PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
返回清單 發表主題
檢視: 1097|回覆: 17

歡迎討論自行改鏡 [複製連結]

發表
最後登入
一直在考慮要不要發這篇文,但是還是忍不住發了,如果多有得罪,請大家包涵。
我製作改鏡的網站,其實原始的出發點不是要幫人家改,一開始也沒幫人改。我不是職業的改鏡人,不靠這個賺錢,所以各位可以看到,我把很多關鍵點都沒有保留的放在網路上,主要是想做技術交流而已。後來有些網友實在很想改,於是就開了例,開始幫網友改鏡,但是最近看到有人把改好的鏡頭又拿出來賣,我覺得有些不大能接受,當然鏡頭是鏡主的,要買要留本來不關我的事,但是因為我收這樣的價格其實是在做苦工,扣除工具耗損,材料購買、郵寄貨品,可能還收不到政府規定的基本時薪呢。當時會幫人改是覺得改鏡不是每個人都有條件玩,如果真的很想改某隻鏡,那就幫個忙,但是如果只是因為便宜就想改來玩玩看,不好玩再賣掉,那就有違我幫人改鏡的原意。當然過去改的就算了,但是日後改鏡我在考慮是否還要做苦工,可能要考慮真正計算我的成本來收費,或者乾脆不要幫別人改,只做技術探討交流。如果覺得我收費太貴了,那可以找其他人問問看,反正天下又不是只有我會改鏡,我也不是改的最完美,我的機器很多東西也做不出來,如果大家找到便宜又好的改鏡朋友,可以告訴我,我可以在我的網站中幫他免費做廣告。
我不知道我的思考模式對不對,但是至少這是我目前的感覺,所以日後要找我改,請思考一下是否真的很喜歡某隻鏡頭,如果性能不詳,請先打聽清楚再決定要不要改,而不要只是想看看性能如何。
但是如果要探討技術等等的絕對歡迎。
巨眼之門:http://www.bigeye.url.tw
https://www.facebook.com/groups/653989224778693/

高級會員

發表
最後登入
Jeff大人
我建議你依困難度(列出各種接環)收費

一來不會造成你的負擔
二來沒有人情壓力
三來讓被改鏡者珍惜,如果賣出也要考慮賣鏡成本
四來能逼自己更專業,因為改鏡的,絕對能是一種很大的收入,讓你的老婆大人笑開懷

我們需要這種商店 !!!!!!!!!
我希望作大一點,甚至成為你的主業

對sophies而言

改鏡是一種良心事業
因為接環百百種實在是可惡

能花小成本讓鏡頭重生
破解系統間的障礙
是功德一件

石器時代的會員

發表
最後登入
Post by sophies;336685
Jeff大人
...

非常認同 !

Jeff 大您放太多感情在裡面了,所以才會有這種感覺。
就像是嫁出去的女兒一樣,還是心頭肉。
興趣不能當飯吃,作工比較實在

高級會員

發表
最後登入
加油,支持您,你的網站,讓小弟學到不少呢   ^_^
------------------------------------- [URL=\"http://www.wretch.cc/blog/nicholashan\"]歡迎參觀小弟的部落格[/URL] [URL=\"http://www.wretch.cc/blog/nicholashan/7635960\"]拍花資訊整理[/URL] [URL=\"http://www.wretch.cc/blog/nicholashan/7638107\"]攝影景點GPS座標彙整[/URL] 拍照,真的是一件開心的事 Nicholas Han -------------------------------------

石器時代的會員

發表
最後登入
Post by nis01013;336706
大大看開點吧,當做是練技術,以前小弟愛亂搞自己電腦,自己學當做好玩,靠的完全就是一股熱情,沒想到居然現在靠這東西賺錢。所有有興趣的事從頭到尾我都自修,看書,要嘛就上網找資料,靠的還是那股情,說不定這就是自己人生的一個碶機啊!
我學電腦是為能夠自己組裝玩玩超頻,結果搞到現在變成硬體維修精通
學...

這段經歷聽起來很熟悉嘛 !
我也是從拆電腦入門,到玩軟體、寫程式,最後變成吃飯工具。 :D
興趣不能當飯吃,作工比較實在

不會拍照

發表
最後登入
可是拆電腦我是從吃飯工具變成興趣溜..  ^^"

傑夫兄:   給你支持一下, 建議你, 改鏡的茶水錢是要照收滴, 不然流汗吹電風也是要錢的嘛..
莫名其妙 ---------------------------- 左右耳終於換新的.. 有耳目一新的感覺哦~

初級會員

發表
最後登入
Post by sophies;336685
Jeff大人

湯老不是缺錢的人
他的原始出發點是自我成長
從過程中多多見識各種銘鏡
再來是幫助諸位網友

建議以後大家
真心喜愛的鏡頭才送
玩票性質的就免了

改鏡日當午  汗低車床土
誰知鏡後環  圈圈皆辛苦
心比天高~命比紙薄~ 說的就是我這種人

中級會員

發表
最後登入
電腦修的好,好人做到老,小的就是這樣..Orz..
親朋好友都來了,連不認識的張三李四也跑來
因為小的修電腦不收錢丫,搞的自己放假都沒得休息
現在叫他們自己去找店家修了,放假就是要好好休息
還有做自己想做的事..

小的建議 Jeff 大,幫人改鏡的工錢是一定要收的
算是以後改鏡的研究經費來源吧..;)
============================== PENTAX *ist D + D-BG1 PENTAX M 50mm/F1.7 SIGMA 17-70mm/F2.8-4.5 DC MARCO Carl Zeiss Jena 29mm/F2.8 MC M42 SIGMA EF-500 DG SUPER ==============================

中級會員

發表
最後登入
J 大,我能體會您的心情,
我有三隻請J大改,J大的用心真的處處可見.
當改完後,把蔡頭裝在機身上時,那合體的清脆聲音....真是感動與感謝啊!!

發表
最後登入
Post by Caps;336717
湯老不是缺錢的人
他的原始出發點是自我成長
從過程中多多見識各種銘鏡
再來是幫助諸位網友
建議以後大家
真心喜愛的鏡頭才送
玩票性質的就免了
改鏡日當午  汗低車床土
誰知鏡後環  圈圈皆辛苦

這幾句打油詩說得真好,很貼切。
不過我不可能將此當作主業,不可能靠這個賺錢,就算是一些普通訓練班的課我上一小時也有800外帶交通費用,改鏡1小時能收這個價嗎?連拆開研究思考的時間最簡單的也要個四小時,那樣的話只有隨便改個接環可能就要3000了。基本上我不是科班出身,許多專業知識也不足,也沒有足夠的費用去買專業的機器,也沒有空間擺放,所以不可能去玩得那麼專業。
巨眼之門:http://www.bigeye.url.tw
https://www.facebook.com/groups/653989224778693/
直達第 跳轉
返回清單 發表主題
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖  

GMT+8, 2016-12-3 04:13 , Processed in 0.025332 second(s), 4 queries , Gzip On, Eaccelerator On.