PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
返回清單 發表主題
檢視: 1512|回覆: 10

請問大家有鏡頭壞掉的經驗嗎? 我的Da40壞了~ [複製連結]

中級會員

發表
最後登入
昨天,北京的風很大,一整個有妖孽出沒氣勢~
我經過王府井大街,看見全北京唯一一塊Pentax大型廣告霓虹燈看板,想拍個留念,
帥氣地掏出我的K100D+40之後,卻發現不能合焦請問大家有鏡頭壞掉的經驗嗎? 我的Da40壞了~,
本來以為是對焦點反差不夠,所以不能合焦,
但是轉念想想,不對啊~大白天的,Pentax的巨大紅色看板,怎麼可能反差不夠!!請問大家有鏡頭壞掉的經驗嗎? 我的Da40壞了~
再仔細一看,我的Da40,垂頭了請問大家有鏡頭壞掉的經驗嗎? 我的Da40壞了~
就像是層層套疊的鏡頭組,突然有一環鬆脫,然後我徒手擰了擰,
發現我的Da40變成全手動鏡頭請問大家有鏡頭壞掉的經驗嗎? 我的Da40壞了~.
我沒摔過機,也沒摔過頭,怎麼就壞了呢!
幸好我買的是大陸的公司貨(這邊叫行貨)
於是今天我就到我當初買頭的店家了~
請店家代為聯繫之後,由於還在一年的保修期之內,
鏡頭能送到上海去維修,不過,上海的總代理居然告訴我,要修2個月請問大家有鏡頭壞掉的經驗嗎? 我的Da40壞了~
而且是"最快"兩個月.我的天啊!他們的理由是他們要送日本維修,
必須經過郵寄維修報關等等手續.

本來有意直接跟日本pentax連絡,我自己送到日本修得了,不過
衡量情況之後,我還是決定送到上海,讓上海的代理商幫我送修...

請問大家,有過類似的經驗嗎?
沒摔沒碰撞的情況下,鏡頭就自己垂頭了!
平常要怎麼避免?

PS:
1. Pentax的大陸代理商有兩家,不過風評都不好,而台灣的代理評價還不如水貨X華,兩岸的pentax都如此,我想Pentax的市佔不利,除了性能價錢之外,沒有一個好的代理商也很關鍵吧!
2.
日本人的英文真得很爛!我打電話到日本pentax之後,她們的客服人員,很艱難的用英文讓我轉了三個部門,最後還是找不到一個人能清楚表達意思的,不過態度很好倒是真的,一直跟我Sorry和"狗妹那賽",最後還祝我"Have a nice Day",不過讓我覺得很諷刺就是了~
3.我前一陣子發了我的Da40照片合集
http://www.pentaxfans.net/showthread.php?t=64343
難道這就是我的小四最後遺照嗎?請問大家有鏡頭壞掉的經驗嗎? 我的Da40壞了~

別學豬裝可愛

發表
最後登入
Post by popblue;454007
難道這就是我的小四最後遺照嗎?

不會啦!你的小四兩個月後又是一條好漢.
曾經擁有過da40,不過沒遇到這情況,希望你的小四早日歸來.

中級會員

發表
最後登入
我的DA40也壞過,莫名其妙對焦卡住,送億華說是人為,維修花了4500(含送日本運費1000元),說是人為的原因是"塑膠環上有壓痕"說是,摔過,但那是我2手購入時就有的痕跡,賣主也說明是放鏡頭時不小心跟其他鏡頭擠壓到的痕跡,使用正常,用3個多月也都正常,但溝通無效乖乖付錢....

中級會員

發表
最後登入
另外,億華維修工程師說一定是外力才可能這樣壞法,但明明是使用中,前一張可拍,下一張就卡住不能動了....

高級會員

發表
最後登入
嗯...我喜歡你搞笑的語氣...i like it!
另,我家這邊有一顆DA40....但....沒發生過問題,幫不上你的疑問,不好意思
(不過頭殼壞掉的經驗倒是很多次......你須要我分享嗎?)

怕冷的胖

發表
最後登入
我有過DA40無限遠無法合焦,送四海處理,忘了多少,應該不到一千吧
這是我第二顆發生這個問題,第一顆是FA77.....
有人比我倒楣嗎?

中級會員

發表
最後登入
Post by qx5tw;454020
不會啦!你的小四兩個月後又是一條好漢.
曾經擁有過da40,不過沒遇到這情況,希望你的小四早日歸來.

謝謝您的安慰,這兩個月要慢慢熬了.
Post by wang111
   我的DA40也壞過,莫名其妙對焦卡住

我的情況和你蠻相似,不知道您那時候送修花了多長時間?
Post by 約克夏飼主

我喜歡你搞笑的語氣...(不過頭殼壞掉的經驗倒是很多次......你須要我分享嗎?)

我想起了一首老歌"小丑"~~"小丑小丑是他的辛酸,化作喜悅呈獻給你"
字字血淚,字字血淚啊 PFC-Pentax Fans Club

至於頭殼壞掉的經驗...真巧! 我也超多的,我們交流一下吧 PFC-Pentax Fans Club

Post by tomjones

我有過DA40無限遠無法合焦,送四海處理,忘了多少,應該不到一千吧
這是我第二顆發生這個問題,第一顆是FA77.....
有人比我倒楣嗎?

根據我過往的經驗,倒霉這種事情,是不能比的!!
因為一山還有一山高;一人還比一人衰 !
不過,還是想把手搭在您的肩膀上,嘆口氣說: 您真衰~PFC-Pentax Fans Club

怕冷的胖

發表
最後登入
Post by popblue;454103
根據我過往的經驗,倒霉這種事情,是不能比的!!
因為一山還有一山高;一人還比一人衰 !
不過,還是想把手搭在您的肩膀上,嘆口氣說: 您真衰~PFC-Pentax Fans Club...
我有問四海的師父,是什麼原因造成那麼頻繁(尤其是77LE,新品三個月就發生了)
師父說他看不出來,因為他看起來沒摔過沒拆過(我真的沒摔過沒拆過)
後來我只能解釋因為我存放不當吧,因為這些鏡頭我每天都會帶來帶去
而且包包都是丟在機車的腳踏墊上,雖然包包有放內袋,鏡頭也有用本來的皮套包著,或許這樣仍然不夠抗振吧

中級會員

發表
最後登入
2-3 個月,維修費3千多,運費1000

中級會員

發表
最後登入
Post by tomjones;454109
包包都是丟在機車的腳踏墊上,雖然包包有放內袋,鏡頭也有用本來的皮套包著,或許這樣仍然不夠抗振吧

我是認為包包背在身上,能有效的減少震動。
以前我也是把包包放在機車的腳踏墊,結果電子產品(PDA)就出了些問題。
有了這個經驗後,後來我都改背在身上。現在攜帶鏡頭或相機,更是如此。
要放相機及鏡頭,建議去找 火箭手 這款包包,我覺得還不錯!
直達第 跳轉
返回清單 發表主題
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖  

GMT+8, 2016-12-6 08:57 , Processed in 0.035723 second(s), 4 queries , Gzip On, Eaccelerator On.