PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
返回清單 發表主題
檢視: 1306|回覆: 15

攝影的重點還是在用心 不是在器材 [複製連結]

小啦啦

發表
最後登入
網路上找到的 給大家參考一下︿︿

以下轉述網路
這次的慘痛的經驗就是攝影師照片拍得太少(一般以DSLR不限張數,3小時的拍攝張數約在500 以上,那天從5-10點只有260幾張,而且一個景大概都有取2-3張,所以算一算只有100張左右。再來,憑良心說拍得…很普通(攝影師抱歉了,我說的是實話)。怎麼說呢?一般喜宴的拍攝一定會拍到飯店入口處的海報/指引牌,我們那天有3大張的海報,完全沒有拍到攝影的重點還是在用心 不是在器材。再來,那天的戶外晚宴是辦在亞太的飛馬花園(去過的人應該都知道那是重點)…結果沒有一張有拍到飛馬攝影的重點還是在用心 不是在器材 繼續說…拍攝的照片有一部份失焦、一部份”爆掉”(人物因為廣角鏡而嚴重變形,有幾張的外圍人相看起來像唐氏症(非汙辱,純comment)的臉攝影的重點還是在用心 不是在器材,背景往左右擴張過度)、一部份取景有問題、另一部份是謝客的時候從後腦杓拍攝,不然就是新人頭上有一盞spot light,過度曝光(顯像館攝影???)。真的是這次的最大遺憾,讓我真的難過了好久。

看到這裡大家辛苦了 重點來了

備註:攝影師用的可是Canon EOS-1D的神兵利器+鏡頭+閃光呢(說7-10顆GT2860RS的價格大家就知道他的利害了吧)!

他用的器材 不知道 可以買幾顆 LE鏡了 不過 經由作者的說明 就知道他拍的有多慘了  所以 有了好的器材 還要有好的手法  

櫻木:左手只是輔助

所以有好的器材輔助 也要有好的技術 才能拍出令人感動的畫面
出賣靈魂的攝影人 1.PENTAX DL 2.18-55 f3.5-5.6 3.FA77mm f1.8 4.銀燕閃燈 GN32 5..MINOLTA D7I 6.KONICA 400Z 7.CANNON AV-1 8.Cannin SSC 50MM F1.4 以上是我的裝備 預計 會在買柔光罩 再買一個閃燈 想試試看 雙燈組 歡迎來坐坐 http://www.wretch.cc/album/hisea0625

(路易斯.嗶)

發表
最後登入
都一樣啦  一堆買星鏡 買LE的
拍的也不怎樣

不過人家買得起 orz

另外婚攝這種東西
如果新人只看對方是否有高階設備 而不先看對方的作品
那拍成這樣,我想也怪不了別人

好攝的宅男

發表
最後登入
真想看看作者所形容的照片, 到底是拍的有多慘.
見賢思齊焉, 見不賢而內自省也.
以前不修圖,因為電腦太爛;現在少修圖,因為(後製)技術太爛。

小啦啦

發表
最後登入
http://tw.myblog.yahoo.com/fiat- ... 8&l=f&fid=1
這是他的網頁 不過請勿在那邊批評 謝謝 勿造成人家的困腦 謝謝
也大家請勿筆戰 因為只是讓大家瞭解一下 器材只是輔助 謝謝
出賣靈魂的攝影人 1.PENTAX DL 2.18-55 f3.5-5.6 3.FA77mm f1.8 4.銀燕閃燈 GN32 5..MINOLTA D7I 6.KONICA 400Z 7.CANNON AV-1 8.Cannin SSC 50MM F1.4 以上是我的裝備 預計 會在買柔光罩 再買一個閃燈 想試試看 雙燈組 歡迎來坐坐 http://www.wretch.cc/album/hisea0625

北區客服

發表
最後登入
看來買太好的鏡頭很容易成為攻擊對象CCC
冷冷的

DS3會員

發表
最後登入
據我的工作經驗..,.....
大部分的人都不認為自己手粗~
而手粗是正常的, 拍照手部緊繃擠壓到副乳, 然後又穿無袖,
拍出來手不會粗的體重大概都在45kg左右

我想新郎是喜歡意境的照片吧!
事前溝通是很重要的! 大部份的現場婚攝通拍safe就好,

很多消費者大多要找"高級"相機的婚攝, 以為這是評斷好換的關卡,
一般而言, 婚攝相機太好成本很高! 要拍好幾場才回的了本, 真正
喜歡拍照的人早就被通俗市場淘汰(低價,兼職,玩家), 當然也有堅持
被琢磨下來的高人, 不過接婚攝可能不是那些人的興趣, 快速拍攝
的方式很難得到滿意的作品.
[URL=\"http://www.wretch.cc/blog/ansonhyh\"]http://www.wretch.cc/blog/ansonhyh[/URL] ~〥Rock Photo Blog〥~

中級會員

發表
最後登入
如果是花錢找攝影師拍,那批評一下還說得過去。

若是找朋友拍,朋友只是拿好器材...就一定要拍的很好?(開法拉利就一定要開三百公里?)

而且許多批評根本只是單純的廣角鏡頭問題! 而且在這種嚴苛的戶外夜間場合,

有時候拍到已經不容易,更遑論好構圖還有周圍光源的干擾...

我個人是覺得,這些照片當然不是很好...但也不見得是這麼好拍。

大概新郎要的感覺不是這樣的純紀錄吧!

(路易斯.嗶)

發表
最後登入
==
所以我是完全以門外漢的角度來看這些委託朋友拍攝的照片。
而「攝影師」畢竟跟一般隨便拍的「紀錄者」不同,
所以如果用嚴苛的角度去檢視他的「作品」,應該也不為過。
==

不是買了1D 就會變成"攝影師"好唄

這新郎的一廂情願也太過頭了點

另外
就我的經驗  一般婚攝的主角 不都是新娘嗎?? XD

中級會員

發表
最後登入
套句ptt的名言....不是穿上air jordan 就可以變得跟喬丹一樣會打球XD
不過看了照片...真的少了點fu....沒有所謂常見結婚照該有的溫馨與氣氛....
機絲頭 :K-3 鏡頭蓋:S17-70 室內拍:FA35
偽打鳥:da55-300 隨手拍:LX-5 閃燈頭:ps36s

中級會員

發表
最後登入
器材跟技術是沒有關聯的,但是並不代表器材不重要

同時,好的器材可以讓你專心在當下的攝影上
而不用分神去煩惱機器耍個性造成的困擾

人頭比鏡頭重要,這種話題總是沒多久就被搬出來討論一下
當然拿高階機種的人不一定拍的比拿低階的人好
尤其像M01上很多大大都衝最頂級機種,衝大三元大四喜的,
可是拍出來都是很令人無言的
日常生活中這種狀況我身邊也常常遇到...

但是話說回來,有誰規定拿高階機的人,一定就要拍的好?
.....
我不會飆車,所以我不能買法拉利嗎?
我沒喬丹厲害,所以我不能穿air jordan嗎?

仔細想想,這些觀念是不是都是我們閒閒沒事加諸上去的呢.....
[URL=\"http://blog.xuite.net/goldcity5/diary\"]金城五@goldcity5.com[/URL]
直達第 跳轉
返回清單 發表主題
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖  

GMT+8, 2016-12-5 04:25 , Processed in 0.027468 second(s), 4 queries , Gzip On, Eaccelerator On.