PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
檢視: 4340|回覆: 47

[討論]我需要一盞明燈....是該升級還是換系統? [複製連結]

新婚小賴

發表
最後登入
小弟目前手頭上是一機三鏡一閃
算是基本配備都補齊了
在k100d成為指標帶領p社向前衝了一年半後
陸續p社發表了k10d,k100ds,k20d與k200d
在慢慢覺得拍攝時的一些設定有點耗時,對焦速度不太夠用之下
便開始考慮升級自己的機身

升級自家機身 鏡頭還能沿用是最省事也省錢的做法
無奈看過族友們對於k20d的感覺後
讓小弟又開始覺得似乎是不是要期待k30d的到來才是好的?

可惜時間不等人 好的回憶要記錄下來 去等待一個3c產品似乎有的不值
故想出清所有東西 換一機一鏡回來
目前小弟看中富士S5 Pro+S 17-70 hsm

當然這二家調性不同
拍風景 是咱們p家發色好
拍人像 是富士的強項
無奈小弟的興趣是人像與風景都有在拍
所以才會如此猶豫不決,才需要發這種文來請大家給小弟一點意見
衝k20d,小弟怕會依然對機身的功能不滿
換s5 pro,當然,荷包失血慘重,東西出清後,只能日後慢慢再補齊
但機身功能在拍攝上一定會方便

如果是您,會有怎樣的判斷呢?
煩請給小弟盞明燈,感恩
人在曹營心在漢 Fujifilm S5pro Nikon 16-85mm VR Nikon 35mm/F2 Tokina 12-24mm/F4 SB800 [URL=\"http://tw.myblog.yahoo.com/jw!ajHztUqFGRk3EBjMtzXsg4fd/\"]歡迎來我的空間走走[/URL]
匿名  發表於 2008-5-4 23:12:04 | 字體大小
小小建議.

把以前的照片翻出來.從最早到最近..再看過一遍...一定會有變化.沒有那就不用考慮了.

有變化一定會思索需要什麼?

對焦?

色調?

焦距?

手感?

一定可以貼切些自己想要的.

K20D S5pro 都是不錯的機器.可以再比對出那些是自己要的.覺得值得那就換吧~

而還是找不出問題.放著又不會跑掉.

再拍拍看.調整看看.或許改天包包多一台底片機也不一定.

很多喜歡攝影的朋友.一定多少換過一些器材.才找到自己要的調.

祝福您.

叫我阿罪

發表
最後登入
好奇問一下
不知道你覺得k20D哪裡不好呢?
又,s5pro哪邊比k20D好呢?

拍人像需要對焦非常快嗎=.=a
k100d也是照拍阿

沒啥建設性的回文
勿怪PFC-Pentax Fans Club

新婚小賴

發表
最後登入
感謝orishuang的回覆
其實 攝影對我來說 是工作也是興趣,同時也是一種休閒活動
最近特別有感觸的是....對焦速度的問題
平時工作就習慣了處理vedio
對於photo 我只喜歡隨手寫意的動作
曾經 我也不在意對焦快慢的問題
畢竟在拍攝vedio時 都是手動對焦
現在...不知是年歲有了還是怎樣
突然覺得快速精準的對焦是我比較看重的
這樣想下來,換系統是我比較好的決定
只是....現實荷包問題不得不考慮一下
因為拍照只是興趣,只是我的休閒活動
到底值不值得我這麼做
所以才想聽聽大家的想法
人在曹營心在漢 Fujifilm S5pro Nikon 16-85mm VR Nikon 35mm/F2 Tokina 12-24mm/F4 SB800 [URL=\"http://tw.myblog.yahoo.com/jw!ajHztUqFGRk3EBjMtzXsg4fd/\"]歡迎來我的空間走走[/URL]

徜徉在星空下

發表
最後登入
對於過去大大出國玩的照片印象深刻!

短暫時間的雙系統 感覺如何?

還有上次問SEVEN大
他同時有SPRO 跟D300
他建議買D300 可以調出SPRO的顏色
給您參考!

另外建議你去看看SPRO的討論
關起門來..可也是有些怨言的!
(沒有完美的系統!)

新婚小賴

發表
最後登入
呵呵,Deadlysins您說的也是讓我深思的問題
p家吧..就是暗處對焦是一個弱點
很多次這樣迷焦 失去過一些想要的感動
所以啊....您提的,我並不是沒想過.
至於s5pro哪裡好,說真的,我還沒摸過,也是爬文而得知一二
不過它是d200的兄弟機,我想功能上不至於太差才是吧...
若有用過的族友,更希望能指點小弟一二

新婚小賴

發表
最後登入
感謝financ2006兄的提議
雙機流我也不是沒想過
不過....老骨頭了
出門背二機有點吃不消...呵呵
加上口袋深度的問題
似乎雙機流有點小難度在

流川楓

發表
最後登入
買 D200 ニ手好了 , 便宜又大碗
bFC http://bfc.mix543.com
聽來具體,實際上很空洞

發表
最後登入
還是要看看自己的需求 會買K20D 是因為我很知道我想要怎樣的機器

我的老DS 讓我最不滿的地方是測光 寬容度 雜訊 跟少了前轉盤
之前K10D 剛出就想換了 而且剛在日本玩耍 只是沒想到到處都買不到

這次K20D 的高ISO 雜訊又更進步了 而且動態範圍也比之前好的多
所以毫不猶豫的換了  

玩了兩個禮拜 其實沒有認真拍個什麼東西
不過心裡期待的進步 K20D 大多都達到了
相片因為寬容度增加  多了很多以前不敢奢望的細節
比較強力的馬達 也稍微補足了 老是猶豫不決的對焦系統

當然 K20D 還有許多可以進步的地方
不過  我覺得我機器是買對了...PFC-Pentax Fans Club
匿名  發表於 2008-5-4 23:43:57 | 字體大小
Post by ZETA006;444958
感謝orishuang的回覆
其實 攝影對我來說 是工作也是興趣,同時也是一種休閒活動
最近特別有感觸的是....對焦速度的問題
平時工作就習慣了處理vedio
對於photo 我只喜歡隨手寫意的動作
曾經 我也不在意對焦快慢的問題
畢竟在拍攝vedio時 都是手動對焦
現在...不知...

影像工作者.會有一個習慣.

直覺性的操作.

周圍再如何準備.一起動RCA.就一直拍了~

很多地方機器自己就搞定了.自動光圈.加碼.對比......

而小弟建議.還是您自己想一下.真的想要什麼感覺.

純粹紀錄影像..什麼機器都可以用.順手就好.

想創作..那要摸索一段時間.當然要繳一些學費.

玩器材..玩不完.

轉個彎.放個幾天搞不好就有答案.

建議您可以考慮Canon.比較接近您工作上的感覺習慣.或者好一點的輕便相機.都可以很直覺使用.不用調來調去.

小弟的SONY監視器一直找不到倍頻卡.跑不到HD...很傷腦筋~

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖  

GMT+8, 2016-12-3 06:22 , Processed in 0.024950 second(s), 4 queries , Gzip On, Eaccelerator On.