PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
返回清單 發表主題
檢視: 1804|回覆: 16

小小比較;MZ-S & K10D with Grip [複製連結]

十三爺本人很nice的

發表
最後登入
MZ-S 相信是許多 P 友的夢幻底片機之一。
雖然它無法完全支援FAJ無光圈環鏡頭,但是創時代的外型設計絕對是目光焦點。
坦白說,剛出現在市場上之初,我對這怪異的造型還滿有意見的。
可是卻越看越耐看,果真像是丈母娘看女婿,越看越有趣。
同時間推出的手把 BG10 與機身的完整度更是史上外接手把機種最高。
我自己認為在底片機上面,幾乎沒有其他人可以把手把整合得如此完美。
為此,我在購入MZ-S同時,就已經準備好要買手把,當年一把也得花上五千多呢。
小小比較;MZ-S & K10D with Grip

K10D 做為現在數位機身的老大哥,一同設計的 DBG-2 我覺得比起 *istD 所使用的手把,
更能夠延續 MZ-S "一體感" 的設計精髓。
不管從各個角度來看,都是渾然天成的良好搭配。
身旁使用同級機的朋友如 Canon EOS 30D/40D, Nikon D80/D200 都一致贊同 K10D 把手設計無出其右者。
在使用以及開箱上面,也有不少人做過相關的報導了,我不再贅述。

我只就良好的手把外型設計來開啟討論的窗口,其實好不好用自在人心。
竊以為只要是長的好看,用起來一定也不差的啦!!!
廢話不多說,大家來看看我放假在家無聊拍拍的爛照片...
獻醜啦~~~

1. 王見王,兩者從上空俯瞰的角度,其實 K10D 塊頭還真大....

2.正面來看,以前覺得 MZ-S 已經比 MZ-3 大上一截,沒想到 K10D 毫不客氣再大上一號。

3. 兩支手把躺著待命,準備結合囉~~~

4. MZ-S w/ BG-10,整個氣勢出現,就真是完美的結合。

5. K10D w/ D-BG2,架式亦顯得出眾,比較直線條,不像 MZ-S 有動人曲線。

6.從機頂角度看過去,兩台很有延續性的,均使用綠光作為機頂照明之用。

7.雙天王加上手把以後的全力演出,可以跟前面那張比較,整個畫面都變高了^^"...

其實這個比較根本沒啥特殊的,我只是那天把玩時發現,
這兩台機身都在手把整合上面做得非常好。
一為底片,一為數位,當然嚴格來說沒有比較的基準。
但是我私心的以為,MZ-S 誇張的線條,的確是為機身設計帶來很大的開創性。
東方人手一向偏小,也許個頭不高的人有機會握住 MZ-S 的話,會比 K10D 更有感覺。
希望大家有機會一定要試試看!!!
這兩台機身,一定都是同一時期裡面的佼佼者。

某踏冊

發表
最後登入
我覺得,MZ-S垂直手把的快拆撥桿鎖定方式,比一般鎖腳架孔的方式先進^^
Fly me to the moon, and let me play among the stars!

台灣牛

發表
最後登入
一種值得珍藏的味道..傳了過來..感謝分享..心有同感
台灣牛 ------------------- 初入P家裝備: Pentax K10D GP 2228 DA 14mm F2.8 ED (IF) SMC Pentax M 28mm/F2.8 Pentax Takumar 55 F2.0 M42 SMC Pentax M 70-150mm/F4 PENTAX TAKUMAR 200MM/F5.6 LENS M42 Pentax DA18-55 (有了DA14超值廣角鏡+玩起了手動老鏡上癮後..突然心裡響起一種聲音..再補一顆KIT鏡吧..然後知足矣)...過了不到2個月...噢又入手了SMC Pentax A 50/2 50mm f2 K接環...埃..有錢就手癢

中級會員

發表
最後登入
終於發表了
MZ-S的外型真的很漂亮
這一比也讓我發現
原來MZ-S比K10d還小台阿....

低級的高級會員

發表
最後登入

Pentax 應該推出一台輕巧有特色的機型.

感謝分享!
MZ-S真是漂亮,有特色.與眾不同!

看了真是感觸良深,購入MZ-5一腳踏入P家
一晃眼就快二十年了!
當時就是深深喜歡她輕巧簡潔低調的個性.

中間一度迷上V8,DV,隨後又因全心投入工作,沒心思用單眼拍底片.
在用過4~5台DC後
當istDS推出,才又回到單眼的懷抱
(因為跟其他家比較下,讓我又回到當時P家推出MZ-5的感覺)

一年前加入PFC,
今年起陸陸續續買了一堆二手鏡頭
和6台DS+ 2台DS2
讓自己和周遭的親友享受了一段愉快的學習之旅
本來以為會這樣玩一陣子,蛋素.......

上星期,閒來無事,逛了一下日雅
手賤!就給他拍了一台K10D回來
不是 跟版友說過自己手小/很不喜歡K10D嗎?
不是 在一堆人面前數落過它握感遠不如istD系列嗎?
不是說他太大,太重沒有過去輕巧低調的特色嗎?

下午跟MS63大面交鏡頭跟第6台DS(給兒子用的)
順便一起去NOVA跟鐵人大買電池跟保護貼,
再次實際把玩了K10D(日雅拍的還沒到台灣)
唉!~~~
我想要小一點輕一點啦!

看到這一篇,更是覺得Pentax 應該推出一台輕巧有特色的機型.
學習... 學 & 習!

喇迪賽會員

發表
最後登入
真是羨慕 羨慕

MZ-S + BG10
K10D + DBG-2
目前的機絲 D700 S5PRO NEX-3 E16 E18-55 OSS nikon 24-120mm VR f4 70-300mm VR nikon 35mm f2 50mm f1.8 85mm f1.8 tamron 90mm f2.8 tamron 28-75mm f2.8

偏執狂

發表
最後登入
照片好像可以再曝亮一些些~

★PFC十三爺★

發表
最後登入
Post by 小小綠他媽的老公;370924
老實說,若MZ-S機身+FF片幅=MZ-D出來,我應該會忍不住衝動 :D

戒之,戒之!!這就是當年我像您一樣幻想後的苦果!!....阿彌陀佛...我手賤呀!!

十三爺本人很nice的

發表
最後登入
十三爺
乖乖把銀機拿出來啦
那個比較炫....

★PFC十三爺★

發表
最後登入
Post by 小小綠他媽的老公;370968
數字爺,我一台MZ-S都沒有喔,我說想收的是MZ-D,目前還是個夢想 :D

對啊!!我就是夢想MZ-D呀!!MZ-S只是不得已的移情對象而已!!:D
直達第 跳轉
返回清單 發表主題
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖

GMT+8, 2016-12-11 00:36 , Processed in 0.042827 second(s), 10 queries , Gzip On.