PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
檢視: 2260|回覆: 26

商業.攝影.紀實 [複製連結]

初級會員

發表
最後登入
什麼是商業攝影??在數位影像如此發達的當今.商業攝影師的生存空間日益減縮.網拍.婚禮紀錄甚至網頁製作的拍攝幾乎都有統稱"電腦工程師"各位的參與(競爭).那我們這些只能靠拍照顧三餐的都在拍些啥呢??就隨手亂亂拍吧....
3月的部分工作內容...好玩的賺不了多少錢.賺錢的上不了檯面..
有興趣的就上來聊聊吧.(技術.器材.八卦.....皆可:D )
1.
商業.攝影.紀實

我們就配合專輯名稱....也給他打了個"逆光"
2.
商業.攝影.紀實

親切的小天后.....埃及??!!什麼??
3.
商業.攝影.紀實

我只是要求她腳指要有表情...我自首.藍天是我疊的
4.
商業.攝影.紀實

女模身材魔鬼.....呵呵.我就是喜歡拍男的.鼓勵大家多拍男模!!
5.
商業.攝影.紀實

目前稱為世界最高的餐廳窗景遠眺.....(玻璃有點.....)
6.
商業.攝影.紀實

這種需要修身養性的畫面要深夜頭腦清楚比較拍的出來...(思考重於技巧)
7.
商業.攝影.紀實

基本工.....還是留了很多瑕疵給設計修...
8.
商業.攝影.紀實

工作之餘還是要做做義工....喜樂家族...想到這些孩子跟家人就很想幫幫他們.
9.
商業.攝影.紀實

笑咪咪的燕姿.....我這次記的注意尾指的姿勢了.(沒有翹~)
10.
商業.攝影.紀實

這只是一半的工作人員...保鑣先生有在戒備喔
11.
商業.攝影.紀實

怎樣.保鑣先生pose不錯吧.....這是我入行20年第三次拍照有保全.一次是不知幾克拉的鑽戒.一次是廣末涼子...還有就這次.

謝謝收看!!把這裡搞的像部落格..:D

失智會員

發表
最後登入
感謝分享啦,這行飯事實是沒那麼好吃,也不是人人吃的下的
so  有辦法撐20年,已經不是普通人啦

榮譽版主

發表
最後登入
哇!!拍得真不是蓋的...
果然張張都是職業水準...
1超毒的!!
4很有MV的感覺~
嗚....
我想靠這個賺還很難 -_-
用陌生人的眼睛,看盡世界的情感...

忙線中

發表
最後登入
果然是職業級的!PRO!PRO!
家有六隻貓,我們住在灰藍生活風尚!http://www.callbusy.biz

中級會員

發表
最後登入
每次都很喜歡看TIMO大大分享生活的點滴
能一窺這種神聖工作的背後 真是一大享受
[URL=\"http://blog.roodo.com/motor168/\"]My Blog[/URL]

不會拍照

發表
最後登入
第#4張讚..  強列的自在感..  很棒耶
莫名其妙 ---------------------------- 左右耳終於換新的.. 有耳目一新的感覺哦~

中級會員

發表
最後登入
以後專業的會朝更專業的領域發展,
數位永遠取代不了45相機的魅力,
傳統永遠取代不了數位相機的便利
現代人大多數人都不懂的蛇腹相機,
被當成好舊的相機@~@悶到不行
不過換成數位的成本反而不是那麼高了,何嘗不是一件好事(可惜我的黑卡來源沒了)
以下有些我還...在商攝時的紀念照,我現在照相都少構圖了,
"到此一遊"隨性幽默較多,看看就好(其實是我拍的不好啦!自己找台階下)

當然有時有M可以把, 高學歷,高薪,樣樣比我高,只有身高比他高

有時為了角度好,非得站在高壓電旁邊,一不小心........

器材都架好了.等小孩子上課帶隊來拍照

常常為了一張圖,擺了一大個下午,就是擺不好,
真是佔了版面:D,數位永遠取代不了先鋒者的鬥志
K7-----SIGMA 18-50-----Tamron 90mm
[url=www.flickr.com/photos/54004][color=Royal

發表
最後登入
專業拍出來的就是跟業餘的有差啊,
第一張真是漂亮.
14 21 31 40 43 50 77 85 100 300 http://album.blog.yam.com/abcbcoffee

Jude.啾

發表
最後登入
PRO級的拍出來就是不一樣...美上加美!!

初級會員

發表
最後登入
Post by kennychi;286814
哇!!拍得真不是蓋的...
果然張張都是職業水準...
1超毒的!!
4很有MV的感覺~
嗚....
我想靠這個賺還很難 -_-
其實我對同好約拍畫面都會特別注意...(因為同好model造型都很火辣.:D )
拍廣告.cd封面都還有事先討論.但拍雜誌人物幾乎就是當場才知被攝者服飾風格.甚至有些藝人不熟還需是先到網上做功課.了解一下她(他)的長相...
發現現在同好都是以日本寫真模式為範本.反正台灣上上下下早就一片東洋風.更甚者還有角色扮演AV風都有(隔壁前北區pentax就有位遠赴東瀛拍照的doctor33大為最富代表)
小弟工作室先後多次開放給同好拍model.體會到其中甘苦.短時間要有好的畫面實屬不意.人多機會少.成敗幾乎全在model是否亮眼性感...
拍藝人時幾乎臨場應對的能力重於攝影技巧.影像後製又幾乎是加分的必要手段
看完kennychi的相本令人佩服.上山下海認真專業程度甚於我這種開營業車的.
再聊..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖  

GMT+8, 2016-12-6 20:20 , Processed in 0.027877 second(s), 4 queries , Gzip On, Eaccelerator On.