PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
檢視: 2353|回覆: 26

D80 還是K10D>_<幫幫我 [複製連結]

發表
最後登入
小弟打算十一月底入手人生第一台DSLR
一直都蠻喜歡拍照..拍拍美麗的女王 拍拍宜人的風景
可是研究越多機身..鏡頭...反而讓我龜毛了起來
D80跟K10D兩台都差不多價錢~也都屬於中階DSLR
各方面都勢均力敵...就差在廠牌了...
Nikon鏡頭群多..副廠鏡頭便宜
Pentax擁有很誘人的定焦鏡群
該怎麼抉擇阿>___<
我想請問P家前輩們@@幾個問題??麻煩大家
1.請問用K10D可以JPEG直出嗎??怕說直出會比RAW差很多
2.K10D之前拜讀P家"原野綠"前輩裡面有提到~亮度寬容度不佳的問題,不知道更新版的韌體有沒有改善
3.P家的外閃...要用哪一個呢??有如D80+SB800那樣的組合
4.K10D的除塵真的有比400D還爛嗎>__<
5.有人用過PENTAX的那觀景窗放大器嗎?好用嗎??

麻煩各位P家前輩幫幫忙嚕>_< 心中的天平目前偏向K10D
多給我幾個敗K10D的理由吧
感謝各位
PFC似乎是個很有人情味的地方^__^如果有機會我希望入手K10D

(路易斯.嗶)

發表
最後登入
Post by qoogogogo;364415

D80跟K10D兩台都差不多價錢~也都屬於中階DSLR

K10D 本來可是比D80 貴上五千元的啊!!!
1.請問用K10D可以JPEG直出嗎??怕說直出會比RAW差很多

是比較差,不過不看原圖,不要太計較,是分不出來的
2.K10D之前拜讀P家"原野綠"前輩裡面有提到~亮度寬容度不佳的問題,不知道更新版的韌體有沒有改善

no
3.P家的外閃...要用哪一個呢??有如D80+SB800那樣的組合

有AF540,但跟SB800 完全不能比,遜色太多了

半斤八兩,一樣爛

好用

榮譽版主

發表
最後登入
不要把M01的字全部複製過來唷,M01的圖是不支援外連的,都是包子= ="

可以,差異當然沒有RAW檔轉出好,這本來就是RAW優勢之一,各家都如此的
除非白平衡問題,不然我多數都拍jpg

沒啥改善

頂級閃燈就是AF540

差不多,不過沒有什麼正式測試的數據報告

當然好用,P家觀景窗本來就是又大又明亮了
加上放大器更是爽啊

麻煩各位P家前輩幫幫忙嚕>_< 心中的天平目前偏向K10D

中級會員

發表
最後登入

A:不管哪一家的jpeg都是比RAW檔差,建議可以的話盡量用RAW
  但是就兩家的顏色來看D80一開始看會比較討喜,但是K10D顏色耐看許多

A:一樣不佳,但是RAW可以改善

A:AF540,但是可能跟D80+SB800沒得比,SB800太強了,又準又可靠的神燈

A:兩個效果一樣爛,有塵點的話,我發現開啟除塵還是弄不掉~~@@

A:沒用過..應該不錯用

兩台我都有用過,機身功能是D80獲勝
(nikon測光好強,據說對焦比較快,我是覺得沒差)
機身我覺得K10D順手很多,而且防塵防滴蠻可靠的

我還是比較喜歡拿K10D拍出來的照片
我的像簿http://album.blog.yam.com/hydra928[URL=\"http://www.wretch.cc/album/sandfire\"][/URL]

喇迪賽會員

發表
最後登入
互有優缺點~~~

端看
你要買些什麼鏡頭 再決定

有些副廠鏡 p沒有出  有出也沒有超音波對焦

如果是愛上pentax的鏡頭群 就買pentax吧 防手震CCD是比較迷人的一點 優點
目前的機絲 D700 S5PRO NEX-3 E16 E18-55 OSS nikon 24-120mm VR f4 70-300mm VR nikon 35mm f2 50mm f1.8 85mm f1.8 tamron 90mm f2.8 tamron 28-75mm f2.8

發表
最後登入
>_<哎呀~真是不好意思~我沒注意貼過來那些小包子都被打X了~

@_@原來SB800是神燈阿?~我是有看到有人用SIMGA的= =不知道比起540又如何

真的很感謝各位前輩的回答...看來~~K10D勢在必行了..裝上垂直手把很威..

除塵好像真的除了O家 = =其他都不太行 本來當初為了除塵想買e510 可是Q_Q我想玩那顆魚眼變焦

@@那各位大大有買PENTAX的那種水晶清潔棒嗎@@?

不然如果常常換鏡頭~會不會很容易入塵?

最近看EWHAT好像有出一種很像電動牙刷@@清入塵的...

預計11月底購入...我大概去年K10D一出~喊要買要買~買到現在~連個影都沒有

哀哀哀~...

感謝各位大大~....

@_@各位大大都是去X華購入的嗎???

普通會員

發表
最後登入
---->可,設定調一下不錯用.記得銳利加一下

---->沒有

---->有的,AF540, 不過價格比較貴,配件沒別人多,重點是不太準....

---->一個考10分,一位考20分,滿分是一百分,及格是60分,反正都是被當,那就沒什麼差了...

---->今天去買,真是不錯用,舒服度和O家那個有拚,價格比較便宜,用在k10D上,爽度真高!

6.@_@原來SB800是神燈阿?~我是有看到有人用SIMGA的= =不知道比起540又如何
---->sigma那支更可怕,直打更不準,有時高速閃還會失靈....但跳燈就很準...真是鬼燈一支

7.那各位大大有買PENTAX的那種水晶清潔棒嗎@@?
---->有,好用的工具,小弟用在k100D and 5D上,M01上有評比,買這支就夠了...包你滿意

發表
最後登入
PENTAX O-ICK1 (原廠CCD / CMOS清潔棒) = =剛去X華看了
是很多支1200? 還是一隻1200?? @@是用黏的嗎??他後面標明傷到CCD不負責 = ="新手看到會怕怕

剛剛去01爬文了@@真是神奇的小東西....

期待k10d入手>__< 各位前輩晚安~^__^

我是Eric

發表
最後登入
Post by qoogogogo;364440
PENTAX O-ICK1 (原廠CCD / CMOS清潔棒) = =剛去X華看了
是很多支1200? 還是一隻1200?? @@是用黏的嗎??他後面標明傷到CCD不負責 = ="新手看到會怕怕
剛剛去01爬文了@@真是神奇的小東西....
期待k10d入手>__< 各...

是一隻, 然後有很多張沾粘紙, 一次用一張,可以用很久!
你如果照指示方法來使用, 不會傷到CCD! 是很好用的東西! 不過對油污就沒有用啦!!
「攝影一點都不重要,重要的是道德。」

中級會員

發表
最後登入
當你用過D80&K10D你就會覺得K10D是最好的選擇~

亮度寬容度不佳的問題,畢盡在22bit的技術還不是很成熟~所以在等等吧~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖

GMT+8, 2016-12-10 07:26 , Processed in 0.038186 second(s), 10 queries , Gzip On.