PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
返回清單 發表主題
檢視: 1166|回覆: 11

請問大大們,要如何在電腦上成為直幅相片? [複製連結]

文哥

發表
最後登入
昨日去車展用直拍(直幅)拍了許多眾家名模,回家下載到電腦,站立的美女都變成橫躺了,看起來很彆扭,請問大大們,要如何設定相機或軟體,讓直拍的相片下載到電腦後,可以看到直幅的相片,我用的是K100D,請大家協助,感謝了!

中級會員

發表
最後登入
XP用預覽....下面有一個按鍵可以轉向~不然就用PHOTO SHOP轉方像吧~小畫家也可以啦
Body:K10D+BG2 K-3 Premium Silver Edition
Flash:Metz 52 AF-1
Lenses:FA* 24 DA*55/16~50/50~135

發表
最後登入
請一張一張去旋轉
因為k100D沒有自動旋轉的功能
不然就直接換K10D吧

中級會員

發表
最後登入
用光碟附的軟體,PHOTO Brows
按住ctrl鍵不要放,
然後可以點選多個要旋轉的圖片之後,
如下圖,看您要左轉還是右轉都可以啦....
(看不清楚可直接點圖放大);)

文哥

發表
最後登入
謝謝大大的說明,我明白了

中級會員

發表
最後登入
其實我猜想,6666想問的是能不能,根據Exif"自動轉向",
記得以前我用Panasonic FZ-5拍出來的相片到Picasa裡面都能自動轉向,
到Acdsee里用"自動批次轉向"也能把所有照片轉正,
不管我是左轉直拍或者右轉直拍都能自動轉,
自從換成K100D後也被這個問題困擾過一陣子,
一開始還以為是我軟體版本的問題,
後來就養成固定轉一邊拍的習慣了,
這樣轉起來稍微輕鬆點,
這是不是跟"自動水平儀"有關呢?(還是有別的稱呼?)
K10D呢?也需要自己轉嗎?
這不是我換機的理由,這不是,囧.

我是 阿布

發表
最後登入
怎麼大家轉相片這麼麻煩~~~

如果是大量翻轉.....
再資料夾下面...
1.直接把要轉的相片"全選"..
2.按右鍵
3.順時針旋轉 or 逆時針旋轉

????
不是這樣子而已嗎????
?????
還是我有灌什麼軟體才有出現這個東西~~~??
哇係 阿布 我從1990年開始都用 Pentax的相機 Pentax的鏡頭 Pentax的閃燈 http://www.wretch.cc/album/juliusamber

中級會員

發表
最後登入
有篇文章很有趣
可以參考參考,   http://www.mobile01.com/topicdet ... 52&last=3568631
擷取原文出自mobile01的心靈奧客
如下:

若是使用Windows預設瀏覽器對圖片做旋轉動作,亦會產生重新寫入的情形,故會造成畫質下降...
圖例:
原圖(借用一下右上角的廣告)

順時針旋轉90度*24次

順時針旋轉90度*48次

順時針旋轉90度*72次

順時針旋轉90度*96次

中級會員

發表
最後登入
南波萬讓我想起了另一件事,
印象中曾有某購物台在廣告他們買的Mp3提到,
他們家的mp3容量大,而且裝多少歌,都不會變重喔,
結果引起網路上一片轟動,大家都笑購物台在唬爛,
認為非實質的檔案儲存怎麼可能增加重量,
就在大家都認為理所當然的一片嘲笑中,
同樣有位大大進行了一個實驗,
具體步驟我忘了,他的結論是檔案寫入硬碟後,
的確因為硬碟碟片上磁力(場,量,阻等)發生改變而有重量上的變化,雖然變化不大,
我想這就是"一般人"和"能人"的區別吧.

回歸正題一下,
早期我豎拍的習慣不好,一會左一會右,
但是那個小相機拍出來的東西在Acdsee或picasa裡面都能自動轉,
不管它是左90度或是右90度,
K100D卻不能,在我沒改習慣之前,用K100D拍出來的照片,整理起來就是花比較長時間,
豎拍橫拍照片混雜,左右90度豎拍照片也混雜,
所以不是那麼簡單用Windows轉,或者某個軟體一鍵就能完成的,
我的結論是,
好軟體很棒,能省時間,
沒有好軟體,那就養成好習慣,也能省時間.

Post by 南波萬;396673
有篇文章很有趣
可以參考參考,   http://www.mobile01.com/topicdet ... 52&last=3568631
擷取原文出自mobile01的心靈奧客
如下:

若是使用Windows預設瀏覽器對圖片做旋轉動作,亦會產生重...

榮譽版主

發表
最後登入
windows內建的照片瀏覽器有簡單的轉向放大功能
那個轉向功能確實會修改了照片內容,你可以想像成jpeg再壓縮一次的樣子
所以造成網路上大家的撻伐,後來windows出的某patch檔根據宣稱已經修正
此bug

我自己使用Acdsee的經驗來說,jpeg轉向功能(熱鍵Ctrl+J)中
有個進階選項,就是jpeg無失真轉向,應該講的就是同樣的東西

硬碟放越多的資料會導致重量改變這我相信,只是這改變應該可以小到可以忽略
不計,而且實驗中不好量測,溫度壓力的改變也有影響。。。

回歸主題,我的作法都是利用Ctrl + 要改變的照片,一次點選起來
然後Ctrl+ J 一次轉向

新版的Acdsee好像可以自動判別,所以review時,已經自動轉正了
但是照片拉到Photoshop中又是原本歪的 ^^"
直達第 跳轉
返回清單 發表主題
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖  

GMT+8, 2016-12-4 20:29 , Processed in 0.028407 second(s), 4 queries , Gzip On, Eaccelerator On.