PFC-Pentax Fans Club

 取回密碼
 註冊

k100D 有問題求救 SOS !!!

[複製連結]         檢視: 1433|回覆: 10
chio 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2007-5-25 22:37:46
都用手動鏡今天換 DA40 後發現 Av=22 時 會過曝
用B 快門 Av=22 時發現沒收光圈 ?????
換 P/K 接環的 M 鏡 用M mode 會收光圈阿 !!! F=22 時也正常
手動鏡都正常 !!!!!

將設定回原廠值 (自訂部分) DA40裝上 沒法按快門了 ???
換上 kit 鏡也如此 !!!!
這是為何會如此 ??????
有誰可救救我 的K100D !!!!
回覆            

檢舉

hates13 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2007-5-25 22:44:35
[color="Blue"]還是老話:
[color="Red"]先換一組電池試試
!!
回覆            

檢舉

 樓主| chio 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2007-5-25 23:00:39
爺 換過了...也一樣 !!!!
NEXcell 低放電的
Pansonic 低放電的
都試過了 !!!!
回覆            

檢舉

alex27202000 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2007-5-25 23:13:53
會不會是機身的電子接點有氧化現象,造成接觸不良?
回覆            

檢舉

hates13 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2007-5-25 23:18:27
Post by chio;314538
爺 換過了...也一樣 !!!!
NEXcell 低放電的
Pansonic 低放電的
都試過了 !!!!


1:清清電子接點
2:轉到B快門,不要裝鏡頭,機身蓋拿掉,看看快門會不會自動釋放!!
回覆            

檢舉

stevenlins 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2007-5-25 23:21:08
Post by hates13;314548
1:清清電子接點
2:轉到B快門,不要裝鏡頭,機身蓋拿掉,看看快門會不會自動釋放!!

這情形我也遇過,也是裝了M42老鏡後發生....
我是用少量酒精沾棉花清潔電子接點,就正常了...

您試試看...如再不行就......
回覆            

檢舉

 樓主| chio 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2007-5-25 23:54:06
清了但 ...沒用
快門釋放完全正常 !!!!
鏡頭於p/k接環上搖一搖 發現有時會 縮光圈 ...
搖一搖 "鏡頭" 有時 ok 有時不正常 ??
不知要如何處理 ???
回覆            

檢舉

 樓主| chio 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2007-5-26 00:00:58
看來是接點問題 !!!!
是那一個接點 ????
還是這要送修 '日本' 了 ?
回覆            

檢舉

ozakiyuyu 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2007-5-26 09:48:45
雖然無法提供解決方案,
但還是希望chio大的K100D能夠自動化險為夷啊!!
打氣加油!!!!
回覆            

檢舉

 樓主| chio 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2007-5-26 11:47:12
11 點整送修去了...要等一個月才能從 PENTAX 原廠回來.....悶呀 !
回覆            

檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

本版積分規則

招商合作|小黑屋|Archiver|PFC-Pentax Fans Club

GMT+8, 2018-5-22 10:49

Powered by PFC

Since 2004 Pentax Fans Club

快速回覆 返回頂端 返回清單