沉迷於機身性能
但過一陣子後,竟覺得空虛(我知道這樣說很欠打~~~~~~啦啦)

唉唉,得不到的最想要;得到了,又覺得不如想像中的美好
自已真是矛盾啊:TFR814:

中級會員

發表
最後登入
恩~ 我大概了解了!!!
我想了解的是超音波對焦的優勢除了安靜之外~
還有哪些是他的強項....如果有弱項也可以說說

低級會員

發表
最後登入
Post by sexnot;237024
恩~ 我大概了解了!!!
我想了解的是超音波對焦的優勢除了安靜之外~
還有哪些是他的強項....如果有弱項也可以說說

弱項啊…維修很貴算不算

我上周逛漢博區,不小心聽到小白is故障送修
光is組件就要10000元
我想vr甚至於hsm修理應該也不便宜才是
自從之前看過對岸某網站,小白is解體照,is組件竟然含有塑膠產品看來
震驚不已

m42鏡,一堆年紀都比我老,但性能、發色、金屬手感都還不錯
在妥善保存下,簡單的機械構造不太會出問題
現今的鏡頭,對於內部充斥著電子和塑膠產品的耐用性,我會打上一個大問號

話說,小弟一直覺得,投資鏡頭的舊觀念,有可能慢慢改變
對廠商而言,為產品設立一個合理的壽命(看良心吧)
然後汰舊換新、永續經營是必走的路
反正把D-SLR當成電腦來看就對了,想買就買,想換就換
三、五年前頂級的電腦,現今安在~~~~~隨便一台2萬的都比它好

相機只是達成"目的"的工具;不是嗎??
有多少錢、做多少事,及時享樂才是真的

----------
抱歉說了一堆沒用的話,佔一堆板面
這個超音波對焦的問題,還是請專家來說吧:_364:

發表
最後登入
USM的好壞~
你就找阿丹的機子玩兩下就知道啦...

總規一句
Pentax對焦不快就在那個合焦問題
龜毛~ 但是精度其實算值得信賴的~!!

不過Sexnot大師~
您不是MF鏡達人嗎?
其實自動對焦快不快對您應該影響不大吧 ^o^~
(改天找你學習~喵~)
小A新相簿 始動 : http://fotologue.jp/aspiredream/

中級會員

發表
最後登入
我不是MF大師阿~
要不是沒錢....我也不願意用手動鏡阿....人家喜歡高科技產品:D

中級會員

發表
最後登入
剛剛同學跟我說~
超音波是用類似聲納的原理 利用反射回來的音波來判斷位置而不是一般偵測反差來對焦~
聽說在黑夜都可以精準判段~ 這個會不會太猛阿!!!

(路易斯.嗶)

發表
最後登入
Post by sexnot;237293
剛剛同學跟我說~
超音波是用類似聲納的原理 利用反射回來的音波來判斷位置而不是一般偵測反差來對焦~

他騙你的
.......................................

http://www.coolpix.com.tw/Sharin ... ns/edm_sec_lens.htm

發表
最後登入
Post by sexnot;237293
剛剛同學跟我說~

這東西一點都不神奇...但是用的不是超音波...而是紅外線...

一堆有AF自動對焦的傻瓜相機都是這樣的原理

呵...

不過USM跟對焦方式沒有關係...哪個人講滴...改天帶人去笑一下~呼~ ^^||
直達第 跳轉
返回清單 發表主題
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖

GMT+8, 2017-5-30 17:22 , Processed in 0.035694 second(s), 4 queries , Gzip On, Memcache On.