PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
檢視: 2662|回覆: 20

K100D super的競爭力 [複製連結]

中級會員

發表
最後登入
之前被偷了一整套的K100D,就一直計畫著要重起爐灶反攻復國,雖然因為某些原因至今還沒實現,但是這一陣子也持續在網路上面做功課!
以拍風景旅拍跟人像居多,因此要有廣角、定焦大光圈、望遠、中焦段可以是kit鏡或是變焦定光圈的人像鏡,這樣在網路上找了個組合:

1.K100D super (機身15700,kit19000)
2.FA50/F1.4 8200
3.DA16-50/F2.8 33200
4.DA12-24/F4 21600
5.A09 10800 (如果中焦段用kit鏡,那用來輔助當變焦的人像鏡)
6.Tamron 70-300 5300 (望遠需求比較低,所以先找個便宜的副廠)
如此一來,省一點的買法是kit+2+4+5+6=64900
但是同時間
1.Canon 400D(機身18500,kit21700)
2.50/F1.4 11000
3.17-55/F2.8 IS USM 29200
4.10-22 USM 20000
5.A09 10800
6.Tamron 70-300 5300
如果一樣買類似的組合kit+2+4+5+6=68800
這樣似乎是K100D super的組合便宜一些!但是這兩台機身的等級能夠算一樣嗎?這四千塊的差價大家的看法?

另外,比較有趣的是...
如果不用kit,中焦段直接用定光圈的DA16-50/F2.8跟Canon的17-55/F2.8 IS USM來比較,這樣的組合價錢居然差不多哩!都是84000!(當然,我的價格是阿拍上找的,僅供參考!這樣或許會有一些出入,但是我想應該不大!)
這是不是意味著當入門的K100D不配上超值的kit鏡時,價格競爭力已經略有影響了?那如果是更高階的機身K10D...那會是什麼樣的局面呢?
還是,或者這樣說...應該往定焦的方向去走,這時候價格競爭力又上來了!

本篇單單以原廠價格策略做比較啦!當然,質感、色調這些是無價的,就暫時不在這邊討論囉!

另外補充一下...
Nikon
1.D80 (機身25800, Kit34000)
2.50/F1.4 8500
3.12-24/F4 31500
4.A09 10800
5.Tamron 70-300 5300

因為Nikon類似焦段的鏡頭17-35/F2.8超過47000,暫時不列入比較,但是1~5加起來卻已經是90100

我的比較可能不太專業,但是拋磚引玉希望聽聽各位前輩的想法,對於入門機但是想小玩一下這一個區塊...

中級會員

發表
最後登入
看覺得:)
1.K100D super (機身15700)
2.X
3.X
5.A09 10800 (如果中焦段用kit鏡,那用來輔助當變焦的人像鏡)
6.X
7.Tamron 18-250或Pentax DA 18-250 先估15000
如此一來,省一點的買法是1+4+5+7=63100

怕冷的胖

發表
最後登入
我曾有一個想法,就是去CN用在P家買不起的原廠鏡頭
也就是說,如果這邊的CN兩家的鏡頭,都改成P家原廠的原生鏡
就是Tokina 16-50/F2.8跟12-24/F4
那價錢一定更讓人舉棋不定吧

初級會員

發表
最後登入
K100D super和400D在N家的對等機身應該不是D80而是D40x吧? 不過AF-S DX 17-55/2.8和AF-S DX 12-24/4的確是很貴沒錯!
攝影是出來走走的好藉口...

[URL=\"http://www.mora.tw/uploads/pano09242007_crop.jpg\"][/URL]

我的網站: http://www.mora.tw/

中級會員

發表
最後登入
Post by stevenlins;359605
看覺得:)
1.K100D super (機身15700)
2.X
3.X
6.X
7.Tamron 18-250或Pentax DA 18-250 先估15000
如此一來,省一點的買...

鏡頭部份建議購入二手可幫您省一些錢

高級會員

發表
最後登入
Post by shang;359618
鏡頭部份建議購入二手可幫您省一些錢

樓主似乎不是錢問題。  而是比較性的問題。
雲端無限通訊行~有手機問題歡迎詢問我!
http://www.facebook.com/groups/222327444448737/

發表
最後登入
說真的,我真看不懂樓主到底要說什麼。

是自己想買的配備,還是純比較?
顯然錢不是問題,卻又在乎那四千元?
到底要買K100D,還是要買K10D?
買入門機要小玩一下這個區塊,卻又出這麼大手筆?

^^
K10D 加幾顆鏡頭

中級會員

發表
最後登入
恩恩...感謝各位的熱情指導...
當然價格只是比較的其中一環啦!這樣比較可能有以偏蓋全之虞!但是真的是想瞭解各位前輩對於一個半入門者的選擇與比較的看法!
當初用K100D也是用的相當愉快,他也相當稱職陪我出國了兩趟!
其實我真正選擇的理由,大家可能會覺得相當無俚頭....機身size跟手感!呵呵~
但是最近新機輩出,所以理所當然拿來比較比較囉!

另外,D80應該是跟40D還有K10D同一個level的吧?沒考濾K10D單純是覺得太大台了哩!而且還要用鋰電,在個人的考慮範圍內,失去了Pentax應該有的優勢!在這個級距讓我選的話,真的搞不好會比較喜歡40D哩?我沒有買過K10D,不知道各位前輩覺得呢?

最近周遭有人買了D80,除了顯示幕上的數字"0"實在是看的很ooxx...以外,其實整體手感還不錯哩!size稍稍大但是還在可以接受的範圍!只是一直以為C家的投資會比較高,但是沒想到在我的list裡面,居然是N家比較貴!

中級會員

發表
最後登入
Post by vandyck;359639
說真的,我真看不懂樓主到底要說什麼。
是自己想買的配備,還是純比較?
顯然錢不是問題,卻又在乎那四千元?
到底要買K100D,還是要買K10D?
買入門機要小玩一下這個區塊,卻又出這麼大手筆?
^^

不好意思阿!詞不達意!
未來會考慮再入手啦!目前是純比較,list是根據之前用過的經驗和用途來選擇的,可能會以偏蓋全啦!但是就當是以自己未來的採購為例子囉!因此希望能聽聽各位前輩的想法!
會提到四千塊的意思是,可能大大對數字比較敏感,但是這只是一個舉例啦!因為價格是網路上來的,不同的店家的售價都還有出入,我只是要說"差的不算太多"!...因為,其實個人一直以來的印象是Pentax是超值的,門檻較低,同樣的花費也可以跟其他家平起平坐!但是,或許是我選擇的list的關係啦!比較起來只有四千塊的差距,這樣的比較.....K100D super跟400D算是同級的機身嗎?

我不是N家C家派來的spy來挑起筆戰的哦!

中級會員

發表
最後登入
Post by tomjones;359611
我曾有一個想法,就是去CN用在P家買不起的原廠鏡頭
也就是說,如果這邊的CN兩家的鏡頭,都改成P家原廠的原生鏡
就是Tokina 16-50/F2.8跟12-24/F4
那價錢一定更讓人舉棋不定吧

tomjones大的point我覺得也很有興趣...
那這樣Pentax的仗是不是更難打了?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖  

GMT+8, 2016-12-4 20:18 , Processed in 0.025497 second(s), 4 queries , Gzip On, Eaccelerator On.