PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
檢視: 6212|回覆: 82

底片機的終點 [複製連結]

十三爺本人很nice的

發表
最後登入
Pentax在MZ-S之後,
原本預告將有更高級的底片機將現身
可惜數位來得太快
最終只能放棄這個我日夜期盼的想法
而改為推出*ist
沒想到這台竟然是最後的底片機
再來的數位單眼
也讓大家失望,不是以MZ-S為基礎的K-1
而是1.6X的*istD
當然,就是以這台*ist為基礎了。

作為AF底片機最終王座MZ-S的使用者之一
對於同期間推出的FA-J鏡頭曾經有所期待
奈何都是些評價鏡頭,取消了光圈環更是讓我等保守人士批判連連
怎知未來我還是不得不向現實低頭,還買了三支
至於*istD,我更是嗤之以鼻
曾經說過,這等雞肋,怎麼跟我心愛的MZ-S相提並論??!!

結果數年後,沒有光圈環的鏡頭大行其道,未來恐怕也不會有了
我卻在網路上(對,就是萬惡淵藪的PFC)看見有人貼出銀色LE加上ist合照
竟是如此閃閃動人令人心動。
過去的信仰一夕崩潰,我也想要擁有這台機器了.....

坐而言不如起而行
我開始聯繫奧克熊,原本看上一台含把手的26000羊
沒料到最終結標超過28000,ㄍ在心裡口難開。
另尋目標發現有人脫手有使用過痕跡,15000羊
外表看起來不是很新,不過沒標到的心情總是很差的
火大馬上轉標此機,哈!!命中注定,結標後靜待處理....

說起來奧克熊還是不錯的,大約一星期後到我家
我收到了這台美妙的相機,狀況比我想像的好些,不敢奢求新同品
沒有盒單我也認了,液晶螢幕沒破就好。

迫不及待裝上我的銀色43 LE初期版
(重申一次我最近才知道初期的43顏色比較濃郁討喜,還分了好幾版)
看起來真是令人賞心悅目呀!!!
忍不住拿出來在板上驕其妻妾一下,
沒能像前一位拍得如夢似幻
還是請大家包含包含

合體~~~瑞氣千條~~~
底片機的終點

機身難免小刮傷,我已經很知足了....
底片機的終點

幸好原廠背帶很新,勉強同意了啦
底片機的終點

其實真可惜,這台機器手把真的很小很小
比起MZ-3更不適合男生使用
把手我看除了日雅拍,應該是沒得找了
雖說如此,我還是得找機會帶它出門
當個附庸風雅的遊人~~~

感謝觀賞,滿意請給分
因為我下定決心,發文數絕不可超過聲望,強迫自己不要灌水呀!!!

★PFC十三爺★

發表
最後登入
1:換個場景拍吧,每次都是那塊墊子!:D

2:叫您忍您不忍,標那台醜醜*ist,要標也標美美的*ist才對,:D

3:我很想賣您一個手把(無名兄知道我有6個),但我不能破例(只進不出),只好借您一個,您一定會說不要的,....我說:不要也不行!!:D

4:何時還?用到壞再還我即可!!(生見人,死見屍!):D

紅柚

發表
最後登入
Post by pinguking;277653
Pentax在MZ-S之後,
原本預告將有更高級的底片機將現身
可惜數位來得太快
最終只能放棄這個我日夜期盼的想法
而改為推出*ist
沒想到這台竟然是最後的底片機
再來的數位單眼
也讓大家失望,不是...

雅虎今天才結標了一台含把手的*ist,要價8000多,我連想都不敢想....
我的FLICKRhttp://www.flickr.com/photos/23690185@N07-----------------------------------------------------------------------

初級會員

發表
最後登入
pingukin兄和我之前看到ist的時候感覺真的一模一樣...這種塑膠相機怎麼可以用嘛! (以前用的SFX印象餘毒...), 可是到現在, 連想買都買不到囉...
趁這次富堃清存貨, 買了MZ-7...也還好富堃也沒有ist存貨, 不然實在很難決定...
這一期的asahi camera刋出了最後的30機種銀鹽相機大研究, pentax就只列了ist一台...Nikon還有兩台...FM10和F6(現在生產中)...看了真不是滋味...
攝影是出來走走的好藉口...

[URL=\"http://www.mora.tw/uploads/pano09242007_crop.jpg\"][/URL]

我的網站: http://www.mora.tw/

中級會員

發表
最後登入
這台搭配 FA J 18-35mm 應該會廣角到不行吧!
之前有把 FA J 18-35mm 裝在 MX 上,拍坐在地上的同事,卻不小心踩到他....

不過銀色機身要是金屬加上銀色電鍍,應該更讚吧!

十三爺本人很nice的

發表
最後登入
Post by hates13;277671
1:換個場景拍吧,每次都是那塊墊子!:D

2:叫您忍您不忍,標那台醜醜*ist,要標也標美美的*ist才對,:D

3:我很想賣您一個手把(無名兄知道我有6個),但我不能破例(只進不出)...

沒辦法,偶只有小小的床,每次都在拍相機,想買個攝影棚了說.....

其實這台沒有很差了啦.....
我心滿意足了
今天還差點打電話去富堃定MZ-S咧
幸好賣完了....

改天給爺大拜十三下!!
謝主隆恩哪!!!

yao ming

發表
最後登入
銀機銀鏡真亮眼
要好好保養
保存閃亮風光

十三爺本人很nice的

發表
最後登入
Post by 洪弘祐;277672
雅虎今天才結標了一台含把手的ist*,要價8000多,我連想都不敢想....

我也是,觀望很久終究沒下手
不過偷偷透露一下
我不覺得我的這台品像有比較差唷~~:D

十三爺本人很nice的

發表
最後登入
Post by alanpaul;277677
pingukin兄和我之前看到ist的時候感覺真的一模一樣...這種塑膠相機怎麼可以用嘛! (以前用的SFX印象餘毒...), 可是到現在, 連想買都買不到囉...
趁這次富堃清存貨, 買了MZ-7....

不曉得現在剩下什麼了

我只對MZ-S跟MZ-3有興趣
因為我的MZ-S已經會刮片,目前看起來是修不得
只好買新的
MZ-3用起來總是有點....
嗯...
你知道的嘛
用EOS30跟EOS3怎麼會一樣呢??

十三爺本人很nice的

發表
最後登入
Post by redeyespro;277682
銀機銀鏡真亮眼
要好好保養
保存閃亮風光

呵呵
現在喔
我想用都沒機會用哪
在大陸流放
都只拿istDs充充場面

上次帶了T3來
拍不到五張....
現在底片還在相機裡....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖  

GMT+8, 2016-12-8 16:03 , Processed in 0.031630 second(s), 4 queries , Gzip On, Eaccelerator On.