PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
返回清單 發表主題
檢視: 2053|回覆: 14

[遊記]沒去過韓國,哪知道什麼叫天寒地凍 -- 首爾遊記 [複製連結]

怕冷的胖

發表
最後登入
好快,又過去一年了,在新的一年一開始,先祝福看到這篇文章的朋友們,新年快樂,事事如意。
其實從2005年去首爾出差之後,就滿想再去一次的,畢竟出差之中,白天都得工作,只有晚上能出來,而且又是跟老闆一起去的,也很難玩的很誇張。因為旅遊的時間在元旦,正好是請一天可以連休四天的旅遊必爭之日,所以這次的行程大約從十月就開始計畫了,十一月就已經把機票跟飯店都敲好了,運氣還不錯,還有搶到早去午回的機票;確定完機票跟住宿之後,我就開始卯起來看背包客棧的文章,一步步的把行程給規劃出來,我規劃的行程如下:

12/30 早上0815班機,中午1140抵達韓國仁川
東大門運動場 WESTERN CO-OP Check in
梨花女子大學
下午茶梨花女子大學旁Migo
晚餐新村春川家辣炒雞排
東大門夜市購物及宵夜

12/31
景福宮
午餐土俗村參雞湯
黎泰院
戰爭紀念館
樂天超級市場
晚飯惠化站三層肉
明洞汗蒸幕嘗試、逛街

1/1 0900 Check Out,中午1300班機返程

行程我排的很鬆,就是希望不要太累,而且可以全部走完;不過因為我朋友要幫他同學買化妝品跟保養品,耽擱了一些時間,所以有一些行程還是放棄了,不過,重要的行程還是沒有放過,後面便是我的旅遊紀錄:

榮譽版主

發表
最後登入
呵~這行程真輕鬆
不過 下次再去的話
可以走點不一樣的地方

怕冷的胖

發表
最後登入

Day 1

又是七早八早就要出門,因為出國總喜歡買早去晚回的的機票,結果每次提早起床總免不了自怨自艾一番。或許是我們晚人家一天出發吧,飛機並未客滿,可以一人佔兩個位子,看著窗外的藍天白雲,吃著機上的簡餐,非常愜意。

機艙外的藍天白雲,出發嘍
Day 1

抵達仁川之後,先去戶外抽根煙,試試看當地的溫度是否真的那麼冷,一開始剛到戶外,還沒有冷的感覺,戶外的溫度計顯示四度,只覺得還好,抽完一根煙之後,體溫被帶走不少,開始有涼涼的感覺,馬上就縮回了室內。

再來便往首爾出發,從仁川機場到首爾機場,有三種途徑,第一種是搭計程車,這我一定不幹的,因為聽說韓國的計程車超級貴,從機場坐到市區,大約等於機票錢(不知是真是假,不過我不想去嘗試);另外兩種方法,一個是坐所謂的國道巴士,另一種是搭機場快線到金浦機場,再轉捷運進去;這兩種方法並無優劣之分,只是機場快線比較便宜卻要換來換去,巴士可以一班直達。

機場快線的票
Day 1

空盪盪的機場快線,暖氣是從椅子下面冒出來,屁股熱熱的
Day 1

這次我定的飯店是位於東大門運動場旁的Western CO-OP,離最近的巴士站約步行十幾分鐘,但是離捷運站很近,所以我選擇以搭捷運的方式前往。這間飯店在背包客棧上,受到許多網友的推薦;不過我入住之後,感覺空間滿小的,可能是我在大陸住習慣的關係吧。

鏡頭不夠廣,吃不下整個房間
Day 1

放下行李稍事休息之後,便要往第一個行程—梨花女子大學出發,剛剛從捷運站往飯店的路上,已經體會到韓國天寒地凍的可怕,不敢大意,換上羽绒外套,戴上帽子跟手套再出發,前往捷運站的途中,先去換了一些韓幣,市區的換錢所與機場差價甚多,一美金差了將近30元韓幣,我們換了三百美金,差價大約就是一餐飯了。

會把第一個行程排來梨花女子大學的原因有三,第一是因為到首爾的時間已經是下午了,沒有什麼時間跑行程,第二是因為我的野蠻女友在這裡取過景,當然要來這裡朝聖一下,第三則是因為…….女子大學一定有粉多粉多的妹妹啦……(迷之聲:其實這才是最主要的原因…..)。

不過到了之後,才發現當天校內似乎有演唱會,而且快要開演的樣子,戶外有人在賣螢光棒(真熟悉,台灣也是這樣賣低),一個個遲到的韓國妹妹,穿著短裙及高跟鞋,就這麼健步如飛的衝進去,韓國妹妹真的是有練過啊。因為大學裡在施工,東圍一塊西圍一塊,我們怕會迷路,外圍看一下就直接前往附近的MIGO喝下午茶,這頓下午茶要價5000韓幣,我唯一的感想是…..好貴啊。

熟悉的場景,梨花女子大學
Day 1

不知道是誰的演唱會?
Day 1

我朋友快失去意識的表情,很怕他拍完就冷死了
Day 1

這樣子,5000韓幣...出來玩,開心就好
Day 1

下午茶喝完,就準備要去吃今天的晚飯了(什麼?那麼會吃?剛剛那算是午飯,從下飛機到剛剛的第一餐啊),按計畫,我們是要從梨花女子大學走到旁邊的新村去吃春川家辣炒雞排,可是天越晚溫度越低,走到一半我都快放棄了,好不容易才到了春川家;服務生得知我們是從台灣去的,借了我們的旅遊書(搭地鐵遊首爾,讚啦),翻到介紹他們店的那一頁給其他服務生炫燿,看來按圖索驥的台灣同胞真是不少。點餐時服務生拿了菜單過來,我們拿出小抄來東看西看,比手畫腳半天,只聽到他對廚房喊Taiwan Package,才知道原來已經有台灣套餐(因為台灣同胞只點這種嗎?),他只是問辣還是不辣而已。

這餐飯吃的汗流浹背口乾舌燥,雖然點的是不辣的,可是我還是覺得辣,但仍舊一口接一口的吃,差點連自己的舌頭都吞下去了,末了還剩一些料,想起還可以炒飯,趕緊叫碗白飯丟下去炒,真是好吃啊。

這頓我們叫了兩份辣炒雞排,加了一碗飯跟一瓶真露燒酒,要價19000韓幣,真是庶民般的料理啊,所以我才會說剛剛MIGO很貴了。

還沒開始炒的樣子,外面真的很冷,一進來像機就起霧了
Day 1

辣炒雞排飯
Day 1

吃完之後,實在沒有體力在首爾街頭頂著寒風壓馬路了,便回到飯店休息,準備跑隔天的行程。

中級會員

發表
最後登入
之前跟團去韓國旅遊,記的有一餐也是大鐵盤炒年糕
ㄧ桌四人一下幹光,剩下醬汁服務生馬上加上白飯拌炒,又馬上幹光,真是好吃...
感謝Tomjones兄用心的介紹

怕冷的胖

發表
最後登入

Day 2

今天是我們在首爾為一待的一個整天,受了昨天的震撼教育之後,第二天出門就不敢造次,乖乖的全副武裝出門,這個時候我就很怕跌到了,因為可能在地上滾,爬不起來。
本來想早上不吃早餐,到了土俗村再把早午餐一起嗑掉,但是身為怕冷的胖子,一出門看到對面的速食店,就走進去點早餐了.....
吃飽之後,搭捷運到景福宮站,往景福宮前進的時候,發現連捷運站都有造景,把古時候的宮燈造型,都擺在走道旁,有一種一步步的往時光隧道邁進的感覺。

有沒有時光隧道的感覺呢?
Day 2

在這裡,我們遇到第一組台灣人馬,是一群女生來自由行,不過是怎麼相認的呢?因為我朋友罵了一句「幹!這麼冷是要死嘍....」就相認了,想必在異地聽到國罵,應該會感覺十分的溫暖吧......Day 2

到了景福宮,發現真的很有氣勢,我沒去過北京,不過我想故宮應該更有氣勢吧;想先拍一張全景,沒想到友軍突然大喊:有衛兵耶....就衝出去了,可是我記得旅遊書上寫的,不是十一月之後,就沒有戶外的表演了嗎?怎麼還有衛兵?為了怕衛兵太冷下班,我也拎著相機就往衛兵衝過去了......

小姐,你嘛幫幫忙,偶正在拍照耶,你.......
Day 2

怕衛兵下班,先用長鏡頭抓一張
英勇的衛兵們,不過我還是覺得我們的儀隊比較厲害,會把槍丟來丟去......Day 2
Day 2

進去之後,雖然天氣還算晴朗,可是我還是覺得很冷很冷,不過我還是盡責的每個宮都逛了一遍,也拍了一遍
入門的石碑,似乎是古時候上朝,按照官階大小標示用的樣子

勤政殿,看名字就應該是皇帝辦公的地方
Day 2

思政殿
Day 2

康寧殿
Day 2

其中我覺得最漂亮的,還是慶會樓,聳立在湖面之中,十分的脫俗;細看發現湖面已經結冰了,當場真的有一股衝動,想要下去滑冰,不過考慮一下我本身的體重,我想還是算了吧.......Day 2
再拍慶會樓的時候,聽到後面的大陸領隊高聲吆喝,拍慶會樓,在這兒拍就對啦,這個角度最好,原來我已經卡到最好的位了,那...就多拍幾張吧

寂靜的慶會樓,大陸領隊還拿出一張韓幣比手畫腳,好像有一種韓幣紙鈔,上面印的就是慶會樓
Day 2

逛完景福宮之後,要去我們此行的重要景點,土俗村蔘雞湯了,只要是去過韓國的朋友,都跟我強烈推薦這的地方,怎麼可以不去呢?穿過捷運站,發現出口旁邊就有一塊廣告牌,真是太會做生意了,到了土俗村,本來很怕要排隊,不過可能是前一波剛清完場吧,我們竟然不用排隊,就這麼大搖大擺的入坐,點菜時完全不用擔心,講參雞湯服務生就聽的懂了。

捷運站內的廣告牌,證明我沒有走錯路
Day 2

噹噹噹,大名鼎鼎的土俗村蔘雞湯,聽說連韓國總統都愛吃喔
Day 2

上來就先給一杯茶跟人參酒,拿來喝或倒在蔘雞湯裡都可以,可是一來就讓我打翻了一半,真是手殘啊
Day 2

泡菜跟配料,我到現在還是搞不懂右邊的辣椒醬跟蒜頭要怎麼用,現場也沒看到別人用,連偷學都沒辦法
Day 2

菜單,完全看不懂,所以不用點其他的東西了,不過結帳是要拿這本去買單的(上面有桌號)
Day 2

蔘雞湯上桌嘍
Day 2

嗑掉一半,看到裡面塞的糯米
Day 2

真的有人蔘喔
Day 2

吃飽喝足,開始往下一個行程,戰爭紀念館前進
戰爭紀念館,似乎是一個很冷門的景點,因為背包客棧裡幾乎找不到討論,可是我們兩個男生,實在很難在明洞混一下午,只好找一個不會離市區太遠又有興趣的點來逛逛,戰爭紀念館到是有滿多的武器可以看,算是能滿足我的需要吧。

捷運站裡面有指標
Day 2

戰爭紀念館,我去的那天休館,所以我沒進去
Day 2

兄弟之像,有看過電影太極旗,應該會覺得似曾相似
Day 2

一邊是南韓軍人
Day 2

一邊是北韓軍人,不過要看的不是前面,而是隊伍的尾巴,才發現要傳達的是,戰爭是殘酷的
Day 2

一整排的飛機
Day 2

一整排的坦克
Day 2

一整排的火砲
Day 2

還有導彈.....
Day 2

竟然還有潛水艇
Day 2

連雷達站也有......
Day 2

逛完戰爭紀念館之後,我們就去明洞完成此行的附帶任務,幫朋友們採買化妝品;明洞真的很熱鬧,化妝品種類也很多,不過一大半我都不知道是幹嘛用的,所以把清單上的買一買,就準備去吃晚飯了。
本來計畫是安排去惠化吃三層肉,可是已經餓到沒辦法動了,就抓了一個會講中文的店員,問他附近有沒有燒肉可以吃,他介紹我們一家附近不錯吃,但是也不便宜的一家店,店名......我忘了,不過真的不錯吃,好吃到....我忙著吃而沒空拍照。

主菜跟配菜,因為朋友不吃牛肉,所以我們點了一份牛肉跟一份豬肉
Day 2

快烤好了呦
Day 2

我第一次吃烤洋菇,原來烤洋菇那麼好吃
Day 2

吃完了晚飯,準備去東大門朝聖一下,畢竟在東大門附近住,沒去逛逛順便吃個路邊攤,好像沒來過韓國的樣子;我們把斗山塔跟Migliore逛了一遍,發現很多服飾款式不錯看,而且也不貴(朋友說的,我對這個一點概念都沒有),可是逛歸逛,到沒買什麼東西,只有在樓上的1000元商店,買了一堆零食回去吃,但是出來之後,又跑去吃路邊攤,結果買的零食到現在還沒吃......
斗山塔
Day 2

Migliore
Day 2

Migliore樓下有跨年歌唱比賽,這個參賽者滿漂亮的
Day 2

路邊攤,寒冷的冬天,看到這些白煙,就覺得很暖和
Day 2

點了煎餃、辣炒年糕跟豬肝,配上熱湯,真的有幸福的感覺,可是怎麼連湯都是辣的啊
Day 2

之後回到飯店,準備休息,緊湊的行程終於結束了,我也體會到一天當兩天用的感覺,整理完行李,就準備休息了。

榮譽版主

發表
最後登入
終於出了day 2
謝謝您的辛苦撰寫:)

之前去韓國的經驗是
辣椒醬及蒜頭
都是給 喜歡吃重口味的用
蒜頭 還真的不錯吃

別學豬裝可愛

發表
最後登入
哈哈,不管是Day1or Day2,
你朋友冷到不行的表情,
還真是讓人看了也跟著冷起來了,
這model真是夠水準.

窮小孩

發表
最後登入
很棒的遊記~
讓人有身歷其境~
照片又拍的棒!!
簡單招式~練到極致~就是絕招 My Flickr: http://www.flickr.com/photos/peihuis/ ------------------------------- PENTAX K200D Pentax MV-1 Pentax Espio 200 Pentax M 28mm/f2.8 SMC Pentax M 50mm/f2.0 SMC Pentax M 50mm/f4macro Pentax F 28-80/f3.5-5.6 macro Pentax FA 80-320/f4.5-5.6 SMC Pentax FA 24-90/F3.5-4.5 SMC IF&AL Pentax FA 43/1.9LE SMC Pentax DA 14/2.8 SMC

永遠在原地踏步

發表
最後登入
住過韓國首爾18年...
但是我還沒有去過景福宮 ㅡ.ㅡ;
也沒吃過土俗村蔘雞湯...
嗯....
簡直是個宅男嘛!!...

btw..您把韓國拍的真美...
莫名其妙買了一堆,防潮箱不夠用了

快樂攝女郎

發表
最後登入
遊記寫的好... 照片拍的漂亮... 很不錯... 謝謝分享... ^__^
直達第 跳轉
返回清單 發表主題
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖  

GMT+8, 2016-12-9 16:09 , Processed in 0.080261 second(s), 4 queries , Gzip On, Eaccelerator On.