PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
檢視: 2701|回覆: 20

大肚車站 [複製連結]

忙線中

發表
最後登入
大肚車站

在一個偶然的機會下,我來到了台鐵海線的大肚車站,在這等待通勤電聯車的一個多小時中,我四處走走看看,也用相機記錄我的所見所想。

大肚車站

我在四點二十分到達車站,上一班四點零七分、開往彰化的電聯車已經離開,接下來我必須等待五點四十六分的下個車班。

這是一個炎熱的日子,坐在車站前的榕樹邊,我身上的汗水沒有停、衣服也不曾乾過。喝下了瓶子裡僅剩的綠茶,順光的方向有無垠的藍天,我取出相機、探索著這個陌生的海線車站。

大肚車站

站前的平和街,路牌在晴空下矗立著,少數過往的人們,帶著好奇的眼光看著我;對此我並不以為意,這樣的狀況在我許多攝影案中,是個常見的情況,我用笑容淺淺的帶過即可。

大肚車站

沿著鐵軌旁平行的平和街,我背著器材迎著光,尋找著在那不起眼間、能讓我目光注視的焦點。

大肚車站

沿著平和街信步走著,眼前的台鐵老倉庫有種古早味,牆邊的兩株大榕樹,見證了過往的歲月。

放眼向前望去,道路似有無止盡的延伸,吸引我的腳步前去一探究竟。相隔僅十數步之遙、映入眼簾的是整排鐵軌製成的圍籬,一位老先生騎著車從我身旁經過,我的視線停在觀景窗裡、等待著他的入鏡。

大肚車站

看似凌亂的電線桿,在藍天之下有種不一樣的感覺,這是在都市裡不容易見到的景致。

我仰著頭拍下這個角度,但卻引來路人奇異的眼光,我微笑了一下、慢慢的往車站方向走回去。

大肚車站

回頭返抵車站後,我走至入口處探頭看看月台,此刻的陽光依然十分刺眼,因此索性將這幾張改為黑白。

大肚車站

大肚車站

大肚車站

在這個小小的候車室裡我坐了下來,遠處傳來了一些青年學子們的笑語,過沒多久他們走了進來,聚在右邊的那個售票窗口,一直問站方人員哪邊好玩、什麼地方可以吹風之類的問題。我裝作若無其事、心裡卻感到訝異,台鐵的站務人員真有耐心,面對這些無俚頭的詢問,還能一一的跟他們解說,實在是很不簡單!

此時我突然想起成功、追分、彰化這三個站,剛好因著山線海線分開的緣故,而形成了一個三角形的路線區域;原先我是打算先搭至彰化、再轉車回台中的太原站,倘若有直接接往山線北上的區間車班,那我不就省了轉車的麻煩嗎?

我起身走往售票窗口,向站方詢問是否有這樣的車班,站務人員查詢了一下班表、很客氣的告訴我這個時段沒有。道謝之後我回到了椅子上繼續等待,但我卻突然明白為何那些年輕學子們,要擠在售票窗口問東問西?

原因很簡單,因為站務室裡的冷氣,會從那個小窗口對流出來,只要在那多站一會兒,就可以涼快許多啊!XD

隨著車班將至,我也進入月台區等候,此時陽光已經不再刺眼,剛好可以順便拍拍周邊的景物。

大肚車站

大肚車站

在區間電聯車即將進站前,我便預先調整了一下相機設定,同時也準備想要的角度,好讓站務人員、列車與大肚字樣一併帶入畫面,留住我在離開前的最後一個景象。

大肚站再會了!希望將來還有機會,能再回來這裡走走!

大肚車站
家有六隻貓,我們住在灰藍生活風尚!http://www.callbusy.biz

新手

發表
最後登入
簡單的小鎮,簡單的車站,忙線兄拍的真有感覺,彷彿我也到大肚車站 一遊~

★PFC十三爺★

發表
最後登入
忙兄雲遊四海,忙嫂臨盆了嗎???

發表
最後登入
好喜歡第10的感覺,拍出了鐵道的fu~~~PFC-Pentax Fans Club
•讓別人快樂就是好事~馭風之狼~
www.walf.idv.tw

忙線中

發表
最後登入
感謝各位點閱,及柏奕黃兄、馭風之狼兄的鼓勵!^^
Post by hates13;468978
忙兄雲遊四海,忙嫂臨盆了嗎???

報告13爺,醫生從半個月前就告訴我們隨時會生,但一直到目前為止,完全沒動靜!XD
家有六隻貓,我們住在灰藍生活風尚!http://www.callbusy.biz

台灣低級勞工

發表
最後登入
把我這的車站拍的好美
學生時都在這坐火車去彰化上課呢
我是台灣人

見習生

發表
最後登入
好漂亮的車站 好漂亮的色彩唷
Pentax補完計畫 品名 目前狀態 k100d 入手 DA 21mm 暫放店家 DA 40mm 入手 DA 70mm 暫放店家 DA 雙kit 再說吧. Sigma 24-70mm Macro F2.8 待售中

高級會員

發表
最後登入
call大大的 HDR越來月爐火純青了
很喜歡這組圖

高級會員

發表
最後登入
連這個也HDR....我服了你了.....

Ptt制服板S級妖怪

發表
最後登入
除了色調不賴
我覺得構圖也不錯的說
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖  

GMT+8, 2016-12-9 10:03 , Processed in 0.031353 second(s), 4 queries , Gzip On, Eaccelerator On.