PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
檢視: 2607|回覆: 25

[公告]PFC攝影聯展說明 [複製連結]

發表
最後登入
主旨:

• 有會員反應為什麼有寄光碟片卻未在展出名單中?
  • superhbin問我:為什麼要我出圖又要我出錢?
  • 有人反應提供作品的人好像不多,大部分又都是幹部,且有些還不是當初說好的"被選為精華的作品",為什麼?
  • 既是PFC辦的展覽,為什麼P家的作品偏少?
回覆:

• 最早發文公告要準備聯展時,有提到請被選為精華照片的作者將作品挑選後寄給我,最後由我和小柯做最後篩選,意思即雖然寄了作品但不一定會在展出的名單中,若因為我的文字未明白陳述而造成各位的誤會請見諒,在這裡鄭重的向各位道歉!
  • 此次收任截止至9/19一共收到7個人的作品(光碟片寄送:orishuang、a9033126、約克夏飼主、timk,直接交件:crystallake,e-mail寄送:史丹及yves),其中O爺的光碟片小柯試了至少三台機器仍然是讀不到,另外在9/23才收到第8位(Airos)所寄來的光碟片,經過小柯挑選後,僅剩下15張作品,當下馬上決定請幹部提供照片,但同樣也是由小柯篩選,最後才決定共85張作品參展!因需要申請及送參展名單(本名及3*5照片對應),展出之前還有朋友甚至自己已輸出裱框且表示意願想參展,但無奈名單已定只有拒絕!
  • 承上,展覽目的並非獲取利潤,相信去現場看過的朋友也知道那裡是不能收費的!既非以營利為目的,那經費從何而來?場地費、照片輸出、裱框及海報DM等的費用一共六萬,這筆費用完全由參展的人分攤,展覽結束後作品亦歸原作者所有;此一型式的展覽為一般之形式,非PFC獨創,不管是一般會員或幹部都要分擔這筆錢(依個人參展數量而定)
  • 因時間急迫,在作品數不足的情況下,只能請幹部大量提供照片並從中再去挑選,自然無暇去區分是否為精華作品,這點也確實是因現實條件而造成準備工作上的瑕疵,以後一定會改進,希望各位能見諒!
  • 此次展出並未對拍攝器材做任何的限制,目的即是做攝影作品分享,而非器材的表現,再次重申-好的作品器材固然是產出的必要條件之一,但最重要的還是拿相機的人;PFC雖然以PENTAX為起始點,但發展至今相信已提升至更高層次了,因為在PFC我們分享的是作品、經驗、心得,而不是用什麼器材才能拍出什麼照片!而且,這次作品中,我可以保證P家的作品絕對超過半數!
以上是展出這段時間所聽到和所看到的疑問,
在這裡統一回覆!

不希望因為這次展出準備的工作瑕疵而造成不必要的誤會,
也期望在下次的舉辦能謹記這次的教訓並改進,
PFC攝影聯展不只辦這一次,
相信還會有第二屆、第三屆,甚至更多更久!
希望各位能多多包含且不吝指教,
我們會很感激的!

PFC工友 Marty

BillDuck

發表
最後登入
以下無意戰誰或針對誰,就事論事...

由我和小柯做最後篩選,意思即雖然寄了作品但不一定會在展出的名單中!
那請問站長和小柯的評選標準何在?有經過溝通及說明嗎?一般攝影比賽至少還有個評選配分。
這不就如同一個月前乳頭居士評論"精華"之標準何在,如出一轍。
也難怪o爺會發脾氣了,寄了照片沒有結果就算了,還發現不符規定之作品出現,心中難受可想而知。
一般攝影比賽雖不堪傳聞也是很多,但至少有一群"知名"評審團在;
就算做樣子,至少平紛爭,少落人口實。

經過小柯挑選後,僅剩下15張作品,當下馬上決定請幹部提供照片,但同樣也是由小柯篩選,最後才決定共85張作品參展!
因時間急迫,在作品數不足的情況下,只能請幹部大量提供照片並從中再去挑選,自然無暇去區分是否為精華作品
這個決定在當下有公告給會員知道嗎?
這段時間其實有會員提出可能作品不足警告及建議,
而站方卻沒有任何的回應或動作;
如此,更會讓人感到居心可議,不是嗎?

展覽目的並非獲取利潤,費用完全由參展的人分攤,展覽結束後作品亦歸原作者所有;此一型式的展覽為一般之形式,非PFC獨創,不管是一般會員或幹部都要分擔這筆錢(依個人參展數量而定)
此次展出並未對拍攝器材做任何的限制,目的即是做攝影作品分享,而非器材的表現
開放論壇及空間,公平公正,本應如此。

阿賓

發表
最後登入
PFC-Pentax Fans Club
贊同馬丁站長將一些疑問或誤會說清楚

我覺得有誤會就要大家講清楚..

不然一些誤會積久了.. 就會變成不滿.

到最後又會有人開始說對 PFC 失望..

其實很多時候都是一些巧合造成的一些誤會~

我覺得大家都很單純. 單純的想辦好展覽.

單純的分享美圖 單純的享受拍照

也許結果不是非常完美..但是站長與幹部都很有誠意改善

下次能夠做的更好. 我覺得這樣就很棒了.不是嗎 ?

過去的不完美我們就把它當作改進的空間.

希望大家討論的方向是怎樣對未來辦展時該怎做才不會有原本的狀況發生.

像光碟無法讀取的問題..下次又有展覽時.我會以 PFC 的空間,裝一套網路硬碟

讓大家上傳自己的照片. 應該就不會有這種狀況的發生了.

╳[狗子‧依芙斯]╳

發表
最後登入
支持一下!!

雖然我的作品也沒上但是我覺得站方會有挑選的設定吧!!

不過我也希望能儘快把最近的問題釐清~

才能促進PFC進步!!

謝謝站上幹部的努力唷^^
講了一堆理論 還不就是拍照而已?
─狗子‧依芙斯‧攝‧視‧界─
https://www.facebook.com/YangYvesGoz

初級會員

發表
最後登入
我不是幹部,我只是一個從馬丁開站沒有多久,就加入PFC的一位愛拍照的人,我想對這次的展出及一些看法提出來大家參考參考

首先,先請對這次有參展,有幫忙,還有眾多去欣賞的朋友先跟你們道謝,沒有你們,PFC聯展就不能如期展出,再來,對此次展出有一些建議的朋友,也跟你們說聲謝謝,相信PFC會因為你們這些建議,有所茁壯,相信第二次的或是再來的聯展相信都會有很好的效果。

這次,我有了三張作品參展,這裡面,有兩張是Canon拍的,一張仍然Pentax K10拍的,在求好心切的情況下,我直接用MSN傳TIFF檔給小柯,請他做照片的挑選,它本來也是只有挑那兩張5D的照片,也就是在這次去金針花山(耶穌光)及三仙台(日出)的照片,另一張我本來說,因為雜訊過高,而且因為是魚眼鏡頭拍的,天燈的效果有些不好,另外也是影像有點模糊(因為怕雜訊高,ISO不能開高,就不能凍結到天燈),原本屬意這張唯一由PENTAX拍的照片應該不會展出,誰知這張也是經由馬丁站長確認以後,有展出,讓我也有點抖,怕這樣的照片上不了臺面(雖然也是精華),這件事情,也讓我開心。確實,我真的很愛那張天燈的照片,勝過我用5D拍的金針花耶穌光,那種感動,是很難言喻的。

不管如何,在這一次的展出中,確實時間上是非常緊迫的,馬丁人在國外出差,也不可能去確認很多小細節,女友陪我去看展的同時,也有很多跟大家相同的疑問,為什麼參展的人不多,我也解釋給她聽,這點她也可以接受,相信以後會有更客觀的機制來甄選作品。

就請大家多包涵,這是PFC第一次在北部這樣開放的地方展出,相信每個人也都希望自己的作品有機會登上舞台,相信經過這的洗禮,PFC的每位攝友們將會把自己對攝影的那一份熱忱更加發揮在攝影上,不管是拿什麼樣的器材,拍出更令人感動的那一刻,並且貼在PFC上面讓大家欣賞,讓PFC成為很多不同相機族群,不同題材,更多樣化的社群,這相信是每個人都想看到的。

一些小小意見,請大家多多包涵,最後再次祝這次PFC聯展成功。

北區客服

發表
最後登入
Post by archicwf;496876
哪有
綠大您歐背亂講

來....小弟給您看張圖

偶沒算錯啦

就算錯了也不是我的錯.....嘿嘿

甫哥....根據估計幹部提供的照片至少70張(85-15)
假設十個幹部提供那一個人平均七張
一張分攤七百左右
所以一個幹部平均要貼4900耶...
這樣個展荷包來說滿傷得PFC-Pentax Fans ClubPFC-Pentax Fans ClubPFC-Pentax Fans Club
冷冷的
匿名  發表於 2008-10-7 09:57:59 | 字體大小
小弟想說明一下

1.小弟生氣是私下的一些問題.如有人在電話說:小弟算那跟蔥.
2.有無展出小弟都接受站方的決定.在展出前後不是一樣很樂熱心回應.
3.展出公平性問題.

.................................................................

我想展出就展出了.像辦喜事一樣.大家都很開心.應該支持的人都接受.小弟也一樣.我依然很支持這裡.

而至於光碟部份.造成大家的困擾.因為沒有片子在這.也不清楚.操作過程一樣就用燒錄軟體.沒有特別.可能小弟設備太老舊.跟大家道歉.

另.在一次用餐中.2位版上人員說.大家覺得小弟照片太暗了.那可能暗到看不出來也有關係.真的很抱歉!

....................................................................

臺灣人就是這樣可愛.辦個喜事也鬧烘烘.小弟除了繼續支持外.也祈祝將來可以更好.

發表
最後登入
Post by BillDuck;496825
以下無意戰誰或針對誰,就事論事...

由我和小柯做最後篩選,意思即雖然寄了作品但不一定會在展出的名單中!
那請問站長和小柯的評選標準何在?有經過溝通及說明嗎?一般攝影比賽至少還有個評選配分。
這不就如同一個月前乳頭居士評論"精華"之標準何在,如出一轍。
也難怪o爺會發脾氣了,寄了照片沒有結果就算了,還發現不符規定之作品出現,心中難受可想而知。
一般攝影比賽雖不堪傳聞也是很多,但至少有一群"知名"評審團在;
就算做樣子,至少平紛爭,少落人口實。

經過小柯挑選後,僅剩下15張作品,當下馬上決定請幹部提供照片,但同樣也是由小柯篩選,最後才決定...

這點下次我們會參考,再看是否有更好的方法改進,謝謝!
Post by archicwf;496849
老實說我認為

這理由太瞎了啦...

打個電話傳個e-mail就能解決

拿試三台機器的時間撥個電話不就沒這問題了

要找藉口也找好一點的PFC-Pentax Fans ClubPFC-Pentax Fans ClubPFC-Pentax Fans Club

甫哥,這不是找藉口,而是事實!處理上是有問題,我們願意認錯並道歉,但請勿隨意抺煞他人的努力,謝謝!

另外,
也謝謝其他各位的支持與鼓勵,
我們將會朝更好的展出而努力,
謝謝!

中級會員

發表
最後登入
這時讓我想到在軍中士官長的一句話:

幹得要死被幹的要死= =(我那時候聽到真的的是笑翻,太貼切了,對那個士官長而言)

不要太在意這句話,意思是有人肯花時間幫忙(沒領薪的情況),真的是非常感謝,其它人的建言相信也是為了pfc好,PENTAX加油囉!

*************************由衷的敬佩***********************
==============================my name is DD[my blog & photo] 歡迎光臨

高級會員

發表
最後登入
頂樓上這句
好!
本日佳句
我要把它抄在日記本上
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖  

GMT+8, 2016-12-8 00:25 , Processed in 0.042954 second(s), 4 queries , Gzip On, Eaccelerator On.