PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
返回清單 發表主題
檢視: 1728|回覆: 19

想買腳架--但不懂(問題很多) [複製連結]

中級會員

發表
最後登入
想爬文但相關資料好多不知從何看起
問題很多請見諒
1. 預算NT5000之內(腳架+雲臺),超過一點也可以啦
2. 全高希望可以170公分以上
3. 因為是旅遊用, 當然越輕越好囉
4. 負重: 相機是K100D, 鏡頭希望可以到300mm(也許以後會買)
5. 雲台, 哪一種比較適合? 球形? 手把式? 其他 ? 怎麼跟腳架搭配 ?
6. 快拆板? 是跟雲台做在一起 ? 需另外買嗎? 怎麼跟雲台搭配 ?
7. 什麼是倒插功能
8. 推薦的店家?--> 相對的重要
9. 品牌? 沒什麼概念, 聽過雞肉, 饅頭, slik
10. 其他像3節,4節, 扣環式還是旋扭式, 最低高度...我是覺得還好
真的是腳架大外行
還請大大給予指點
多謝囉

(路易斯.嗶)

發表
最後登入
Post by collin;297558

說實話 這個價位內
完全沒有符合你要求的腳架

預算加到一萬的話

FEISOL 跟Velbon 的碳腳應該是有機會

CHarLE

發表
最後登入
恩...如同louisbb大說的!!您的需求是碳腳規格,但是預算卻是一般腳架規格!!

其實有非常多有關腳架的文章,有介紹有心得...太多了!!

建議您可以先收尋一番吧!!
K100D+KIT DA40 f2.8 Limited SIGMA 70-300 Velbon 530A+QHD-61Q AF540

中級會員

發表
最後登入
腳架還是要自己去拿拿看,把相機架上去試試看比較準。
旅遊腳架就是要輕,多點預算上碳腳吧!
5000元可以買饅頭190+雲臺,不過重量你應該不會想帶他趴趴造

另外到插功能是讓你可以低角度拍攝(中柱倒插)
K100D SIGMA 17-70 SIGMA 70-300 TAMRON SP 90MM F2.8 DI Marco FA43 Limited DA70 Limited AF540

CHAOS

發表
最後登入
我身高186cm 用的腳架是饅頭725b
Manfrotto 725B 基本資料:

塗裝 黑色陽極氧化處理                   材料 鋁
中心支柱型式 迅速,3面型         中心支柱 直徑 25毫米
最大 高度(含中心支柱) 164公分  最大 高度 132公分 (52英寸)
最小 高度 47公分 (18.5英寸)     收合 長度 51公分 (20英寸)
腿 部分 4節                                       腿 直徑 28,24,20,16毫米
最大照相機承載 3.5 公斤 (7.7磅) 最大承載 能力 3.5 公斤 (7.7磅)
重量 1.4 公斤 (3.1磅)
雖然只有164公分但是加上我的相機後中柱全升..相機的觀景窗比我眼睛還要高一點點..
((我的眼睛原來只有170高阿...@!@ ))
此腳是有包含雲臺的喔..是屬於球形雲臺.好處是方便構圖..体積也比較小..

7. 什麼是倒插功能...就是中間那根中住可以到過來插...變成相機在下面
8. 推薦的店家?.......你就網路上看一看多少錢..到店家就不會被虎啦..還記得我去年在買腳架時也是
做了很多功課....順便post我的經驗好了

再出發前我就在yahoo上做了功課..打算買Manfrotto 725 B
看到正吉有在賣3500nt..於是我下午就去拜訪看看

一進店裡..蠻不錯的..馬上就有人來招呼...
我也直接點名要看725 b...感覺不錯...打要要買時
問了他的報價..結果.....@%@#$%$@#%@
6700nt.....我傻了...我告訴他你們在網路上報3500
那你怎麼報這麼貴...想不到店員跟我說.怎麼可能這支我們沒有放在網路上
就算有也不可能賣3500....我還跟他再確認一次...我連地址都有抄..
你確定沒有嗎....店員說就算有725有很多型號..一定不是這支
那我就問他那有哪種725的型號...他沒回我...
我有點生氣...就說那我在看看好了....

後來去了旁邊的展新..小姐就很不錯..直接報給我3500.也很熱心跟我介紹別隻
我就直接買了.....                                                                                
第一次去漢博..真想不到這麼黑阿....

寫了很多..供您參考...千萬要記得的是..一之好了腳架可以陪你10年....所以小錢就不用省了
網路上多做功課...再決定你要買哪一隻吧
最後給你一個網頁..是別人整理的...所有的腳...
http://www.mobile01.com/topicdet ... 46&last=2294714
pentax dl2 sigma 24-70mm EX DG

一般會員

發表
最後登入
個人是使用Velbon(金鐘)的腳架與雲台,對新手的我還蠻不錯用的!SONY DV腳架同型可使用油壓雲台...嘿嘿
(有些腳架分DC用與DV專用)

y拍有個賣家鈺x把Velbon的產品介紹的蠻詳細的,或許可以先參考看看!

例如雲台載重...(腳架)最高與最低攝影高度...

關於你的問題,點一點商品介紹就會有點基本概念囉...(買雲台看個人使用習慣)

基本上有錢的一次買最適合的腳架與雲台比較好...(破萬)(個人若有小朋友想重買腳架與雲台的金額)

(附上目前使用的腳柱型號 Velbon Sherpa 750R 與雲台型號 PH-368 與 QHD-61Q 供參考)
好讀書不好讀書好讀書不好讀書您好,我係笨蛋叉!!! -------------------------- 買鏡頭需要靠緣分..

中級會員

發表
最後登入
Post by collin;297558
想爬文但相關資料好多不知從何看起
問題很多請見諒
4. 負...

在下的建議是,直接到店家裡頭去看,去拿拿看有多重,很多店家都有擺出來,

實際動手操作就能知道了

中級會員

發表
最後登入
725B看起來還不錯..前幾天看到跳蚤市場裡有2手的..原本要買...結果很快的就被買走啦
大家好~哈哈 我的相簿!歡迎參觀 http://www.wretch.cc/album/perfect921

土耳其藍

發表
最後登入
[簡介] 市面常見的各種攝影腳架

[簡介] 市面常見的各種攝影雲台

友站有篇很詳細的整理介紹。

順帶一提,你的要求幾乎都是高檔腳架才做的到的,
5000塊的預算買個雲台486RC2就去掉一半了,沒搞頭。
486RC2已經是我覺得好用的雲台裡面「最便宜」的了。
8-15-35-50-55-70-90-90-180 舊雨休憩之所:[URL=\"http://blog.xuite.net/allison_tabris/tabrisphoto\"]繁華與落寞的舊站[/URL] 新知流連邊境:[URL=\"http://tabrisphoto.blogspot.com/\"]繁華與落寞的邊境[/URL]

(路易斯.嗶)

發表
最後登入
Post by perfect921;297621
725B看起來還不錯..前幾天看到跳蚤市場裡有2手的..原本要買...結果很快的就被買走啦

跳蚤區 那個價位 非常不錯

725B這隻腳架 在這價位 表現很不錯

只是 腳架這東西 一分錢一分貨

其他腳架 規格比較差 還賣兩倍以上價格

不是沒有原因的:D

直達第 跳轉
返回清單 發表主題
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖

GMT+8, 2016-12-9 16:18 , Processed in 0.110143 second(s), 10 queries , Gzip On.