PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
返回清單 發表主題
檢視: 1819|回覆: 9

[心得]換機的心路歷程 [複製連結]

中級會員

發表
最後登入
最早接觸M模式是從SONY P100開始,很多P模式無法達到的拍攝意境都可以靠M模式來達成,就這樣接觸手動的概念,接下來為了更高的畫質所以進了一台2手的F717,但是F717的ISO雜訊的是很糟ISO400就已經不能用了!所以興起換機念頭!考慮了許久還是被金錢給說服...進入P家購入K100D,DSLR果然沒讓我失望!不管是高ISO或是畫質都比F717好上一大截!尤其是發色真是最吸引我的地方!但是後來小朋友出生後問題就來了....P家的罩門,暗部對焦慢!小朋友又不能開閃光,K100D在室內拍小朋友失敗率真的高...對焦真的好慢阿~~~!後來就有了換機念頭...剛好K200D推出!想說給P家在一次機會(P家的顏色是別家所沒有的)!就把K100D賣了!
賣了K200D!結果...結果..室內較暗處對焦一樣慢!一樣沒辦法拍好動的小朋友!
就在2個月前我把K200D賣了轉進了N家的D80,D80的對果然沒讓我失望!不管是追焦或是對焦速度都沒讓我失望!拍小朋友成功率大增!唯一讓我難以釋懷的是D80的發色...不管我怎麼調整相機內部參數,就是無法把P家的感覺調出來,這是讓我很遺憾的第方!將來!只要P家有辦法改進對焦!我二話不說馬上跳回PENTAX!!!
加油啦~PENTAX!趕快把對焦敢進吧~~
相機進化史SONY P10-->SONY P100-->SONY F717 -->K100D-->K200D-->D80 我背叛了SONY..我還是選擇了Nikon..加油吧PENTAX

中級會員

發表
最後登入
對焦好一點,白平衡準一點...應該可以增加市佔率~
K100D & K-5
DA18-55 SMC 55/1.8 FA35 DA50-200 DA14 A16

永诺Y560

http://inestimably.blogspot.com

菜鳥攝影工

發表
最後登入
= =a前輩你謙nikon家的發色阿 那有試過nikon家的調控檔嗎? 那個是很好的工具之一~
[URL=\"http://album.blog.yam.com/mamayaya\"] [/URL]

初級會員

發表
最後登入
微光對不到焦時,我會用手動對焦,但連眼力都無法判斷時,就真的是只能多拍幾張試試運氣。但最近陰錯陽差進了一支 AF330,在不適合閃燈的場合我還是把它掛上,但調在 SB模式(輔助對焦燈),黑麻麻的地方只要不要距離太遠,都可以對得到焦了。
M42...有毒~

中級會員

發表
最後登入
下次用廣角拍拍看,利用廣角的泛焦永手動先估好距離,或許成功率大增。
Anicca, Dukkha, Anatta

阿賓

發表
最後登入
加個閃燈~ 不只對焦~ 室內跳燈的畫質真是讚~~

高級會員

發表
最後登入
"就是無法把P家的感覺調出來"

其實倒不是P的顏色真正有特色,我用C最後還是能後製出P的感覺(對比多加一些就差不多了)

我相信有更大的比例是因為懷念"初戀"的感覺

P的確是不太差的初戀情人.

後面的情人一定會拿P來比, 習慣了初戀情人的吻
總覺得它是最好

中級會員

發表
最後登入
網路上人家常說,SONY 的 F717 真的是作為轉戰數位單眼的好機器,好跳板
因為小弟以前拿的也是這台 F717,在換了單眼之後,我並沒有把它賣掉
而是把他留給姐姐拍小朋友 !!

前鎮子去她家的時候,我還拿來把玩了幾下,然後跟我姐說
如果妳們要換相機,記得把717還給我唷,拿來當隨身機也是不錯的哩 !!
. [table];[table=border=\"0\"]歡迎光臨 號海ㄟ天空 http://blog.yam.com/haolun NIKON D80 + 18-55mm KIT NIKON 50mm F1.8D NIKON SB-800 SIGMA 18-50mm F2.8 DC EX Macro HSM SIGMA 18-200mm F3.5-6.3 DC OS HMS 銀燕 YINYAN CY-32TWZ 便宜手動閃燈 SONY T7 隨身錄影機 [/table][/table] .

榮譽版主

發表
最後登入
大家每次都會提到發色..  怎麼我都看不太出來中間的差異處。。。 
顏色不太一樣是沒錯.. 但沒有差那麼多吧???

何況顏色不是可以先調整好嗎??   對焦系統要怎麼調???
旅人不同於常人,有一種獨特的心境,他們在荒漠相遇,在街市邂逅,一抬眼就能彼此溝通。

中級會員

發表
最後登入
我也是由P家跳到N家,換機的原因當然除了對焦弱點外,P家的電力問題也是讓我換機的因素之ㄧ,當我跟朋友在3千多公呎的高山上時,我的電池全放電完,朋友用理電還可以拍一兩千張,那時真是超火小P的,後來乾脆買勁量電池反而穩定點.
機子穩定性不足真的會錯失很多瞬間的照片….顏色是可以用PS調出來,但拍不到照片,再好的顏色都沒用了….不過小P真的是入門者的好機,單價便宜(但跌價也快),又有PFC在(雖然好像沒有以前那麼好的感覺).重點還有聞名全國的執行長….我是覺得機身各廠拼命出,只要選定自己想要的系統,剩下的就盡量拍照吧…
走想走的路.看想看的世界 My life control in my hand Sam\'s travel note : http://album.blog.yam.com/sam425
直達第 跳轉
返回清單 發表主題
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖  

GMT+8, 2016-12-6 18:18 , Processed in 0.032453 second(s), 4 queries , Gzip On, Eaccelerator On.