PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
返回清單 發表主題
檢視: 1717|回覆: 15

[高雄]鮪魚達人的海鮮大餐[暫時休業] [複製連結]

獨眼小魚

發表
最後登入
趁著回鄉掃墓的假期,多請了一天假到高雄訪友去~事先好幾週前就先跟高雄的山友約好一起吃個午餐!
鮪魚達人這家餐廳聽說是在前鎮區的冷凍加工廠裡面,不細心找還真會錯過。車子開到這前鎮區漁港北三路都是一棟棟的冷凍工廠,一下子我們還真認不出餐廳在哪裡,我眼神一瞄剛好看見一棟冷凍工廠裡頭的一樓寫著"鮪魚達人"字樣才發現的!
[高雄]鮪魚達人的海鮮大餐[暫時休業]
餐廳規模真的不大,而且聽說營業時間只有週一到週六中午時間,因此我們還真的蠻好奇這樣一間由工廠直營的餐廳可以做出怎樣的鮪魚料理?
不過想當然,這隱身在高雄前鎮區漁港裡的餐廳,隔壁就是藏著條條大鮪魚的冷藏庫,當然是鮮度絕對要是一流水準才敢端上檯面。這可不是開給北部下來的觀光客吃的餐廳!我們也變身老饕模樣的對一道道端上桌的海鮮料理拍照又品嚐論足的,憑我曾經在台北三井以及八王子的牡丹園吃過幾次的經驗(這兩家都是台北著名的創意日本料理餐廳),我笑著說我想說這裡800元套餐吃得到像是三井1600元的海鮮,所以慕名而來的。
不過,如果我可以像美食雜誌一樣打分數的話,吃下來這頓午餐,我給的整體分數一定是:
食材:90分
料理:75分
擺盤:99分
先來看看所有的菜色吧!今天我們點了他們的280元的散壽司與800元高檔套餐:
散壽司
這道散壽司是菜包極力推薦的,光是上菜時看到的時候就足以讓人口水都留下來了!我們何必要做飛機去日本東京築地魚市場吃海鮮呢!眼前這個散壽司,就已經是口感鮮度都不輸日本的上等海鮮壽司。
米飯口感很不錯(有先米醋調味過,米的硬度也剛好香Q,是不是越光米我就不清楚),上面鋪有鮪魚塊、蟹肉、蝦子、花枝、干貝、蝦卵、鮭魚子、哇沙米,最重要放了與海鮮很對味的酪梨水果塊進去,這就讓我非常的感動....配合旁邊裝飾的美奶滋後,放入嘴裡的每口海鮮飯都是那麼的美味!
800元套餐
前菜跟沙拉做的不怎樣,我一時忍不住跟餐廳服務生唸了一下,建議他們應該使用高檔的羅曼生菜而非廉價的美生菜,這道日式沙拉除了醬汁是使用正統的柚子醬外,其他都看不出日本味。
前菜的三個小菜也做的普通,我就不多說了!
這道菜擺盤超美的,繞著蘆筍的鮪魚也很新鮮,但是唯一可惜的是味道清淡了一點,旁邊的醬汁似乎鹹度有點不夠,或許改用煙燻鮭魚會是比較好的搭配!
這道生魚片非常的讚!干貝、海膽、鮭魚子、生蝦、花枝都相當新鮮。盤中這兩塊油脂分布均勻號稱是鮪魚灀降五花的鮪魚肚就是這整盤的菁華了!可惜朋友一口就吞下去了,我來不及講解吃鮪魚要搭配紫蘇葉(在鮪魚塊後面)加上一點點哇沙米跟醬油的正統日式吃法給他。
霜降鮪魚肚果然是入口口感細緻紮實Q華完全無筋,跟軟趴趴的爭鮮迴轉壽司的鮪魚一比果真有天堂與地獄的差別,搭配了紫蘇葉特殊的口感與香氣,以及哇沙米醬油的提味,算是這整頓飯裡面最貴的一口吧!
這道中式蔥爆花枝料理食材算是新鮮,但是口感太普通,有點太平常。
鮪魚蔥花手捲,鮪魚剁的夠碎,我倒了一點醬油進去,畢竟前幾道吃了太多鮪魚了!雖然這接連幾道菜的海味都夠新鮮沒有魚腥味,但是嘴裡總是生魚味很重,需要一點醬油提味才能下嘴。
這又是一道擺盤滿分但是口感普普的菜色,鮪魚用豆皮裹住後油炸再佐以蛋花高湯的料理,全熟的鮪魚其實口感沒有鮭魚的好,或許老闆不應該太計較一定要每一道菜都一定要鮪魚入味,否則很難變化出好吃的料理的。
這碗魚丸湯口感新鮮
幸好這道是紫蘇炸蝦,不再是鮪魚了! 外皮炸的夠酥,蝦又新鮮,很不錯吃!
最後一道海鹽烤帝王蟹腳,餐廳主管坦承說這不是用北海道的松子蟹,而是西伯利亞的螃蟹,不過口感跟我在三井吃的烤蟹腳是一模一樣了!蟹肉裡有海水自然的鹹味,但又鹹的剛剛好。我笑著跟那主管建議說,他們可以學一學三井,在烤蟹腳的時候順便烤幾顆銀杏子,味道非常的搭配喔!
餐廳主管似乎是蠻高興我們還蠻喜歡他們的菜,所以最後水果上完後又送我們他們最近研發的有機地瓜冰淇淋,口感還蠻特別的,甜度也是剛好。不過就是有點太小球了一點:P很想跟餐廳主管說,可不可以來個三球啊!
今天的海鮮大餐,兩人吃下來共1080元平均一人540元,八分飽。算是可以接受的價位又可以品嚐創意日本料理的機會,所以吃的還算蠻愉快的!
防潮箱裡的收藏: Pentax K5 & K-01, istD, MZ-7
DA14,DA16-50,DA21,FA24,FA31,DA40,DFA50, FA77

榮譽版主

發表
最後登入
OH OH OH OH !!! 嘴巴合不起來了 !!!

看著照片與解說, 真的 PFC-Pentax Fans Club 想吃....
Barlos blog : http://barloslee.blogspot.com/ 攝影下忍

Annie

發表
最後登入
正巧我這周末也要去吃呢XDD
好期待喔

中級會員

發表
最後登入
我要叫我老爸帶我去吃 看起來好好吃阿
記下來記下來
謝謝分享
--------------------------------------------- k100D super 18-55mm kit m42 Fujinon 50mm F1.8 [URL=\"http://blog.xuite.net/a04213/us\"][/URL] flickr http://www.flickr.com/photos/25434268@N02/sets/

中級會員

發表
最後登入
看起來真的都滿好吃的,而且價格真的很實惠。最重要的是yaping0211大大的解說非常精彩,看來是個非常懂吃的美食家喔!

終極會員

發表
最後登入
看起來真的不用飛到日本了
--------------------- ------------------------------------

凝結時空

發表
最後登入
看...看...看...不過癮...我好想殺過去吃唷...PFC-Pentax Fans Club

榮譽版主

發表
最後登入
這文章也寫的太專業了吧,美食團可以準備了XD

Annie

發表
最後登入
呵呵昨天去吃鮪魚達人囉
一樣吃八百元的套餐,不過跟樓主的菜色有些許的不同

圖14那道菜,我們吃的已改為油條包裹鮪魚,是我很喜歡的其中一道^^

新消息是他們已經在找尋市區的地點
過陣子搞不好不用這麼辛苦跑到漁港吃
我想我就不多佔版面重複推薦這家餐廳
有興趣的也歡迎到我的部落格來看看有關這篇的食記XD

中級會員

發表
最後登入
嗚嗚嗚
好好吃唷 好想去吃
可惜最近沒錢啊 PFC-Pentax Fans Club
直達第 跳轉
返回清單 發表主題
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖

GMT+8, 2016-12-11 18:01 , Processed in 0.055122 second(s), 10 queries , Gzip On.