PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
返回清單 發表主題
檢視: 1849|回覆: 19

能高遇雪 [複製連結]

榮譽版主

發表
最後登入
遲交非本意,懶隋乃天性,
過了三個月才po是為了讓大家有所回憶:D ,請大家賞圖吧~~
----------------------------------------------------------------------

2007年1月26日,PFC挑戰奇萊能高的頭一天,
在米血的小木屋休息一晚後,大家早就迫不及待要出發啦~

1 天氣這麼好,大家心情也high了起來,紛紛拿出相機給他亂卡一通。
能高遇雪

2 有了老天爺的幫忙,大家更容易發揮啦~~
能高遇雪

3 好大一片白木林
能高遇雪

4走到下午天氣還是一級棒,月亮也來打招呼
能高遇雪

5 山嵐來了,走在前頭的伙伴有不少人拍到雲海噢~~
能高遇雪

-----------------------------------------------------------------------
第一天結束,一切都很完美,
但接下來的夜攀,帶我們走入了另一個完全不同的世界,
也讓我們見識到了奇萊的氣候變化之大,無法遇測。
由於昨天天氣不錯,南華山上的日出是我們原本的目標,
一大早四點出發,走在半路上卻下起了小雨,
那個心裡的「哥安四聲」,我想不用解釋,大家都知道那種心情。
不過大家很快就發現,那不是雨,是小小的冰雹……
於是大家心安了繼續往上走,「只要不下雨就好」。
-----------------------------------------------------------------------

6 冰雹愈下愈大,終於變成下雪啦,第一次遇到下雪,
竟是在黑漆麻烏的高山上,趕緊拿起natura開閃光紀綠了一張。
能高遇雪

7 雪持續下著,我們卻走錯了路。
「這不就是山難的情節……」心裡緊張了一下。
能高遇雪

8 還好領隊米血超強認路技巧,把大家帶往陵線的方向了。
走出樹林,重獲新生
能高遇雪

9 石頭上撒鹽啦~~~
能高遇雪

10 就在我們拍得正樂時,米血辛苦的架起帳棚,煮起食物,
深怕大家體力不支,說正經的,還好是米血帶隊啊~~
能高遇雪

能高遇雪

12 草都變成一根根的白冰棒了
能高遇雪

13 走吧,下山嚕~
能高遇雪

14 如果我沒記錯,這是天池(有錯請指正),sean和意法去看湖水有沒結冰
能高遇雪

15 這種芭樂事是一定要的啦~~
能高遇雪

能高遇雪

能高遇雪

18 誰丟的花生殻?被我抓到了吼~ 竟沒分我吃嗚
能高遇雪

19 階梯上是雪(滑)
能高遇雪

20 路旁殘木上也是雪
能高遇雪

21 終於回到山莊,看到一位大哥在裝可愛,os(哇,下雪了a)
能高遇雪

22 撒鹽空中差可擬
能高遇雪

23 未若柳絮因風起
能高遇雪

24 第三天起床,已是白色世界了。
能高遇雪

25 往光被八表的路上
能高遇雪

26 太陽照在白雪上,反差之大,樹都成剪影了
能高遇雪

27 鐵樹銀花
能高遇雪

28 電影底片來一張
   中央略偏右的是能高主峰
   主峰的左前方是卡賀爾山,又稱牛魔角
   最左邊的是能高南峰
   右邊隱隱約約的山字形山塊是玉山群峰(感謝意法提供資訊)
能高遇雪

29 黑白來一張
能高遇雪

30 正片也來一張
能高遇雪

31 這二張算一張,電線都變白的了
能高遇雪
能高遇雪

32 走到光被八表日頭早已高升,減光鏡也沒用了,
不過這雲海很美,還是要拍
能高遇雪

33 白雪
能高遇雪

能高遇雪

35 sean老大,這張拍得不錯吧,pose架讚。
能高遇雪

36 我愛這棵樹
能高遇雪

37 辛苦的相機,天寒地凍的還是很認命
能高遇雪

38 準備下山,此時已溶雪了,小心路滑
能高遇雪
能高遇雪

能高遇雪

能高遇雪

41 意法,不要怪我沒好好幫你拍,你最好是這時給我吐舌頭。
能高遇雪

42 讓大家駐足的吊橋,原因無他
能高遇雪

43 就是這瀑布,我拍得不好,氣勢出不來
能高遇雪

44 米血很享受的看瀑布、吹山風
能高遇雪

PFC出團都有奇景,這次也不例外,
而能高遇雪加上晴天,據說18年來第二次,
很慶幸能親眼目睹,也希望大家賞圖愉快。

------------------------------------------------------------

上面為了說故事,都横圖為多。
不過我最喜歡的,是下面幾張噢~

45 我們的遇難圖
能高遇雪

46 上山方知人小,遇難方知體力不好
能高遇雪

47 上山時偶見的樹洞,意法很辛苦的背著大家的食物。
能高遇雪

大張的圖可看這裡
http://www.flickr.com/photos/startsou/sets/72157600051397048/
吃飯只要吃飽就好,那人生還有什麼意義?

曲士

發表
最後登入
28張,中央略偏右的是能高主峰
主峰的左前方是卡賀爾山,又稱牛魔角
最左邊的是能高南峰
右邊隱隱約約的山字形山塊是玉山群峰
生命的焠煉,聖稜的榮耀 There is no should be but death in mortals 人生除了死亡,沒有什麼事是肯定的 Mein Flickr http://www.flickr.com/photos/photozither/sets/

中級會員

發表
最後登入
每次看到登山團拍的照片,都不由的佩服起來,我想我是不可能上去拍照的,喝喝

發表
最後登入
拍的真棒....下次再去爬完奇萊南和能高北...呵呵...
但怎麼還是沒看到嘉明湖的呢?

中級會員

發表
最後登入
看了這些大景,也難怪我有個朋友征百岳到膝蓋開刀了。
太美了,版大可集結出個月曆了。(排一):D

榮譽版主

發表
最後登入
這份算是遲交的作業吧

還好有補交, 高山的景真的是很棒
新生活, 新網誌 http://blog.udn.com/gasamia [URL=\"http://flickr.com/photos/51823266@N00/\"][/URL]

中級會員

發表
最後登入
芭樂事好可愛啦XDDDDDDDDDDD
我也常常幹這種事,去旅行的時候拍自己的腳和腳下的土地什麼的XD

另外,照片好漂亮>/////////<
我也好想跟著PFC的大家去爬山啊
可是我沒有裝備T_T
______________________________________________ BIRDWOOD ●optio 555 ●K10D ●FA77LE ●FA35 ○DA14 ○DA*16-50 ○DA100macro ○FA31LE ○DA10-17

中級會員

發表
最後登入
自己體力實在是不行
還好有前輩的好圖
那張pfc蠻有感覺呢!

我愛大自然

發表
最後登入
真是有夠漂亮&寫實的記錄呀 每次看到這系列的照片都會想要去爬山
無耐沒有這個勇氣朝高山團挑戰 只好看看照片過過乾隱也好

是個人才

發表
最後登入
超級漂亮的啦...不知道有生之年能不能上去一趟...XD

曾經有一台索尼的F717擺在我面前,但我沒有珍惜,

直到停產後才後悔莫及,3C界最雞八的事莫過於此,

如果原廠可以給我個機會復刻的話,我會對店員說

我買了,如果非要我在這DC上多買些東西的話,我希

望是...4G的MS卡...(讚喔)

直達第 跳轉
返回清單 發表主題
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖  

GMT+8, 2016-12-9 06:19 , Processed in 0.027696 second(s), 4 queries , Gzip On, Eaccelerator On.