PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
檢視: 3510|回覆: 49

我是否需要升級K10D~~詳見內文 [複製連結]

中級會員

發表
最後登入
有問題跟各位先進請教
小弟現在使用Ds,一切安好
但是有幾點對機身不太滿意的地方
想知道這幾點在k10D上是否有所改進
如果答案是肯定的,小弟才會考慮換機
希望有同時用過這兩台的先進給予意見

1.對焦不準
現在我這一台Ds的AF超不準的
尤其在le鏡上,我現在都是用MF解決這個問題
想知道K10D是否改善

2.ISO800雜訊高
小弟常常需要微光攝影,現在的Ds這方面可以說是弱的很
不知道K10d表現如何,希望在ISO 1600能堪用

3.暗處對焦
Ds暗處對焦可以說是曼的讓我火大,慢就算了~~還不準

以上三個問題請各位先進給小弟意見

喇迪賽會員

發表
最後登入
Post by lamu;305563
1.對焦不準
1.現在我這一台Ds的AF超不準的
想知道K10D是否改善

2.ISO800雜訊高

3.暗處對焦

.

1.可能不能解決 開DS工模調吧
2.雜訊iso800 以上 DS表現還是比k10d好
3. 暗處對焦 CC 沒有反差 還是對不到

如果你為了這三點 那k10d你可以不用買了

我買k10d的原因
1.一千萬畫素
2.防滴防塵防手震機身
3.無線離閃 重複曝光 白平衡調整方式
4.對焦速度變快 支援以後超音波鏡頭
目前的機絲 D700 S5PRO NEX-3 E16 E18-55 OSS nikon 24-120mm VR f4 70-300mm VR nikon 35mm f2 50mm f1.8 85mm f1.8 tamron 90mm f2.8 tamron 28-75mm f2.8

徜徉在星空下

發表
最後登入
Post by davidchao;305574

我買k10d的原因
1.一千萬畫素
2.防滴防塵防手震機身
3.無線離閃 重複曝光 白平衡調整方式
4.對焦速度變快 支援以後超音波鏡頭
..
同意 K10D就是這樣的感覺
期待早日破繭而出 -------------------------------- [marquee]★★★★★★器材不在於稀有或貴 在於你讓它發揮多少價值★★★★★★[/marquee] [marquee](心滿意足.......只出不進)[/marquee] -------------------------------- 暫時先放下85 改練廣角鏡! 我身在江湖,江湖卻沒有關於我的傳說… 星星恆久遠 一顆永留傳(讚喔) P家的綠 是那種大雨洗淨 還殘留幾點露珠 透著清新與生意 入眼非常舒服的綠! 5/18開始..)

初級會員

發表
最後登入
Post by davidchao;305574
1.可能不能解決 開DS工模調吧
2.雜訊iso800 以上 DS表現還是比k10d好
3. 暗處對焦 CC 沒有反差 還是對不到
如果你為了這三點 那k10d你可以不用買了
我買k...

關於這點我想提出討論一下

基本上DS和K100D還有K10D都可以使用機頂閃燈處發離閃

只有D才可以不開機頂閃燈,但是卻可以觸發離機閃燈

所以,這點應該不是其中一項理由 ^^

發表
最後登入
K10D在光線不足的情況下對焦比ds好很多,
不過如果沒有反差的話一樣不好對焦.
14 21 31 40 43 50 77 85 100 300 http://album.blog.yam.com/abcbcoffee

低級會員

發表
最後登入

1.對焦不準
現在我這一台Ds的AF超不準的
想知道K10D是否改善

2.ISO800雜訊高

3.暗處對焦
....

1、開工模吧,別浪費p家的大禮
別家可是沒這個功能(或是上超高檔機身才有)

2、k10d-iso個人最大能接受到1200左右,事後再除噪
iso1600堪用…難度可能高了些,k100d的iso1600還不錯

3、暗處對焦…加個閃燈吧
如果你在台北的話,我可以先借你330ftz
和istd、ds、ds2搭配很不錯,你可以試用幾天看看

----------------------------------------------------
近日已入手新閃燈,想便宜脫售330ftz,目前還在考慮中
可能過一陣子會丟上來吧

新手上路

發表
最後登入
有問題跟各位先進請教
小弟現在使用Ds,一切安好
但是有幾點對機身不太滿意的地方
想知道這幾點在k10D上是否有所改進
如果答案是肯定的,小弟才會考慮換機
希望有同時用過這兩台的先進給予意見

1....

我的建議
如果不滿意這三點
應該換系統才對
我覺得p最大的毛病是
明明這些很明顯的缺點
居然出了新機
依舊沒顯著改善
[URL=\"http://www.flickr.com/photos/shone02/\"]隨手亂拍[/URL] 相機:1.*istDL 2.ZX-5N(MZ-5N) 鏡頭:DA 18-55 mm F3.5-5.6 / FA 35 mm AL F2.0 / FA 70-200 mm PZ F4-5.6 存錢買DA 14 mm F2.8中!!!

中級會員

發表
最後登入
Post by crystallake;305602
關於這點我想提出討論一下
基本上DS和K100D還有K10D都可以使用機頂閃燈處發離閃
只有D才可以不開機頂閃燈,但是卻可以觸發離機閃燈
所以,這點應該不是其中一項理由 ^^

DS和K100D觸發離閃的方式與K10D的方式,有相當大的差異唷~~
1.DS觸發離閃(360或540),是與一般DC觸發360的方式一樣;只要有頻閃甚至電子台燈也會觸發360的…也就是說,當您在使用360時,也會被他人所觸發360哦!…
這方面K10D就不會!!K10D與360或540有設定共同的溝通頻道(CH2)。

2.DS觸發離閃時,離閃並不能"自動"決定出力大小。K10D與360則因有溝通頻道,"理論"上離閃會依據K10D發給的訊息,來決定出力大小(雖然目前並不能100%的準,但立意是相當不錯的)。

3.再則差異最大的是…K10D能設定內閃"要不要"出力,或者僅用來當觸發(CONTRO)。

4.K10D的內閃可設定"AUTO"、"M"、"慢速同步"、"1/180高速同步"…

----------------------------------------------------------------------------------------
PS.印象中D也是需要用內閃,才能觸發外閃<===如有誤,請同好們指正!!謝謝啦@@

中級會員

發表
最後登入
Post by chiajung;305610
DS和K100D觸發離閃的方式與K10D的方式,有相當大的差異唷~~
1.DS觸發離閃(360或540),是與一般DC觸發360的方式一樣;只要有頻閃甚至電子台燈也會觸發360的…也就是說,當您在使...

請問一下,那與D80的無線控制離機閃燈一樣嗎?
謝謝

Meyer

發表
最後登入
K10D的問題
1.對焦只是回到*.ist D的水平,沒有比較快...
2.自由的曝光控制,但是都曝不準...
3.失去控制的白平衡,讓我張張都得調整,張張只好拍RAW,記憶卡張張買SDHC...
4.雖說DA*是超音波馬達,但是合焦速度不提升,在快的馬達對不到焦都是白搭...

簡單來說,k10d是個要花更多時間坐在電腦前的相機(對我而言啦..)

來說說優點吧
1.處理速度真的進步超多
2.白平衡的調整也超乎我的期望
3.扎實的組裝跟手感

期待下一台能將對焦模組在更加強...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖

GMT+8, 2016-12-11 12:23 , Processed in 0.038763 second(s), 10 queries , Gzip On.