PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
返回清單 發表主題
檢視: 1941|回覆: 6

AF area test - 調焦問題 [複製連結]

中級會員

發表
最後登入
最近突然發現我的K10D對焦會對到後面去,且情況相當嚴重。
趕緊將韌體換回1.10版並進行對焦微調。
現在感覺是差不多了(雖然仍有些微偏差,但已可接受),但是調校時確有個問題:
在調焦畫面的上方有一個選項是"AF area test",有1,2,3可選擇。
不知道有誰知道這個選項是做什麼用的?
選1, 2或3再進行調整對焦參數有什麼不同?
在下資質弩鈍,一時無法參透。有誰能告知當感激不盡。

中級會員

發表
最後登入
幫忙推一下,這我也挺好奇。

發表
最後登入
會不會是對這三個區域分別去校正 (對*校正)

#1:
(*)

#2:
* * *
*( )*
* * *

#3:
__|____ |
* | ( ) | *
__|____ |

中級會員

發表
最後登入
感謝回覆!
我也到DXREVIEW尋找相關資訊,但似乎仍無確定答案。
倒是以下這篇提供了相關的測試心得。
http://forums.dpreview.com/forum ... mp;message=22998569
參考參考

中級會員

發表
最後登入
Post by mwkuo;423040
感謝回覆!
我也到DXREVIEW尋找相關資訊,但似乎仍無確定答案。
倒是以下這篇提供了相關的測試心得。
http://forums.dpreview.com/forum ... mp;message=22998569
參考參考

使用翻譯網站,大概看看就好~~~~PFC-Pentax Fans Club
大家好。
抱歉,如果這信息是老帽子。 我做了查尋,并且真正地沒有找到關於不同的AF地區測試(0-3)的任何信息…
有一些相當新的螺紋關於Katz眼睛雙像屏幕在最後夫婦天期間,并且,當讀時,我開始真正地錯過我的超級節目的那個方面。 我真正地喜歡那聚焦的屏幕。 非常,以便我在我的K2替換了暗淡屏幕,和KXs以雙像一个和做它目標有一個雙像聚焦的屏幕在所有我的照相機機身。
我最後得到膽量嘗試對我的K10的一些修改并且決定用一個老焦點屏幕替換儲蓄聚焦的屏幕從我歸檔得下來適合我的 *istD的一個超級節目(被賣D,被保持屏幕)。 屏幕在D.相當很好運轉。分區屏幕在10似乎優良運轉,好明亮的看法(一點黑暗用18-55成套工具透鏡),但美好。 容易聚焦。煩擾我的事是事實,當屏幕的分裂告訴我主題在焦點,照相機的焦點確認沒有。我嘗試了「焦點測試」您安排照相機在45脫綠角度的地方,您使用從互聯網下載的小的圖瞎說并且發現我的照相機有一個前面焦點問題(傻我,我沒有檢查此,在我交換了屏幕之前,但那真正地不是恰當的到這個故事)。
我然後得到了更加勇敢,并且決定嘗試自動聚焦調整在deug菜單… This debug menu actually has 4 places where you can adjust different aspects of the autofocus. 不要問我什麼他們是,或者意味,因為我仍然不知道。 他們是:
AF地區測試0, 1, 2和3。
我以AF地區測試0開始,採取了pic,做調整和重覆做法,直到焦點的主題是一樣鋒利的,像我可能得到它在圖片回顧(戲劇方式)和使用最大數字式徒升迅速移動入那個區域。 (我最後的價值偶然是為Pentax-A 50mm透鏡[um]調整的-240。所有我的透鏡是手工焦點除了成套工具,因此它有道理使用一作為測試對象透鏡)。
在留下調試方式,我發現焦點現在是更壞的! 我去回到調試并且再做了過程,但決定看調整其他AF地區測試是否產生了任何變化。 它! 讓我在幾小時嘗試以後告訴您我的研究結果和2電池充電。說實在的,這是我的特殊經驗,并且(有希望地)您可能不會必須做許多調整,我。
我發現,為最佳的結果,所有AF地區測試(0-3)必須被調整,如果您改變他們中的一個。 您可能重新安排所有到零,另一方面,但您會是您開始了的地方。
當在AF地區測試屏幕,您能改變測試數字時,但價值不改變對應於那個特殊測試數字。即您調整測試0,去測試1,并且調整它,去測試2等等。 為當前測試數字顯示的價值總是您輸入的最後價值,當您留下測試屏幕(被按好)。例如,如果我設置了我的測試0到值為-240 [um],然後去測試1和簡單地按了得好,然後我的測試1價值現在是-240 [um]。如此您必須確信,價值為特殊測試數字為那個測試數字被設置,在您按好按鈕之前。 (我為每個AF地區測試寫下價值)。我發現了它是最容易設置測試第0然後按得好。 這將退出您從調試屏幕。 Simly開放再篩選,設置了測試第1,新聞OK等等,直到設置了所有測試數字。
萬一您感興趣:
AF地區測試0 -240 [um]
AF Area Test 1 -210 [um]
AF地區測試2 +190 [um]
AF地區測試3 -240 [um]
在所有以後這,我最後達到,我可以手工集中於一條唯一螺紋(逐字地)使用聚焦的屏幕分裂在f1.2 (不是錯別字,在我的外形看見我的透鏡目錄,如果您需要闡明),并且發生的曝光在完善的焦點。誠然,成套工具透鏡是少許,但,如我說所有我的透鏡無論如何是手工焦點,因此真正地不事關。 其外,與這樣一慢apeture,淺DOF不是因素。
如果某人找到這信息有用,然後偉大! 如果這信息是老帽子,再,我抱歉!

高級會員

發表
最後登入
看完我暈了,還是沒看懂
K10D DA 18~55 FA 35mm/F2 AL PENTACON 1.8/50 M42 UNGERGROUND 2.8/135 M42 ENSINOR TELE CONVERTER 2X M42

newhand

發表
最後登入
超級好奇這到底是什麼!!!我調AF AREA到2 +100mu才稍微算準焦(kx+da35)
&kit竟然裝上去還是維持準焦(變不多)@@
Pentax KX + 18-55kit +Super Takumar 55mm
直達第 跳轉
返回清單 發表主題
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖  

GMT+8, 2016-12-7 05:56 , Processed in 0.025447 second(s), 4 queries , Gzip On, Eaccelerator On.