PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
檢視: 4864|回覆: 26

[silkypix]簡單去除P記黃~~ [複製連結]

[我好宅]

發表
最後登入
最近被國中同學叫去當婚禮紀錄,共拍了兩場,訂婚結婚各一場,回到家看了照片,裡面每個人都跟得肝病一樣,臉都中了P記黃,為了修片,爬一堆文,現在跟大家分享~~

這是原圖:

[silkypix]簡單去除P記黃~~
黃吧,其實還有更黃的勒..看完真的不知道要怎麼跟新人交待..= =

跟大家說明一下這篇的重點是在減低橘色的飽和度,並增加其亮度這個部分。因為調整色溫,膚色白平衡,灰階白平衡之後,如果覺得臉不夠白,可以用這種方式修改^^

開工吧~~

第一式:用silkypix開啟原圖 (每次看到照片就想說它黃...)

第二式:降低色溫,先大部去除整張照片的P記黃,這張原圖的色溫大約降至4000左右,我就可以接受了(我本來修成這樣就交卷了,結果新人說還是太黃),如果還是黃可以再降低一點,但是太低會變成藍色= =

第三式:開啟Fine color controller,可以看到調色盤

第四式:選擇右上角的橘色,再來降飽和(Saturation),提高亮度(Lightness),這裡我降飽和30%,提高亮度30%,噹噹~~肝病再見,P記黃再見~

第五式:因為我覺得照片有點暗,所以我再提高一點曝光值

第六式:存檔,這也很重要哦

比較一下,還不錯吧^^

這個是jpg檔,而同理raw檔也可以使用,但PS我只會用raw檔,因為Raw檔有camera raw 來處理。

附記..今天quick flickr 整個失靈..貼圖貼到LP歪掉...= =

我是 阿布

發表
最後登入
給你我去黃的方法~~~
效果可能沒你的好用~~~
可是很快~~~~~:D

Photoshop CS3
1.
Ctrl+J 新增一圖層
2.
新增的圖層
影像==>調整==>符合顏色
在"影像選項"的 (中和) 打勾
此時就會有一個偏冷的圖層
3.
調整圖層透明度

可以參考一下~~~
哇係 阿布 我從1990年開始都用 Pentax的相機 Pentax的鏡頭 Pentax的閃燈 http://www.wretch.cc/album/juliusamber

(路易斯.嗶)

發表
最後登入
silkypix 選 Portrait
然後白平衡那邊  點選那個 "灰階白平衡(Gray Balance Tool)"的功能
然後在牆壁上點一下
在調整一點EV 應該就可以了

[我好宅]

發表
最後登入
Post by julius64;401179
給你我去黃的方法~~~
效果可能沒你的好用~~~
可是很快~~~~~:D

Photoshop CS3
1.
Ctrl+J 新增一圖層
2.
新增的圖層
影像==>調整==>符合顏色
在"影像選項"的 (中和) 打勾
此時就會有一個偏冷的圖層
3.
調整圖層透明度...

J大,你這也是一絕~~太晚跟我說了啦!!!害我爬文爬老半天..= =
Post by louisbb;401182
silkypix 選 Portrait
然後白平衡那邊 點選那個 "灰階白平衡(Gray Balance Tool)"的功能
然後在牆壁上點一下
在調整一點EV 應該就可以了

嗯嗯~我知道silkypix有膚色白平衡跟灰階白平衡,我之前有用...但是有時候用了這兩招還是覺得太黃,就沒辦法改了..如果直接加EV 白色的部分會過曝...後來發現把橘黃飽和度減少,明度增加還不錯用~可以用在臉部漂白~~所以才想說來分享一下^^

多謝兩位大大指教啊,交流交流,也順便給新手一些資料用^^

曲士

發表
最後登入
我去黃的方法更簡單:
在拍的時候直接打閃燈開閃燈白平衡

不然要我事後慢慢修圖,累都累死我了,而且電腦還跑不動
(昨天才灌Silkypix......有夠吃資源,真難用)
生命的焠煉,聖稜的榮耀 There is no should be but death in mortals 人生除了死亡,沒有什麼事是肯定的 Mein Flickr http://www.flickr.com/photos/photozither/sets/

[我好宅]

發表
最後登入
Post by 意法;401206
我去黃的方法更簡單:
在拍的時候直接打閃燈開閃燈白平衡

不然要我事後慢慢修圖,累都累死我了,而且電腦還跑不動
(昨天才灌Silkypix......有夠吃資源,真難用)

我這兩天也得到這個心得了(基隆雨沒停過XD,躲在家裡玩相機...),要嘛就直接閃燈白平衡+閃燈啦!!
我是想要吸一點現場光,才會得肝病的,真的是搞死= =
silkypix 有個選顏色的功能還不錯(color),有很多種色調可以選,還有調色盤也不錯用啦,不過除了選顏色功能以外..其他功能PS的camera raw也都有,但是camera raw 不支援jpeg檔= =

初級會員

發表
最後登入
我覺得Silkypix還好耶...
跟Aperture和Lightroom這兩支巨獸比起來還算蠻不吃資源的吧XDD

中級會員

發表
最後登入
我有一個更懶的方法....調相機的白平衡
還有不要用閃光燈~哈哈哈哈哈哈~
這陣子喜筵多~用K10D拍婚禮....回家就是調的要死~
後來有一場就直接把白平衡改成鎢絲燈~閃燈沒繼續用~就OK了~
不過這僅限於光線充足的場地....要是燈一關...還是用閃燈吧~
Body:K10D+BG2 K-3 Premium Silver Edition
Flash:Metz 52 AF-1
Lenses:FA* 24 DA*55/16~50/50~135

[我好宅]

發表
最後登入
Post by kaiyuwww;401229
我有一個更懶的方法....調相機的白平衡
還有不要用閃光燈~哈哈哈哈哈哈~
這陣子喜筵多~用K10D拍婚禮....回家就是調的要死~
後來有一場就直接把白平衡改成鎢絲燈~閃燈沒繼續用~就OK了~
不過這僅限於光線充足的場地....要是燈一關...還是用閃燈吧~

我的鏡頭蓋是DA 18-250 它的光圈還蠻小的,最近的心得:
1.在室內,用Av模式,EV=-0.3 iso 800 如果快門速度大於1/8 我就開光燈了~
k100d iso800 的雜訊我覺得有點嚴重..不過用這個就搞定了Noiseware Professional Edition

2.開閃光燈,就iso 200 ,M模式,用快門和光圈調配Ev~現場光不想吸太多 ,會肝病= =

漢克斯古

發表
最後登入
好棒!

我拍了一些照片,狀況都蠻慘的
這下終於有救了

感謝喔
Pentax K100D, K-5/D-BG4 DA 18-55mm WR(kit), FA 35mm/F2, Tamron 28-75mm/F2.8 (A09), DA★50-135mm Pentax O-ME53, K3裂像對焦屏(K100D) Yinyan CY-32TWZ, Metz 58 AF-2, DIY 快門線
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖

GMT+8, 2016-12-9 19:31 , Processed in 0.062047 second(s), 10 queries , Gzip On.