PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
檢視: 6875|回覆: 39

[開箱]終於買了新腳架!TMK-244B [複製連結]

P府低等下人

發表
最後登入
一直都想買一隻重量輕、攜帶方便、使用穩定、價格便宜的腳架,之前鎖定的是SLIK的Sprint Pro,以及Manfrotto 725B、百諾A-057等腳架,但是在PTT的DSLR板認識的橘大(Orange0915),推薦我一款不錯的腳架,也蠻便宜的,是連我這種小氣鬼都 能欣然接受的價格,遠比我之前鎖定的腳架價格都低上一大截!有了新腳架,以後就不再跟夜景絕緣了!

同時今天感謝橘大的熱情代購,幫我從億 華把這支腳架迎娶回來,還大方的讓我用他的K20D,說實在用過K20D之後再回頭握K100D,就覺得手掌實在有點空虛,好像少了些什麼……果然是由奢 入儉難!我想,有錢還是會買K20D,以對焦來說,我覺得跟K100D比起來贏太多了,馬達比較有力,在暗處的合焦雖然有猶豫感,但判讀的速度已經快了許 多,大概縮短到原本的1/3吧!要說對焦沒進步我覺得是不公平的,而且馬達的聲音也變小聲了,讓我實在是很滿意呀!

接下來就介紹一下今天的主角吧!

億華的介紹:

• 配件: 球型雲台一個  腳架本體  高級腳架海綿包
  • 功能,等級,質感,穩定度 都超越SLIK的高級角架 ..^0^..
  • 腳架特性 : 質輕,方便攜帶..可以做低角度拍照..有"腳釘"可以在土地上更穩固...雲台有快板..也可以自行跟換各式雲台雲台..背帶質感更是超優,減壓彈力背帶的舒適設計,非常好用
  • 角架功能:  節數: 4   管徑: 24mm  工作高度: 1680mm  全收高度: 510mm   腳架重: 1700g   承載: 3.5kg
PS1:電子秤實測:腳架本體含雲台重量1460公克,含腳架背袋1693公克!
PS2:韓國原廠規格標示的負重值為4KG,有別於億華標示的3.5KG。
PS3:韓國原廠規格
http://www.acepho.com/front/php/ ... amp;display_group=1

[開箱]終於買了新腳架!TMK-244B
箱子上面大大的字體說明了他的身份。

從箱子裡面拿出腳架與腳架背袋,背袋頗有質感,而且廠牌的MARK很小,頗低調的,我很喜歡,不像SLIK就給我大大的寫四個字母在袋子上面,覺得有點俗氣。

不得不提的是他的背帶還是減壓的,背起來十分舒適。

以這個價錢會有這個質感,真的是物超所值!

打開那精美的腳架背帶,應該還有一層塑膠膜包著啦,但是跟橘大在龍山寺拆掉了。

快拆板。

腳趾頭的部份可以選擇膠鞋或釘鞋,在草地上拍照更具穩定性!很多比他貴的腳架都還沒有釘子耶!

腳架有泡綿包覆,手感不錯,白色的字體不顯突兀,我個人偏好白色字體,紅色就不是很好看了。

站起來的樣子。

特異功能一:低角度,可以趴到很低,要把中管的最下面那一截拆掉。

把雲台拆下來,是球形的雲台。

特異功能二:倒插!

白色的小字說明了低價品的原罪,但是用料不差,橘大的大力推薦讓我在沒看過實體的情況下還是安心買入。

腳的張開角度有三段。

快拆板有安全卡榫,並且是快扣式的,十分便利。

並有小小的水平儀,一般情況下堪用。

以上這支腳架要賣多少錢呢?

億華網頁說2000,你覺得呢?我覺得太貴了!

1900?太貴了!

1800?太貴了!

1500?還是太貴了!

人 客啊,這隻腳架,在億華現場買的話,只要1400元而已……即使用壞了也不心疼的價錢,加上不錯的重量與中等的載重,跟他同等級的大概就是SLIK的 Sprint pro了,但是價格卻高出一大截,所以這隻真的是很便宜呀!而這隻腳架的價錢有點亂,橘大表示博漢區大概最低價是1900,相比之下億華的價格實在頗有殺 傷力!在這邊也向大家推薦這隻便宜好用的腳架!

中級會員

發表
最後登入
工作高度:1680mm 是加上雲台高度嗎?
DSLR K-3、K10D
DA☆16-50mm F2.8、FA31、FA77

P府低等下人

發表
最後登入
應該是吧我想……這個高度還蠻夠用的

之前還可以進跳蚤市場的說

發表
最後登入
請問這中管有鉤子勾重物嗎?
這種價錢真是吸引我這種注重C/P值的人了
本來還在考慮SLIK PRO 340DX,但價錢硬是少了一千耶
還可以再買個CPL來玩
目前主力Pentax K7 + 騰龍18-250
我的相簿

P府低等下人

發表
最後登入
鉤子可能要自己改……
例如:http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=248&t=218030#

不過以這隻腳架承重3.5公斤來說
也不可能掛太重的東西上去
掛一瓶礦泉水什麼的倒還OK

這隻腳架主要是輕巧方便啦!
據橘大表示他用K20D+手把+T70-300,垂直拍也不會垂頭
算支撐力還不錯。
他自己也買了一支啊!所以我也很放心的買了一支。

來自打雜界

發表
最後登入
Post by phantomf22;469835
請問這中管有鉤子勾重物嗎?
這種價錢真是吸引我這種注重C/P值的人了
本來還在考慮SLIK PRO 340DX,但價錢硬是少了一千耶
還可以再買個CPL來玩

有,在塑膠帶裏有附勾子,要自己組合上去
我買這支腳架一年囉,不過我買的是三向雲台的
也是億華買的
當初好像是買1700吧
相當不錯喔,架上k10d+sigma70-300也不會垂頭

中級會員

發表
最後登入
偶在台南~嗚~
有沒有人可以幫忙買阿??
要多買1個快拆板....

高級會員

發表
最後登入
這價位真是太划算了....我也考慮去買一支了

發表
最後登入
Post by 南波萬;469848
偶在台南~嗚~
有沒有人可以幫忙買阿??
要多買1個快拆板....

http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/ ... mp;u=%3Aweichen1021
直接找億華用宅配到府很方便.
14 21 31 40 43 50 77 85 100 300 http://album.blog.yam.com/abcbcoffee

P府低等下人

發表
最後登入
我是沒發現袋子裡面有鉤子
回去再找找看
可能三向雲台跟球形雲台的型號配件略有不同
億華網頁價2000,現場價1400
宅配的話不是很划算
找人幫忙買+宅配比較好
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖  

GMT+8, 2016-12-9 08:03 , Processed in 0.038521 second(s), 4 queries , Gzip On, Eaccelerator On.