PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
返回清單 發表主題
檢視: 1339|回覆: 9

有點晚的Gitzo GT1540+G1178M開箱文 [複製連結]

中級會員

發表
最後登入
為什麼說有點晚呢,因為我上班的時間超級霹靂無敵長,錢又超級少有點晚的Gitzo GT1540+G1178M開箱文這年頭賺錢真不容易,為什麼我會買Gitzo腳架呢?因為我好幾年前在中華路相機店打工就很喜歡這個牌子的東西,我當時只是一個學生,這種東西對我來說是高價位!我一個月的薪水還買不到一組,GITZO業務來的時候,我問問題她都用很專業的角度回答我,就覺得我沒有買東西,服務就很好,就讓我覺得我花錢買GITZO的東西以後的服務一定沒有問題,過了四年以後,我到了另外一間相機店逛GITZO腳架,看到當時回答我問題的人,我就決定跟他買了我的GITZO腳架,完成我的夢想!!GITZO腳架真的很漂亮,平常放在房間我都是當藝術品在看

產品規格
型號 GT1540
系列 Mountaineer 系列
腳號 1號腳
節數 4節
材質 6X 碳纖維
中柱設計 Rapid 快速型
含軸高 159公分
無軸高 138公分
低角度 29公分
全收 54公分
重量 1.12kg
載重 8kg

GITZO 1540GT腳架+G1178M雲台+GITZO原廠包
有點晚的Gitzo GT1540+G1178M開箱文

GT1540+G1178M合體照

GT1540新款的腳架,有ALR跟G-Lock,ALR的功能可以一次開三個旋鈕,四年前我記得還沒有這個功能,比以前方便很多,G-lock就是我開旋鈕只要轉1/4圈,而且固定的更緊

GT1540因為是碳纖維材質,整隻腳架重量只有1.12KG G1178M小型雲台0.4KG兩個加起來只有1.52KG,有時候去山上拍風景很怕被風吹倒,我的表情可能會有點晚的Gitzo GT1540+G1178M開箱文不過原廠有掛勾,可以掛上我最近買的KATA H-14槍型包,這樣子就穩多了有點晚的Gitzo GT1540+G1178M開箱文

正常開低角度的高度,有拆中柱,新的GITZO腳架的優點就是可以把雲台的底板跟下面的掛鉤直接兩個對鎖,就不用再買短中柱了

也有不正常使用下的低角度,可以變成超低,但是感覺很怕會被折斷

再來一個腳架接點近拍照

G1178M有一個可以加強鎖定底板的地方,這樣子可以讓相機底板跟雲台緊密結合,減少晃動

這張我在想....腳架背帶是Made in italy...不知道是不是真的,不過腳架背袋價格,可以買一隻不錯的小腳架倒是真的(奸笑)

放進腳架背袋的樣子,GITZO腳架背帶外面的保護層非常的厚,拉鍊質感也非常的好,而且在拉鍊旁邊一片黑色的地方,店家說那個是防雨用的

這張是腳架背帶扣環,小弟我平常都是騎車,再買GITZO背帶之前我有一個的腳架背帶,是塑膠扣環,我很怕騎車振動把扣震斷,要是腳架整組掉到地上,整個感覺就....,如果正好又有車壓過去....那有點晚的Gitzo GT1540+G1178M開箱文,所以後來我還是決定買一個圓廠的GITZO背帶,感覺保護層比較厚實,是金屬接環,有比較好的補護性

娘子軍

發表
最後登入
大大還撐了四年之久阿!厲害厲害~~~PFC-Pentax Fans Club
多拍幾張讓人賞圖麻~~
賞圖賞圖
賞圖賞圖
賞圖賞圖
賞圖賞圖
賞圖賞圖
賞圖賞圖
賞圖賞圖

我要賞圖....PFC-Pentax Fans Club
不是器材迷......不是不是...不是不是我不是!!

娘子軍

發表
最後登入
請問大大出走多少小噴油呢??
1.5kg阿~~哇哇哇~~~輕輕輕
如果可以1kg以下更好....但那是不可能的吧!!

中級會員

發表
最後登入
我只有一台相機也PFC-Pentax Fans Club要合體拍照,可能要晚一點才有辦法
Post by BraveRoy;432001
毒物.....這是毒物.........

來個與相機合體照吧~~~(奸笑)

不及格攝影人

發表
最後登入
哇Gitzo的開箱文
不錯的組合喔!

小弟目前在研究腳架和雲台
雖然已有Velbon Neo Carmagne 640A
不過實際帶它出門後,背半天甚至一天
還是嫌640A重
因此在找尋跟640A差不多高度,但更輕便的腳架

中級會員

發表
最後登入
因為出走的小朋友數量太多我也不記得了PFC-Pentax Fans Club
Post by JLP;432006

中級會員

發表
最後登入
我在考慮GT1540之前也有考慮過你說的Velbon的碳腳,那時候我是看630A我記得是7000多塊,我在開封街附近的音響店上班,上班有時候會"順路"經過相機店,不自覺的就走進去了,有很多腳架可以比較,實際上看過用過比較過你就會發現真的不一樣,本來的630A變成火山岩>再比較就變成GT1530考慮到大小就變成GT1540,還有看過GT1540T,GT1540T是方便,可是上面雲台接座太小了,我不喜歡,腳架最下面的那隻也太細了,感覺我還是愛GT1540,我不喜歡太複雜的機械結構

搞到我的腳架比相機的費用還要高PFC-Pentax Fans Club,不過好的腳架我可以用一輩子,數位相機是電子產品,久了可能會升級更好的,所以我認為腳架比較值得投資,而且店家跟我說不管什麼零件壞掉通通可以換可以修,這句話我喜歡PFC-Pentax Fans Club
Post by xgamer;432023
哇Gitzo的開箱文
不錯的組合喔!

小弟目前在研究腳架和雲台
雖然已有Velbon Neo Carmagne 640A
不過實際帶它出門後,背半天甚至一天
還是嫌640A重
因此在找尋跟640A差不多高度,但更輕便的腳架

不及格攝影人

發表
最後登入
Post by JLP;432006

以目前網路上查的到的資料來看
腳架加雲台 在能有「基本高度」和「基礎的承載」下,的確是很難配到自重在1kg以下!
不過還是有可以很接近的!
腳架:Slik Pro 614 CF + 雲台:Giottos MH 1303-210C

***Slik Pro 614 CF***
腳架展開高度(含中柱):155.5 cm
最低高度:11 cm
中柱高度:30 cm
收合長度:45.5 cm
腳架自重:0.86 kg
最大承載:5 kg

***Giottos MH 1303-210C***
高度:8.3 cm
寬度:3.8 cm
雲台及快拆板自重:0.17 kg
最大承載:5 kg

腳架+雲台:0.86+0.17=1.03 kg

差一點就能低於1kg以內了
可惜~~~

話說這麼輕的組合
中柱掛鉤或石頭袋必備
不然小心會被大風吹倒! XD

啊!
這篇是Gitzo的開箱文
扯到其他廠牌去了
樓主不好意思!^^
基本上GT1540就已經非常不錯用囉!

娘子軍

發表
最後登入
Post by xgamer;432189
以目前網路上查的到的資料來看
腳架加雲台 在能有「基本高度」和「基礎的承載」下,的確是很難配到自重在1kg以下!
不過還是有可以很接近的!
腳架:Slik Pro 614 CF + 雲台:Giottos MH 1303-210C

***Slik Pro 614 CF***
腳架展開高度...

哇哇哇~好開心!!PFC-Pentax Fans Club
我最近也在為了腳架煩惱中說...PFC-Pentax Fans Club
感謝大大提供資訊...
這幾天有空也來研究一下您推薦的組合.....感恩!!

中級會員

發表
最後登入
我本人因為腰有受傷,所以我太能背重的東西,這整組腳架,我背起來是覺得很輕鬆很好背,也很穩
Post by JLP;432190
哇哇哇~好開心!!PFC-Pentax Fans Club
我最近也在為了腳架煩惱中說...PFC-Pentax Fans Club
感謝大大提供資訊...
這幾天有空也來研究一下您推薦的組合.....感恩!!
直達第 跳轉
返回清單 發表主題
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖  

GMT+8, 2016-12-3 04:07 , Processed in 0.030997 second(s), 4 queries , Gzip On, Eaccelerator On.