PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
檢視: 4329|回覆: 33

今天看了sony A700蓋的高樓後的感想... [複製連結]

永遠在原地踏步

發表
最後登入
近日某位大大準備要離開P家,,害我這個新手傷心的要命今天看了sony A700蓋的高樓後的感想...,(我從到PFC開始常拜讀這位大大的文章)
這位大大看事情的角度及拍macro的技巧,都非常與眾不同,我可能拍100年也達不到他的境界,
這位大大的存在,讓我們可以跟別家驕傲的說P家也可以拍的很棒,拍的很差勁只是我個人的功力不足而已。

話說回來,這位高手曾大力讚揚sony A700跟A350,所以我不小心就在01找到這ㄧ篇
http://www.mobile01.com/topicdet ... mp;t=472288&p=1

看完的感想是...
可能P家是我用的第一個系統,之前都沒仔細看過別家照出來的圖,所以了解到不同系統拍出來的感覺真的很不同耶。

1.裏面很多圖的意境及取景,其實P家眾高手們也可以拍的出來,所以說器材更好也不見的拍的更好。

2.發色方面,不知是不是SONY的關係,紅色真的是爆紅耶(sony 紅??),不僅如此藍色方面我也覺得有點太過火,讓我覺得有點假假的(誇張 藍??),所以其中幾張看起來很有張力的圖,大部份圖裏面不是紅就是藍,尤其有一組人像照,model就是穿紅藍色衣服就知道了,但是在綠色方面又不太突出,沒有P家綠那麼舒服的發色。(可能是都看P家PO的圖,所以S家的發色我本身是不太習慣)

3.裡面有很多張有關動態快速追焦及運動方面的圖,我想P家ㄧ定是輸它摟。

4.好像暗部對焦方面還蠻厲害的,幾張晚上的機車照確實不錯,可能P家在現場只能拉風箱吧。

5. 高ISO雜訊也不少啊,也沒有比我們P家進步很多啊!

總括來講,因為我本身比較喜歡P家發色(應該是說習慣了P家發色,尤其是很舒服的P家綠,不太喜歡SONY紅及誇張藍),另外我沒機會接觸到別家機身,沒有比較就不會有對暗部對焦及追焦方面的慾念,而且我個人是喜歡低調(=低價),高調(=高價)的機身(好像體積很大耶)及鏡頭我都不太喜歡,所以我想我個人是不會考慮跳槽到S家的啦。
(話說回來,我又不是多厲害的人物,我跳不跳也對大家不痛不癢的,講這麼多不是笑死大家了嗎??)今天看了sony A700蓋的高樓後的感想...
莫名其妙買了一堆,防潮箱不夠用了

新婚小賴

發表
最後登入
大大說的真是中肯啊
我也是觀望過s家
只是青菜蘿蔔各有所愛
剛好s家不是我的菜而以

不過,我老闆想買單眼
我是推薦他買a350啦
畢竟他是用習慣小dc的初學者
突然要用沒有lv功能 沒有防手震 對焦又對不快...
要我推他用p家的話 大家會被扁爆吧 @@
人在曹營心在漢 Fujifilm S5pro Nikon 16-85mm VR Nikon 35mm/F2 Tokina 12-24mm/F4 SB800 [URL=\"http://tw.myblog.yahoo.com/jw!ajHztUqFGRk3EBjMtzXsg4fd/\"]歡迎來我的空間走走[/URL]

呆子.伊凡

發表
最後登入
我也觀望過 s 家哦,不過不是 $ony 的「阿花xx」而是 sigma 的 SD14,
總覺得 x3 的感光元件才是數位機的最佳解答,
但是機身性能及鏡頭素質都令我有點疑慮……

只是我跳不跳,對 PFC 來說都不關痛癢啦 XD
不懂理論沒有技巧
缺乏天份又無吸收力

中級會員

發表
最後登入
我沒要跳,不過我都不推別人來P家= =
前幾天才分別陪朋友去買了SONY A200、A350
A350的LiveView真的不錯用,加上翻轉螢幕真是如虎添翼
LiveView上可以直接對焦也比我以前的O家E510來的強...

不過說真的...這兩台塑膠感還是很重
輕歸輕,質感就差了點..

中級會員

發表
最後登入
pentax之前,我一直是minolta的用家 (手動的)
  那時minolta 也是很有攝影味的,而不是走色彩高調的路線

minolta對機身的設計,也多是從攝影人的角度用心,而不是從行銷賣點打心眼 (除了後來把閃燈熱靴改成鎖死只能用他自己的閃燈)

sonyminolta當然是兩家完全不同調性的公司,但起碼在a100a700上都看出minolta的機身設計傳統,就看看走下去sony是否會承襲對攝影工藝的專注,
  而不單是搞噱頭。

說道a350, 本來覺得趕 live view 是跟噱頭
  我還是覺得拍單反兩隻手像拿dc 一樣離眼睛一尺遠有點搞笑
  但那個tilt screen對攝影取景增加很多彈性,有用。

但我買新機還是選了k10d
  貪便宜重料至餘
  還是不能原諒sony/minolta不支援手動頭
  也對sony 是否對攝影工藝的用心存疑
  都是奇蒙子的問題!

高級會員

發表
最後登入
我是一直在觀望S家啊
SDF的作品區也一直在看
還是特別發帖給那邊的大大問一下進入的細節
我的整體感覺跟樓主一樣
那一種系統都一樣的

有些時候不一定真的要買了才知道差異
多在網上多讀多看,外國網站多聽多想
也可以瞭解一個機身的能耐的
在買之前這是必作的功課

A700是不錯的機子, 不過我一想到我的蔡頭裝上去沒有BB聲, 還有我的阿福也套不上去, 還有閃燈座居然要買(這是那門子誠意啊) 我的心就一直在徘徊了....

不過說良心話
逛過NIKON,SDF,CANON的論壇
PFC的照片平均水準還是最高的 (個人感想不代表居士的想法啊)

(奸笑)

自己的Jack

發表
最後登入
S大!我果然沒有猜錯,你的心一直在觀望$ONY,說真的以數位產品來說$ONY絕對是屬一屬二的!不管保固或是日後的回修等,不會有太大的問題的!不過重點來了"蔡頭裝上去沒有BB聲, 還有我的阿福也套不上去"! 祝S大天人交戰成功!
小弟目前配備: PENTAX K100D super SIGMA 30mm f1.4 DA 18-55mm kit 感謝Tomei大大割愛 未來規劃: DA 50-200 or 18-200 A14 ====================================== 我的部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/mimi-1008

永遠在原地踏步

發表
最後登入
Post by sophies;435553

A700是不錯的機子, 不過我一想到我的蔡頭裝上去沒有BB聲, 還有我的阿福也套不上去, 還有閃燈座居然要買(這是那門子誠意啊) 我的心就一直在徘徊了....

a700好像很大台耶,而且電池好像也超貴的,01有一個人po開箱照,光一機兩鏡加手把竟然要超過200k,真不是我這樣水準的人可以玩的系統阿。

BTW您的菜頭跟阿福就不要客氣,丟到我這來吧,從此您就不用再傷腦筋啦(奸笑)

永遠在原地踏步

發表
最後登入
Post by ivant;435543
我也觀望過 s 家哦,不過不是 $ony 的「阿花xx」而是 sigma 的 SD14,
總覺得 x3 的感光元件才是數位機的最佳解答,
但是機身性能及鏡頭素質都令我有點疑慮……

只是我跳不跳,對 PFC 來說都不關痛癢啦 XD

您與S大的macro 照一直都是P家的驕傲啊,如果兩位都離開,那才是P家的一大損失阿。PFC-Pentax Fans Club
兩位大大,賣皂啦.....

叫我阿罪

發表
最後登入
Post by jackcao;435560
S大!我果然沒有猜錯,你的心一直在觀望$ONY,說真的以數位產品來說$ONY絕對是屬一屬二的!不管保固或是日後的回修等,不會有太大的問題的!不過重點來了"蔡頭裝上去沒有BB聲, 還有我的阿福也套不上去"! 祝S大天人交戰成功!

數位產品來說$ony絕對也是屬一屬二的貴,而且過保常常就壞掉,又愛搞自家的特殊規格,非要多扒你幾次皮,$ony可不是叫假的PFC-Pentax Fans Club
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖  

GMT+8, 2016-12-6 04:44 , Processed in 0.027549 second(s), 4 queries , Gzip On, Eaccelerator On.