PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
檢視: 1833|回覆: 22

[遊記]美哉!紐西蘭 [複製連結]

發表
最後登入
介紹:
紐西蘭,位於南半球的一個國家,
由南北兩大島組成,
時序剛好和我們相反,
所以建議在11月至隔年的3月拜訪紐西蘭是最好的時機,
因為這段時間剛好是紐西蘭的春夏兩季,
曰照時間充足,
尤其是白晝的時間很長(到晚上十點才天黑),
可以讓你盡興的玩而不用擔心時間不夠用,
但有一個條件,
那就是你的體力要很好才可以啦!
個人覺得南島比北島漂亮,
可能是因為個人喜歡大自然的原因,
因為南島人口比北島少,人類文明的破壞自然也少了許多!

匯率:TWD對NZD約25:1
    (移民紐西蘭的老師和我分享一個心得,就是到進步國家去玩時要忘了匯率這檔事,不然會很難過,此話說起來容易,但真的要做到,很難啦!)
    治安:很好
    環境:紐西蘭很多背包客,因為該國的旅遊設施做的很好,不管是住宿或交通,對於外國人都很方便取得(從網路或當地的information center)
    語言:英語系國家(英國式英文,和我們學的美式英文有些出入),基本上都可以通啦!
    交通:自助的人可以選擇環島的BUS(有InterCity和MagicBus),當然也可以租車,只要出國前申請國際駕照即可,但要注意的是那裡是左駕喔!
    住宿:有方便乾淨的YHA及眾多的MOTEL,當然也有大飯店啦!

照片分享:
1.第三天剛抵達但尼丁(Dunedin)時看到的第一棟建築,但尼丁火車站,有一百年以上的歷史了!
[遊記]美哉!紐西蘭

2.全世界最陡的街-Baldwin Street(鮑德溫街)位於但尼丁城
[遊記]美哉!紐西蘭

3.我國中老師在紐西蘭之前的家(目前居住於St.Claire),那一大片地都是喔!在紐西蘭感覺土地好像不用錢似的!
[遊記]美哉!紐西蘭

4.這裡是一個湖邊,什麼名字...不知道,因為我老師沒告訴我!呵呵...這時的時間是晚上八點了!
[遊記]美哉!紐西蘭

5.老師住家後方的夕陽(此時已經快晚上十點了)
[遊記]美哉!紐西蘭

6.老師住處陽台外的日出(這應該算是出景了吧!)
[遊記]美哉!紐西蘭

7.再一張日出的照片(此時大概快早上六點了)
[遊記]美哉!紐西蘭

8.Larnach Castle(拉納克城堡)
[遊記]美哉!紐西蘭

9.皇后鎮的第一次接觸
[遊記]美哉!紐西蘭

10.皇后鎮旁的Lake Wakatipu..晚上快八點了吧!太陽還高高在上....
[遊記]美哉!紐西蘭

11.鳥瞰皇后鎮(可以坐欖車上去)
[遊記]美哉!紐西蘭

12.Earnslaw Steamship(坐蒸汽船到對岸的一個農場去玩,有點像清境農場的模式)
[遊記]美哉!紐西蘭

13.Walter Peak(坐船抵達後的一棟建築物,裡面有提供點心和飲料)
[遊記]美哉!紐西蘭

14.從皇后鎮公園看皇后鎮(對面山頭就是坐覽車上去看的地方)
[遊記]美哉!紐西蘭

15.在太陽下看書(外國人很喜歡曬太陽耶!)
[遊記]美哉!紐西蘭

16.Queenstown Garden...連公園都這麼水..
[遊記]美哉!紐西蘭

17.黃昏中的皇后鎮
[遊記]美哉!紐西蘭

18.完全不怕人的海鷗...我用80-200在最近距離下拍牠....
[遊記]美哉!紐西蘭

19.已經完全著迷於Lake Tekapo的美景中的小曼...
[遊記]美哉!紐西蘭

20.我們住的Tekapo Resort(其實是Motel啦!)落地窗一走出來就看到的VIEW..
[遊記]美哉!紐西蘭

21.此等美景按快門根本不用考慮...
[遊記]美哉!紐西蘭

22.遠方Mt.Cook的夕陽(正在洗澡時,老婆喊我出來拍的,放心啦!有穿好衣服才出來的,但已經錯過最漂的時刻了...)
[遊記]美哉!紐西蘭

23.夢中仙境-牧羊人教堂(已經模糊了,乾脆用PS搞一下吧!)
[遊記]美哉!紐西蘭

24.那裡好多哈雷機車喔!Willy,買一台來騎吧!光聽聲音就很過癮耶!
[遊記]美哉!紐西蘭

25.如果讓我選擇以後養老的地方,我一定會選Lake Tekapo(當然要有足夠的錢啦!)
[遊記]美哉!紐西蘭

26.身在美景之中,還有什麼好要求呢?
[遊記]美哉!紐西蘭

27.從紐西蘭回來後的另一個收獲,就是終於知道魯冰花的真面目了!
[遊記]美哉!紐西蘭

28.紐西蘭第一高山-Mt.Cook
[遊記]美哉!紐西蘭

29.我知道一張不過癮,再來一張直幅的!
[遊記]美哉!紐西蘭

30.無三不成禮,再來一張近照!
[遊記]美哉!紐西蘭

31.嫌不夠近?那再來一張更近的吧!
[遊記]美哉!紐西蘭

32.道佛峽灣(Doubtful Sound)..天氣不好..唉..雖然有看到海豚啦!
[遊記]美哉!紐西蘭

33.北島第一大城-奧克蘭(Auckland),最高的建築物為其地標-Sky Tower
[遊記]美哉!紐西蘭

34.奧克蘭的港口區,應該也是高級住宅區,因為很多豪華遊輪!
[遊記]美哉!紐西蘭

35.奧克蘭市區的一處花園
[遊記]美哉!紐西蘭

36.基督城地標-大教堂
[遊記]美哉!紐西蘭

37.在國外的聖誕氣息更加濃厚..
[遊記]美哉!紐西蘭

總結來說,
紐西蘭真的很值得去,
建議自助旅行,
這樣才能更深入的了解和體驗紐西蘭文化!

網路上可以找到有關紐西蘭旅行,
團費約在七萬左右(九天七夜),
若超過10天的大都要價十萬了!

榮譽版主

發表
最後登入
多謝馬丁的分享
這又多一個自助旅遊的選擇了:D

哈山

發表
最後登入
美圖..美景..美技.....實在是太漂亮啦....好想去玩

★PFC十三爺★

發表
最後登入
美景介紹完了,接著要介紹美食了吧!!期待中!!:D

中級會員

發表
最後登入
真的 是好美的 紐西蘭
景色宜人

發表
最後登入
Post by hates13;403478
美景介紹完了,接著要介紹美食了吧!!期待中!!:D

紐西蘭的美食?
很抱歉耶!從缺...
因為我們是自助的啦!呵呵...

沒電視的人

發表
最後登入
果然是夢想的國度,
只是
馬丁大人, 美圖不夠多啦, 再多來幾張, 多一些介紹吧!

今年我也想去紐西蘭...

中級會員

發表
最後登入
真是好棒的地方,自助旅行真好,希望我有能力也能
去自助旅行,可惜我英文太破了,唉唉~殘念

初級會員

發表
最後登入
原來馬大真的去了我那個不熟悉的第二個故鄉, 真是水~

發表
最後登入
天阿天阿天阿
真的太美了!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖  

GMT+8, 2016-12-5 18:39 , Processed in 0.030201 second(s), 4 queries , Gzip On, Eaccelerator On.