PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
返回清單 發表主題
檢視: 770|回覆: 7

做功課之後,該如何抉擇? [複製連結]

中級會員

發表
最後登入
大家好 我是今年1月進入P家的新手
目前擁有的器材是"K100D + 18~55KIT"
很高興能進入PFC這個大家庭
很不好意思 小弟還沒做什麼貢獻
第一次PO文就是來問問題
因為被版上各位大大的三兄弟 三公主 毒的哇哇叫
小惡魔忍不住要教小朋友離家出走 囧
所以小弟有打算在添購一顆鏡頭
目前看上的鏡頭是
DA40 F2.8
FA43 F1.9
SIGMA的 18~50 F2.8 macro
爬了許多文 我自己分析了一下
DA40 F2.8 ---> 優點:有名的餅乾境 輕巧方便 比43mm廣了3mm
缺點:光圈似乎不夠大 有時會因太過輕巧而不像在拿DSLR
我想問: DA40在F2.8的時候夠銳利嗎?
FA43 F1.9 ---> 優點:大光圈1.9 毒死人不償命
缺點:很難買...比DA40大了一點點
我想問:我沒有底片機的包袱 是否選40比43好?
SIGMA18~50F2.8macro--->優點:涵蓋DA40這焦段 同時也是F2.8 又可變焦跟MACRO
缺點:與KIT焦段重複 比上面兩支都大...
我想問:是否一定要執著於原廠?這支跟DA40 , FA43比 會差很多嗎?
請大家多多指教 謝謝囉^^~
如果有人想看我敗家的開箱照 以及KIT鏡照的照片 請參考我的部落閣
http://blog.yam.com/blizzard1226

I'm 賢雲

發表
最後登入
這..這..這小弟還很菜沒辦法解答
只是疑惑----老兄您是不是暗黑玩太多= =
還是星海爭霸@@~
望著妳哭 你的眼框含著淚珠 我清楚 所有的一切都指向了殘酷 是我情不自禁忍不住 卻讓你去背負 不該有的痛苦 望著你哭 我的表情陷入了麻木 不懂得如何去安撫 傻傻地看你把淚往肚裡吞 默默承受痛苦 望著你哭 你的淚眼抵擋不住酸楚 我懂你痛得有多麼銘心刻骨 沒有能力帶給你幸福 只剩祝福...

中級會員

發表
最後登入
Post by blizzard1226;285336
因...

其實你注意看,FA43LE毒到你的照片,有幾張是F1.9照出來的?我想光圈並不是主要考量點,定焦因為已經「定焦」了,設計上已經可以摒除很多不確定因素,成像大多會比變焦來的優

所以我只有一句話---買得到的就是它了,不要想太多...
--------------------- 機身:沒了 鏡頭:FA70~200(PZ) 閃燈:沒了

喇迪賽會員

發表
最後登入
這樣看來你的預算是一萬上下

DA40 開放光圈就算利了 夠用了 也比較好買

如果讓我再重新買一次鏡頭

數位機身上
我想DA14   DA21 DA40 DA70  DFA100 加起來應該就不錯用 應該不用買變焦鏡了

底片機上
我想 FA20-35   FA31 FA43  FA77 FA100 我想這樣也不錯

回歸原題
da40 應該就夠用了喔 比較好買ㄋ
目前的機絲 D700 S5PRO NEX-3 E16 E18-55 OSS nikon 24-120mm VR f4 70-300mm VR nikon 35mm f2 50mm f1.8 85mm f1.8 tamron 90mm f2.8 tamron 28-75mm f2.8

中級會員

發表
最後登入
如果是DSLR的新手,我會建議以補齊焦段為主
焦段完整後多拍些照片,自然會比較知道自己對焦段和題材的掌握程度
然後再入手定焦鏡後,就會比較清楚自己的需求

所以您如果購入中長變焦鏡,例如DA 50-200,就可以將18-200這個焦段補齊了
40mm的焦段和你的kit鏡已經重覆了
這是個人一點小小的建議

鋼筆稅風扇部姆湯

發表
最後登入
Post by blizzard1226;285336
因...

Sigma個人不喜歡,不予置評...
沒用過FA43,也不予置評... ;)
DA40最大光圈就是可用光圈,
而外觀真的很棒,他非常小巧可愛,又是金屬鏡身
您看了一定會:"Wow~!! 怎麼那麼小顆!?"
平時出門您應該都會帶著他,因為塞在包包的角落也沒什麼感覺,也占不了什麼空間 :D

不會拍照

發表
最後登入
如果單純大光圈..你買了FA 43mm會覺得不值得..

但是你如果是為了某些喜好, 或是真是喜歡色調, 才會建議你買來用..

DA21mm是我目前最常用的..  建議你一下..當然DA40mm也不錯啦..但是室內不夠近, 室外不夠廣..  ^^"
莫名其妙 ---------------------------- 左右耳終於換新的.. 有耳目一新的感覺哦~

中級會員

發表
最後登入

首先 我要感謝PFC各位好心熱心的夥伴快速以及中肯的建議
果然有時候潛水久了 浮出水面 問個問題 收穫也很多^^~
回nanhuang大:
我已經脫離星海暗黑很久囉
不過我很喜歡blizzard這個單字(暴風雪)
此外 也很佩服blizzard這個團隊 所以才...^^~
回yclin70大:
確實 1.9會比較鬆散一點
您說的定焦鏡優點 小弟會謹記在心
買不買的到 確實也是一個關鍵阿
(感覺要立刻買到現貨 會多花一點錢)
回davidchao大:
來您也是DA40一票
回raindog73大:
小弟有打算將來會購入18-200的副廠旅遊鏡
所以想用定焦鏡練習構圖^^~
所以 50-200就先不考慮囉 不過還是謝謝大大的建議
回mutom大:
看來您也是DA40的推崇者^^~
等我去看現貨 也應該會很有FEEL的!
回cctsao大:
原來43的F1.9不是他的強項 而是色調.
DA21 對我來說 我還是想先考慮DA40
可能是因為比較接近35mm吧

直達第 跳轉
返回清單 發表主題
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖  

GMT+8, 2016-12-4 16:15 , Processed in 0.025527 second(s), 4 queries , Gzip On, Eaccelerator On.