PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
返回清單 發表主題
檢視: 1384|回覆: 14

[遊記][彰化]鹿港林家麵線 [複製連結]

╳[狗子‧依芙斯]╳

發表
最後登入
林家手工麵線
彰化縣福興鄉福興村福興路129巷9號
[遊記][彰化]鹿港林家麵線
這家製麵線人家是網路上赫赫有名的老店
用孤狗一下就會找到很多人去那拍照~
其實狗子我一直有聽說~
但是遲遲沒有去找到底在哪
剛好在PTT彰化板有板友在問(又挖洞給人家跳XD)
一方面又是沒跟到攝影課去外拍
所以就找空閒時間去找這家製麵人家出來

[簡介]
製麵方法就不再多說~
網路上蠻多資料~
一方面怕自己也是人云亦云就不po了~
但是可以確定的是~
這家的的確確是按照傳統工法在製作麵線的
狗子我去參訪的那天就有順便問了一下
老板說他就按照爸爸傳下來的步驟在製麵~
實在是就甘心耶~
看到照片和製作的過程都是一樣的動作~
也許哪一天台灣版的「料理東西軍」有要取材的話~
也許也會用到他們家的麵線XDDDD
簡介完畢
(謎:這樣就算簡介喔! 我:就說是"簡"介了~想要多詳細....)

[故事]
沒聽說有什麼故事耶...
下次有去再問問看有沒有什麼神奇的事情好了XDDD

[交通]
進入鹿港市區~請先認明有諾貝爾書局的這個路口
看到這個路口就表示你到鹿港了~請再往前走

一直走到這條路向右彎之後~
會看到一間萊爾富
請跟著箭頭向左彎

(中間會經過老龍師肉包~不要吃太多了嘿!! )
(怕在這耽誤太多時間~所以狗子我就暫不介紹了!!)

之後請一直往前走到一個五叉路口
這個路口就比較神奇了!!
所以狗子我畫了三個顏色的箭頭
左前方的這個箭頭是我們這次的目標~林家麵線的路~
右邊右彎的這條路是往摸乳巷和威靈廟還有第一市場的路
右前方是往天后宮停車場的路~
當然我們今天要往左前方走~
右邊這邊有機會再來介紹

插播!!
左彎過來之後會經過一個小橋~(不是志玲姐姐那個小喬啦!!)
橋上的彩繪圖案是鹿港鎮的圖騰
不過是不是鎮公所所做的就不得而知了^^"

之後請往前一直走一直走~
走約莫300公尺之後
會看到一座鐵橋~這是福鹿溪的水閘門~
請過這座鐵橋~

下了鐵橋之後又會出現一家萊爾富
(不要以為你鬼檔牆了!!並沒有回到剛剛那家~這是另一家萊爾富啦!!)
然後請往右轉進去~

右轉之後往前走約300公尺 注意!!
左手邊這邊有一條小巷子~不是很明顯~
路上只有87巷和15x巷的指標~
但是我們要去的是129巷
(可以問問這附近的人家~請問哪裡有曬麵線~他們都會很熱心告訴你喔!!)
巷子對面是鄰長~所以這附近他們都很清楚啦XD

插播!!巷子口的那戶人家有門牌號碼~蠻好認的
如圖示
不過狗子覺得路長在嘴上~可以考慮用問的比較快啦!!
然後一直往裡面走約100公尺就到了
(狗子走了約150步~一步約65公分~所以大概差不多100公尺啦~xDDDDD)

[在地人的秘辛]
這次沒有秘辛耶~
真要說秘辛就是麵線很好吃(無誤)
來點大蒜+豬油爆香(麻油也不錯)~然後和一和麵線~加上一點蔥花~~~
哇賽!!人間美味啊XDDDDD
(PO到我自己口水都流出來了....)

廢話不多說了~先貼幾張照片出來~不然大家應該會想打我~XD

麵線三柱擎天(右上角剛好飛來一隻鳥咧XDDD)
麵線三兄弟= =?
看這麵線的透亮感~光看就覺得好吃!!
最後來一張近拍~

~THE END~
有機會請來鹿港玩~小的可以帶路喔^^
講了一堆理論 還不就是拍照而已?
─狗子‧依芙斯‧攝‧視‧界─
https://www.facebook.com/YangYvesGoz

中級會員

發表
最後登入
謝謝您的認真照相和導覽
小小的建議
如果能附上道路的名稱會比較好
因為可以在趴趴狗上面先看
比較知道要怎麼走

註:以上的建議是針對沒去過或不熟的同好
  小弟本人對鹿港算是很熟也常去
  您照片裡有幾個地方昨天才剛經過^^

中級會員

發表
最後登入
阿勒,狗子自己跑去拍,隆無揪 ~ 隆無揪 ~~~~~~PFC-Pentax Fans Club

前幾天看電視,某旅遊節目剛好有介紹到鹿港,也有介紹到這個麵線唷!

婆婆還說可以讓遊客親自體驗曬麵線的過程哩(就是幫忙曬)
. [table];[table=border=\"0\"]歡迎光臨 號海ㄟ天空 http://blog.yam.com/haolun NIKON D80 + 18-55mm KIT NIKON 50mm F1.8D NIKON SB-800 SIGMA 18-50mm F2.8 DC EX Macro HSM SIGMA 18-200mm F3.5-6.3 DC OS HMS 銀燕 YINYAN CY-32TWZ 便宜手動閃燈 SONY T7 隨身錄影機 [/table][/table] .

無言N次方~

發表
最後登入
狗子,很好的記錄,下次外拍就靠你啦

嵐楓

發表
最後登入
很詳盡的介紹~~感恩分享!!讚啦!!
我寂寞,故我詩; 我詩,故我寂寞!! 頭殼一顆~~ http://www.wretch.cc/album/lanfom

╳[狗子‧依芙斯]╳

發表
最後登入
Post by jesse_chen;493984
謝謝您的認真照相和導覽
小小的建議
如果能附上道路的名稱會比較好
因為可以在趴趴狗上面先看
比較知道要怎麼走

註:以上的建議是針對沒去過或不熟的同好
  小弟本人對鹿港算是很熟也常去
  您照片裡有幾個地方昨天才剛經過^^

謝謝jesse大的建議~
下次會加入路名的
雖然鹿港的路不見得會有指示牌可以看~~(奸笑)
Post by 號海的天空;493986
阿勒,狗子自己跑去拍,隆無揪 ~ 隆無揪 ~~~~~~

前幾天看電視,某旅遊節目剛好有介紹到鹿港,也有介紹到這個麵線唷!

婆婆還說可以讓遊客親自體驗曬麵線的過程哩(就是幫忙曬)

這家蠻有名的~我也是趁上班中偷閒跑出去拍~
下次去再揪你啦~!!
Post by sanzu;493996
狗子,很好的記錄,下次外拍就靠你啦

謝謝啦~~目前外拍洽談中~XDDD
Post by 老台客;494000
很詳盡的介紹~~感恩分享!!讚啦!!

謝謝台客大~  我才是要謝謝你都分享東西給我呢(奸笑)(奸笑)
https://www.facebook.com/YangYvesGoz

中級會員

發表
最後登入
感謝狗子爺如此用心的分享~PFC-Pentax Fans Club
小弟也好久沒去鹿港玩了... PFC-Pentax Fans Club
不過那朝和餅鋪超好吃滴啊!!!PFC-Pentax Fans ClubPFC-Pentax Fans ClubPFC-Pentax Fans Club
不知狗子爺有沒有空再幫PFC眾服務一下~PFC-Pentax Fans Club

╳[狗子‧依芙斯]╳

發表
最後登入
Post by kenan;494030
感謝狗子爺如此用心的分享~PFC-Pentax Fans Club
小弟也好久沒去鹿港玩了... PFC-Pentax Fans Club
不過那朝和餅鋪超好吃滴啊!!!PFC-Pentax Fans ClubPFC-Pentax Fans ClubPFC-Pentax Fans Club
不知狗子爺有沒有空再幫PFC眾服務一下~PFC-Pentax Fans Club
一切都在計畫當中~
不久之後就會出現了~XDDD
(應該吧~PFC-Pentax Fans Club)

中級會員

發表
最後登入
一切有勞狗子爺了~ PFC-Pentax Fans ClubPFC-Pentax Fans ClubPFC-Pentax Fans Club

快樂攝女郎

發表
最後登入
可惜狗子只拍了曬麵線的部分...

我姑媽家也在做手工麵線...

小學時我常常去幫忙...
常常弄的一身麵粉... 好懷念... PFC-Pentax Fans Club

最近一次看已經是七、八年前帶朋友去拍照了!
  採取最好的角度來看人,看人生,看天下萬物。 看開了,識透了,放下了,也就灑脫了。
直達第 跳轉
返回清單 發表主題
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖  

GMT+8, 2016-12-4 01:47 , Processed in 0.027066 second(s), 4 queries , Gzip On, Eaccelerator On.