PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
檢視: 2600|回覆: 26

[北部]一人、一車、一狗、一相機 [複製連結]

P府低等下人

發表
最後登入
事發時間:2008/02/16
相機:Pentax K100D
鏡頭:Sigma EX 10-20mm F/4-5.6 DC + Tamron A09

突然很想看海,也想帶小黑去看看海,就開始了我們今天的旅程。出門的時間大約十一點多。

[北部]一人、一車、一狗、一相機
我們家樓下的貓,好不容易出太陽了,出來曬一曬很舒服。這個時候突然覺得沒有長鏡頭實在不方便……這張是用A09的75mm端拍的……

稍微靠近一點,他就要跑了……我想我應該把A09出掉買一顆18-250。

接著我們的順序是從中和到永和永福橋。過橋之後,走新生南路轉市民大道向西,到中山北路口轉北,接著就一路向北,直上仰德大道。我還到竹子湖繞了一圈,今天人蠻少的。離開竹子湖之後就繼續上坡到小油坑。這一張很明顯是在小油坑拍的。我到那邊的停車場然後走登山步道到觀景台上面。當時只有一位老伯伯拿著NIKON應該是D200之類的中階機。
這張是10-20那支拍的……今天大多數的照片都出自於他。

山上真的蠻冷的,應該不到攝氏5度吧!觀景台上面風又大,快門都快按不下去了。

其實這登山步道還蠻恐怖的。不僅蜿蜒,而且旁邊還長著比人高的箭竹。走在裡面前後能見度都不到五公尺。其實我到後來很毛,因為老實說,陽明山的傳說還蠻多的,我很怕在這邊遇到什麼魔神仔或是OOXX之類的,而且今天又沒什麼人……真的是越走越害怕,耳邊只有風聲,眼睛只看的到箭竹林密密麻麻的,路又彎彎曲曲……腳步不禁愈來愈快,還好有小黑陪我不然會更害怕吧!我承認一切都是自己嚇自己,但其實那種氣氛如果又剛好想到一些Marvel板上面的故事,真的還蠻恐怖的。最後平安回到停車處。

接著就沿著陽金公路一路向北。這是馬槽橋。

直的來一張。

小黑與馬槽橋合照。

經過馬槽橋不遠處,有個小公園,上面有一個馬槽橋的類似紀念碑吧!就做的跟馬槽橋的形狀一樣。這是一部分。

全貌如上。

來張直的。這小公園那時還有別人,有一個家庭在這邊丟棒球……為什麼要跑到這邊來丟棒球我就不能理解了。接著就下山了,到了金山之後我轉西,因為轉東就往野柳,再來就到基隆啦!而我又不想去基隆,所以就選擇西向。金山的街上車還蠻多的,我並沒有在那邊停留。我還注意到那邊的水煎包也是10元,但大小跟我們這裡的差一倍吧!而且是小一倍喔!所以中和的水煎包真的是好物啊!

這一張照片是在石門的一條小溪流入海口處,這邊聚集了蠻多候鳥,大約有十來個人在那邊賞鳥,我只看到一支NIKON的小黑,這樣的人氣算蠻冷的了。不過也好不要有太多人來打攪他們。這個時候我又開始覺得沒有長焦段真的不太方便耶!到這裡我就換上A09,這是28mm端。

大張的來一張,這就是75mm端了,可以說是完全鞭長莫及……

接著我們在石門某處的海邊停車場休息。這是停車場旁邊的救生圈。

換個角度來一張。

今天天氣並不好,海像有點差,風浪也蠻大的。偶爾還可以感覺到有微微的雨滴滴在臉上。

這張我離海邊太近了。別看好像很遠,其實我離水面才十公尺吧!拍了之後才警覺到我的鏡頭沒有保護鏡,一看鏡面果然都噴到小水滴了,當場緊急處理了一下趕快離開現場。

有去過老梅的應該都知道這座橋。

橋上有石獅子。

不過我就搞不懂為什麼要擺紙錢了。

換個角度來一張。

橋的近照。

小黑跟橋合照一張吧!拍完這座橋我就走了,冬天的老梅沒什麼看頭。

沿著濱海公路一直走,結果竟然發現這個有趣的景點。叫做幸福石門。

整個造景做的很有童話感,擺明就是要給人家拍婚紗用的。今天天氣太差了,不然畫面應該會更好看。

很有海洋的感覺,建築方面也處處巧思,很多刻意營造的小角落,真的擺明要給人家拍婚紗。

天氣好的話會更漂亮。

這一張很失敗因為水平線整個跑掉。10-20這一支鏡頭不好控制的地方就在此,只要稍微偏掉一點就會變成一場無可挽救的災難。

剛好有情侶來這邊,情急之下構圖沒有很好,但感覺有了。如果裁切一下應該會是個不錯的畫面。

如果構圖改成這樣就很棒了,可惜人已經跑了。

有名的海灣大廈。完完全全已經廢棄了,只有少部份,或說是極少部份的住戶。

誰會買我跟你姓……

真的還蠻慘的……

最後一樣來個合照。

接著我們就一路沿著濱海公路到淡水,然後往台北市前進。經過承德路、百齡橋、重慶北、重慶南,接著過中正橋進永和之後回家。途中有經過飛碟屋啦!但是進去要用爬的我又只有一個人,又帶著小黑,實在不方便,改天有機會一定要進去看看。

回家已經四點半了。其實時間並不長,今天這樣算是「沾醬油」式的玩法,就是每個地方都沾一下就走了,沒什麼閒情逸致慢慢享受體會。一方面是帶狗狗出來的關係,總覺得不能很盡興,要帶著他,他就到處拖著你跑,弄的很累;要放在車上的話,又要擔心他會不會被別人惡搞。我都是拍一兩張照片就回去看小黑,活動範圍大概都離狗狗不到二十公尺吧!再來就是今天天氣並不是太好,所以我也不想待在外面太久。如果是兩人一狗或是乾脆不帶狗狗,應該會好一點。不過今天有很大的原因是想帶小黑出來所以我才跑這麼遠,所以為了小黑犧牲一點點也沒關係啦!

今天里程數約120公里,跑了大概3.5公升的92汽油吧!看來我這台車還有一公升34公里左右的實力,而且今天還有跑陽金喔!看來還真是寶刀未老。小黑回家就跑去休息了,看來今天坐了這麼久的車他應該蠻累的吧!不過算是他坐車坐最爽的一次了。

很久沒有這樣騎車跑這麼久了,有點回到大學時代的感覺。雖然累,但是騎著機車的感覺還是很棒。我想我應該要去買一支長焦或是18-250mm之類的變焦鏡出門會比較方便。

水兵大人

發表
最後登入

我是覺得你構圖不錯啊

我也很喜歡到處跑~
. . ----------------------------   我的器材: K100D DA40 18-55mm 70-300mm   ----------------------------

高級會員

發表
最後登入
你.....真的很勤勞耶....
我就受不了這樣跑

P府低等下人

發表
最後登入
其實我蠻推那個幸福石門可以來辦外拍
附近亦有很多咖啡屋可以拍完後賞片
是個很好的套裝行程

★PFC十三爺★

發表
最後登入
年輕時也時常騎摩托車由永和出發,經台北、陽明山、陽金公路、金山、老梅、石門、三芝、淡水、關渡、石牌、士林、中山北路、重慶南,過中正橋回永和.雖然屁股會痛,但那是很棒的旅程!!

唯一與您不同的是,我們沒帶相機也沒帶狗但一定帶馬子(女朋友),而且沿路一定隨時煞車!!

年輕真好!!謝謝您的分享!!

中級會員

發表
最後登入
那山,那人,那狗,那海...PFC-Pentax Fans Club
http://www.flickr.com/photos/ren7311/
http://www.pixnet.net/home/gm731001

中級會員

發表
最後登入
很好的分享喔!!!看圖聽故事

新手

發表
最後登入
走到哪,玩到哪,拍到哪,真是好玩~不過騎機車一定很累!

Macoto誠

發表
最後登入
哈哈~不錯喔!沒人陪有狗作伴也是不錯~

高級會員

發表
最後登入
不知多久以前曾騎機車這樣逛過了
還真懷念以前學生時代
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖  

GMT+8, 2016-12-6 20:14 , Processed in 0.032669 second(s), 4 queries , Gzip On, Eaccelerator On.