PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
檢視: 2062|回覆: 24

~~前輩們幫個忙~~ Sigma 24-70 f2.8 or Tamron 28-75 f2.8 [複製連結]

中級會員

發表
最後登入
我有朋友最近入手了 K100D+kit
但它還想入手另一顆大光圈的鏡頭~~
他看了很久選了    Sigma   24-70 f2.8  EX
                  Tamron  28-75 f2.8  DI

我朋友問我那顆比較好,我回答他兩顆我都沒用過,也不知道,所以就跑來這邊請教個位前輩了~~~謝謝

中級會員

發表
最後登入
A09 不好找,我星期三跑去博漢區晃晃,都沒有問到這支鏡頭,反而有間老闆娘卻反問我為什麼不用16-45mm F4....!? 我是覺得28mm不太夠廣,但是它有恆定F2.8光圈,但是星鏡出來了,我願意等....

Sigma 24-70mm 根據我同事的說法,不錯用,特別恆定F2.8光圈,但是逆光就會很差...抗耀光也不怎麼好,雖然他這麼說,他還是把這支拿來當作鏡頭蓋用。
我是跟他說"你可以拿這支鏡頭當啞鈴用^^|||"

你可以參考看看板上大大用這兩支鏡頭拍的圖,用自己的眼睛看最準了...
還是建議先用Kit鏡拍一陣子後,就會知道自己缺哪方面的鏡頭囉
只要拿起相機,我要做的就是紀錄老婆女兒兒子的生活點滴。Our Blog: [url=http://blog.yam.com/pladflbs]

喇迪賽會員

發表
最後登入
Post by ddonjuan;263204
A09 不好找,我星期三跑去博漢區晃晃,都沒有問到這支鏡頭,反而有間老闆娘卻反問我為什麼不用16-45mm F4....!? 我是覺得28mm不太夠廣,但是它有恆定F2.8光圈,但是星鏡出來了,我願意...

那一定是宇利老闆娘 他也魯我好久 叫我買 ~~~~~~~~~當時我要買第二隻a09

你要回答他 太貴 你賣九千含uv我就買 cc

唉~~~~那隻好 不會說ㄋ

自己喜歡就好

大光圈喔 s18-50 macro阿 da16-50 阿 都是f2.8阿

a09沒那麼神啦 只是便宜的人像鏡 給懶人用 就是我  給窮人用  就是我 我一隻LE也沒有 所以拍人我用a09  +t90
目前的機絲 D700 S5PRO NEX-3 E16 E18-55 OSS nikon 24-120mm VR f4 70-300mm VR nikon 35mm f2 50mm f1.8 85mm f1.8 tamron 90mm f2.8 tamron 28-75mm f2.8

光之魔導士

發表
最後登入
Typically , providing all other setting equal. Its usually the case that Sigma render higher contrast and resolve better with higher accutance, where Tamron tend to spread out tonality in finer graduation, and had a genarlly broader tonal recording.

Take your pick !!
[URL=\"http://m42.povlab.org/site_patchwork.php\"]M42 Project[/URL]

中級會員

發表
最後登入
S and T 二支鏡頭
若是我 我會選擇 T 28-75 (A09)
親身經驗是借學長的 Nikon 機身 + A09 拍人像
結果真是令人滿意
提供個人經驗供您參考

中級會員

發表
最後登入
回龍王的話~~說真的我不太喜歡LE鏡,雖然跟朋友有借來玩過,照出來的品質不錯,但是它們真的是太小了,我拿了很不順手,所以LE鏡我都沒有興趣,我目前用的最多的是 sigma 17-70 拍風影真的是不錯~~在過一陣子要買有300mm的長焦鏡頭,對於定焦鏡可能會買微距鏡,因為拍小弟拍野外居多,很少在拍人像~~但對於人像鏡最近有在研究可能也會入手一顆,只是不知那顆,比較適合小弟~~多多練習~~可能就有答案了~~~聊聊而已

喇迪賽會員

發表
最後登入
:_368:
Post by foomoom;264085
回龍王的話~~說真的我不太喜歡LE鏡,雖然跟朋友有借來玩過,照出來的品質不錯,但是它們真的是太小了,我拿了很不順手,所以LE鏡我都沒有興趣,我目前用的最多的是 sigma 17-70 拍風影真的是不錯...

s17-70 不錯了阿 不建議買a09 焦段重複了 而且s17-70 雖然沒大光圈 但35mm以後開放光圈成像不錯阿 買fa43LE 吧

我現在就很想買s17-70 把kit換掉
因為每次要帶17-70的焦段 我要帶兩支a05+a09 我是想隨拍用s17-70

如果你問我 s or t 好 那我一定說t好 因為我是聾王阿
目前的機絲 D700 S5PRO NEX-3 E16 E18-55 OSS nikon 24-120mm VR f4 70-300mm VR nikon 35mm f2 50mm f1.8 85mm f1.8 tamron 90mm f2.8 tamron 28-75mm f2.8

中級會員

發表
最後登入
Post by davidchao;264093
:_368:
s17-70 不錯了阿 不建議買a09 焦段重複了 而且s17-70 雖然沒大光圈 但35mm以後開放光圈成像不錯阿 買fa43LE 吧
我現在就很想買s17-70 把...

s 17-70 拿來隨拍,對小弟而言,真的是非常讚、讚、讚,小弟用了這一陣子,覺的非常好用,
當旅遊、戶外鏡因該是沒什麼問題,而且拍出來的畫質小弟個人認為不錯,是一顆很好的鏡頭,
就是這個原因,我朋友也是一直在考慮是要那一個鏡頭比較好。
我跟友人說 s 17-70 在室內拍照如果不能用外閃,那會很麻煩,友人問我,那大光圈的鏡頭在室內不能用外閃的情況下如何呢??
我只能說~~~~不知道~~~因為我沒有大光圈的鏡頭
今天在看朋友表演,表演時不能用外閃,小弟用 s17-70 來拍,說真的很吃力

中級會員

發表
最後登入
如果考慮這兩隻的話,不如改成考慮最近版上很紅的Sigma 18-50 F2.8 Macro吧,價錢差不多,焦段卻好很多,標準旅遊鏡。等效變成27-75。比24-70那隻等效後的36-105好用多了。

我覺得器材還是要看用途,但說到底,如果只是旅遊鏡的話,我覺得乾脆就不用換了。反正室外常常都在F8。根本不需要大光圈,室內靠防手振跟ISO 800。覺得有需要的時候再補。

中級會員

發表
最後登入
Post by foomoom;264547
我跟友人說 s 17-70 在室內拍照如果不能用外閃,那會很麻煩,友人問我,那大光圈的鏡頭在室內不能用外閃的情況下如何呢??
我只能說~~~~不知道~~~因為我沒有大光圈的鏡頭
今天在看朋友表演,表演時不能用外閃,小弟用 s17-70 來拍,說真的很吃力.

室內說實話F2.8也只是堪用而已,真正的室內鏡都是F2以下的居多
如sigma 30mm F1.4

個人建議沒有必要為了這個問題去另外買一隻18-50或24-75 F2.8之流的變焦鏡
同樣花這個錢,不如直接買顆大光圈定焦鏡,便利好攜帶,當夜鏡室內鏡使用
同時也可以拍人像

至於16-45 F4 no marco(約$11000)
卡在SIGMA 18-50 F2.8 marco 1:3 ($13000)跟
17-70 F2.8-4.5 marco1:2 ($9000)這兩隻強敵下
功能與價位顯的很尷尬

老闆娘急著跟你推薦這隻是有道理的XD
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖

GMT+8, 2016-12-10 14:57 , Processed in 0.045265 second(s), 10 queries , Gzip On.