PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
返回清單 發表主題
檢視: 1856|回覆: 16

SNOPRO Mission1 開箱測試報告 [複製連結]

榮譽版主

發表
最後登入
小弟有2個攝影包
大:Kata R103
中:Lowepro Nova 4
有時不需要背這樣多器材出去
去年我發現一個包 SNOPRO Mission1 滿喜歡造型也方便我攜帶
於是這幾天入手了 入手價為2188元

說明一下這個包包的背景
SNOPRO是一個新興品牌,06年註冊於西班牙歐洲商標局,
並且於M1上市前接受英國DigitalCamera中文版的邀文,
由於產品用料與設計都非常突出於現有品牌,市場定位更是少有的時尚精品路線
這個包包是LowePro專屬工廠代工完成

以下是包包的資料
一、材料
1,主面料
正面使用進口600D尼龍加PA防水塗層
(water-resistant600D ballistic TXP™ nylon)
側及底部使用進口 2000D彈道尼龍加PA防水塗層
(water-resistant2000D ballistic TXP™ nylon)
韓國進口20/38/50MM高密度尼龍織帶
防滑材料為美國進口高彈力橡膠塗佈防滑

2,內層
400D灰版尼龍內布
防護內膽為進口2層PE材料,中間加硬尼龍板
防護隔斷為進口10MM厚PE材料
進口網兜及透明多層腹膜

3,配件
日本YKK進口 POM材質鎖扣、插扣、背帶日字扣及環保型無金屬繩抽(可耐-40~130 攝氏度)
美國 DURAFLEX -UTX NYLON 材質調整式掛夾
日本YKK進口RC系統專用拉鏈及拉頭
日本YKK進口專業防水拉鏈及拉頭

二、容量
尺寸(內部):20長 x10闊 x23高 cm
Size (Interior): 20W x10D x23H cm
1部單反(不帶手柄)
2個鏡頭
1個專業閃光等(外掛
三、 特點
1, 立體裁剪合適人體曲線;
2, 全尼龍/面料包邊,承重部分多處使用高強度縫製工藝;
3, 革新設計器材倉,可全完隨意隔斷,緊湊小巧,並符合相機科學放置;
4, 靈活的可穿腰帶設計;
5, 進口尼龍彈性網側兜,最大可放置1L SIGG水壺;
6, 帶隱藏式全天候放水罩,立體設計的翼片設計貼合人體,並有多塊防滑結構,確保攝影行動中仍可背負穩固;
7,帶數碼伴侶及透明防塵袋
8, 多處外掛,側面為穩固型雙重外掛點及綁帶;(附送閃燈外掛附件包,通用LOWEPRO SF全系列配件);
9, 包底部可外掛小型腳架(需另選配件);
10, 雙開拉練設計,單開拉練符合使用/安全習慣;
11, 設有可掛步話機/GPS/手機/筆/工具/眼鏡掛扣等雜物;
12, 50寬帶設計,並附送可拆卸,可外掛防滑減負肩帶

1 logo
SNOPRO Mission1 開箱測試報告
2 M1主體
3包後的防滑材質及可以扣住皮帶(防滑性更高)
4手機袋(我的手機是6280)及筆袋及快拆背袋(這個用意是當你穿很厚的外套可以快速取下包包)
5減重及防滑帶
6外掛閃燈包
8防水拉鍊
9我是以市面上最大的"卡打車"運動飲料來放
10我用d加上手把加上16-45 及31可裝的進去
11閃光外掛包的扣具(這跟r103的外掛模組一樣)
12雨套可以套主體及閃光外掛包

使用心得如下:

M1觀感做工沒話說,雖然我不懂啥布料和加工的方式!
但手感確實是好!整個包包很挺拔,不會給人塌的感覺
這樣背起來的感受是滿舒適的

M1接頭及線頭處理很完美,看的出來滿用心的
YKK的拉鍊非常顺滑、扣具柔軟並有韌性,對於操作非常有利。
M1背後及減重背帶的防滑材料很柔軟,感覺很好。
背帶我覺得可以在弄厚一點,這樣會更輕鬆點!

防水拉鍊的位置問題,Ykk的防水拉鍊M1上只用了一條,拉開比較費力
還有內袋的保護布,有抽繩可以進一步保護相機,但是那個布的材料很好,
比較硬,與拉繩的摩擦力度很大,想要縮緊的时候必須用力,
可是這時最大的受力點都集中在左右的邊角,時間長了可能造成磨損甚至撕裂。
跟M1主包相比,附送的閃燈外掛包的材料和保護能力就遜了一點,整體看来比較軟,如果放鏡頭或閃光燈要多小心一點!

表面有防水加上防雨套,小雨可以確實防護但我沒有做大雨測試
另一邊的網袋要是可以改成同時支援Lowepro的鏡頭袋就更好了
如果可以在加上腰帶及提把就真的是我理想中的!

p.s這是右撇子用的,左背也可以但 比較不會順手的

這個價位覺得還算滿超值的..

無敵P會員-Ronnie

發表
最後登入
ooooops.....老大還沒開機...都是叉燒包
還是圖片沒連好呢?好想看喔~!

榮譽版主

發表
最後登入
Post by rugbyho;406752
ooooops.....老大還沒開機...都是叉燒包
還是圖片沒連好呢?好想看喔~!

ok啦..
負檔名上傳是大寫
我卻打成小寫的..

榮譽版主

發表
最後登入
m01介紹的比較好一點
http://www.mobile01.com/topicdet ... mp;t=499268&p=1
呵~

中級會員

發表
最後登入
真的 是不錯的 袋子
看的 我好心動
不過好像這一批的 已經售完了

中級會員

發表
最後登入
之前就有看到,很想買,可是缺貨

阿萬

發表
最後登入
我也是看過01的介紹後,
蠻喜歡這個包包, 而且價格蠻不錯.
只是............沒貨了, 等進貨.
PFC-Pentax Fans ClubPFC-Pentax Fans ClubPFC-Pentax Fans Club

高級會員

發表
最後登入
你又換包了嗎
唉啊
一次不要帶一把鏡頭出去
事情就簡單多了啊

低級的高級會員

發表
最後登入
billy,
雖然黑色的包很難拍
但是還是要說,依您的水準
這組開箱照不及格
我實在看不出整個包的感覺
(可能要拿來我用幾天,才能明白)   (奸笑)

#2背景應該換ㄧ下
學習... 學 & 習!

★PFC十三爺★

發表
最後登入
billy呀,這個包包不適合您呀!!您是專業傘兵一定要用kata背包才過癮的,您買這個小包,沒有多久一定會賣掉的!!因為您會沒有安全感,總覺得行頭帶不夠!!!(奸笑)

以後要攝影包包來找我,我送您啦!!目前我的收藏大約70多個!!打從我升了將官就不太用包包了,您有看見將軍在演習行軍或打仗時在背包包的嗎??

btw---祝您與無名兄及阿洪早日昇將官!!(奸笑)
直達第 跳轉
返回清單 發表主題
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖

GMT+8, 2017-1-21 14:36 , Processed in 0.036312 second(s), 4 queries , Gzip On, Memcache On.