PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
旅遊紀錄-短短的荷蘭美術館之旅-圖超多XD

[複製連結]         檢視: 2344|回覆: 26
eviljelly 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2007-9-3 23:49:16
小弟在某因緣際會下..被招待到荷蘭進行一趟短短的美術館之旅
因為只有短短的三天半...所以行程很趕...沒什麼時間停下來慢慢拍照
大家就隨便看看囉

荷蘭的天氣和我想像的不太一樣~大部分都陰陰的而且雲很低
偶而才會有藍天出來..不過只要有藍天都是很藍很藍

阿姆斯特丹這種現代與傳統共存的景觀蠻有味道的....
我很喜歡

主要是S10-20mm拍的~第一次用  有些透視怪怪的請見諒  XD

1#呼經過16小時的飛行終於到了史基浦機場
直接上火車直奔阿姆斯特丹

2#阿姆斯特丹中央車站~可惜在整修

3#搭電車直奔美術館~電車和腳踏車是他們的主要交通工具

4#國家美術館到了
看到哈爾斯和維梅爾的作品好感動~尤其是看到林布蘭的作品~我都快哭了  

5#參觀完了~徒步走回車站~沿路欣賞阿姆斯特丹街景
這是市立劇院

6#荷蘭很多女警~通常都是男女一組~而且都很帥氣

7#聽說以前是以房子寬度來課稅~所以荷蘭房子都是狹長型的~門很小
然後窗戶很大以求更多陽光~而大型家具就只能藉由屋頂吊具從窗戶吊進去了

8#荷蘭房子的瓷器模型

9#以前的鑄幣塔

10#街景

11#這是熱食販賣機~很特別~我覺得在荷蘭吃這最划算~其他都不便宜

12#荷蘭的運河景致也很著名

13#水壩廣場上的國家紀念碑

14#中左邊是新教堂 右邊是贊助我們去的銀行 XD

15#市政廳皇宮行館

16#旅遊中心和聖尼古拉斯教堂尖塔
   旅遊中心超用心的...很多資訊.....

17#第二天一樣搭火車去風車鎮..荷蘭鐵路網很方便..幾乎像台灣的捷運了

18#他們禁止標置是一個紅圈...害我以為為什麼可以從窗戶丟東西出去 XD

19#Zaanse Schans贊瑟堡風車區到囉
   這是他們傳統建築..不過在中世紀一場大火後...幾乎都改成磚造了

20#木鞋工廠

21#乳酪工廠  乳酪很多口味~好吃

22#不過荷蘭的風車也不多了

23#接下來前往梵谷美術館囉...荷蘭的腳踏車環境真的不錯

24#梵谷美術館到了...可惜還有其他作品在另一個梵谷美術館
   看到梵谷充滿爆發力和生命力的原作...感動 T__T

25#這台車超可愛...是麥當勞的外送車嗎XD

26#遊運河囉~~可以看到他們房子因為地基軟~都歪歪斜斜的

27#遊運河一景

28#另一重點~~紅燈區!!!!!!!!!不過只能在橋上拍~不能拍櫥窗
   基本上只要是紅色霓紅燈的櫥窗...都可以看到^#%$%#$&*#%^%$%#^$%

29#晚上的舊教堂~就在紅燈區旁XD

30#第三天  漫遊台夫特

31#運河+腳踏車=荷蘭!?

32#台夫特市政廳

33#台夫特新教堂

34#裡面葬的是荷蘭皇室~雕像是荷蘭的國父喔~~

35#市政廳+新教堂

36#台夫特的傳統市場  賣乳酪和花卉

37#就連現代建築也多採後現代風格~以求更多的光照

38#皇家博物館到囉  裡面的作品質量比想像中高
可惜最想看的林布蘭[杜普醫生的解剖課]被借展去英國~~~殘唸

39#荷蘭公廁大多要收費~~所以這種[廁所]算是經濟實惠~不過可要有一點勇氣XD

40#地鐵站~我覺得超漂亮的~牆壁是水泥沒處理過喔~不過搭配燈光真的很有風格

41#荷蘭也有小人國~馬德羅丹

可是某些還要投幣才會動 囧

阿~有巨人
作的超精緻的

42#海牙附近的席凡尼根沙灘~在畫面左邊外

43#海牙車站夜景

44#最後半天~前往悠閒的萊登小鎮

45#為什麼要來這呢~~因為這是林布蘭的出生地

49#也有風車

47#還有運河

48#更有腳踏車

總之 荷蘭的風車 運河 腳踏車  構成一幅幅美麗的景致
感謝謝耐心收看

Darkpurple 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2007-9-3 23:58:20
拍的很棒!!看完一整個很想一個人出去旅行^^

xab 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2007-9-4 00:34:34
拍的真是棒,國外景色加上大廣角的好照片

kevinfun 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2007-9-4 00:45:40
拍的真是太精采了 看完就好像自己去了一趟荷蘭一樣 讚

Sleepy 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2007-9-4 00:48:17
拍得很棒,我也好想去喔^_^!
還有,那幾張很藍的天都是有加CPL的吧?
謝謝分享美圖^_^!

stanley612 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2007-9-4 00:55:50
拍的真的超棒!到荷蘭一定要到梵谷美術館的!

callbusy 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2007-9-4 00:57:03
好讓人心生懷念的作品,拍得真棒!

doloroso77 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2007-9-4 07:38:28
哈哈...看到照片就想到幾年前到荷蘭出差時的那份期待心情...
上面的地點都好熟悉,大部分都有去,記得是9月中的時候,也和現在時間差不多..
這些照片都很美,給人舒服的感覺呢...

willy_18098 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2007-9-4 08:42:31
小人國那幾張好逼真喔!
荷蘭的電車好像很多~街道的電線好多喔!
荷蘭房子的牆壁色彩真是豐富!感覺整個街道就是美術館哩~~

kiwiman 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2007-9-4 09:19:28
好景..好圖..好功力...

我也好想去歐洲..那裡真的到處都是美景...給人很放鬆的感覺

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊